Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирожок. Уверена, вам понравится.
Нам понадобится:
Для теста:
350г муки;
Ч.л. разрыхлителя;
300г сахара;
150г целого мака;
3 яйца;
250мл молока;
200мл растительного масла;
Жир и муку для смазывания противня.
1. В миску кладём муку, добавляем разрыхлитель и хорошо смешиваем (чтобы тесто равномерно поднималось). Добавляем сахар, мак и размешиваем. В отдельной мисочке взбиваем в молоке яйца. Взбитые в молоке яйца и масло вливаем в муку и очень хорошо все ингредиенты смешиваем.
2. Тесто равномерно выливаем на смазанный жиром (маслом) и обсыпанный мукой противень. Отправляем в разогретую до 160-ти гр. духовку. Маковец запекаем приблизительно 45 мин. (температура и время может варьировать в зависимости от вашей духовки).
Для крема:
500г творога;
250г сл.масла;
150г сахара;
Ванильный сахар или ваниль.
3. Творог (по-необходимости протёртый) с маслом (распущенным, но остывшим) вымешиваем «в пену», добавляем сахар, ваниль.
Остывший пирожок намазываем кремом (можно верх, можно серединку) и украшаем так, как душе угодно.
Приятного аппетита!