Тесто песочное
1 пачка маргарина (200г)
3 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
25г водки (коньяка или крепкого ликера, рома)
3 стакана муки
Начинка
1 апельсин+1 лимон+1 стакан сахара - все измельчить в блендере.
Маргарин растопить, добавить все остальные ингредиенты, заместить тесто. Разделить тесто на две части из расчета 2/3 и 1/3. Часть 1/3 положить в морозилку на 40 минут, а часть 2/3 просто в холодильник на тоже время.
Форму застелить пергаментом, не смазываю, т.к. в тесте достаточно жира, руками размять и разровнять часть теста 2/3, сверху выложить начинку. Затем часть теста 1/3 натереть сверху на крупной терке, поставить в хорошо разогретую до 180'С духовку, выпекать примерно 30-40 минут.
Получается очень ароматно и вкусно