Вишнёвый пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Вишнёвый пирог

Сообщение merisha » Вт июн 16, 2009 12:35 pm

Это очень лёгкий и вкусный пирог.
160620091740-уменьшенное.jpg

Приготовление:500г.вишни без косточки посыпать 2 ст.л.сахара и отложить на полчасика.
3 яйца взбить с 1,5 ст.сахара,добавить 0,5 л.кефира или простокваши с 0,5 ч.л.соды,12 ст.ложек раст.масла без запаха(на нём тесто получается очень воздушным),ваниль и муки столько,чтобы получилась консистенция густой сметаны.Половину теста налить на противень,посыпать 1 ст.л.крахмала и выложить вишню без сока.залить остальным тесто и в духовку.На слегка остывший пирог нанести ассиметрично глазурь.
Приятного кофепития!
150620091734-уменьшенное.jpg

Егоровна (20 Mar 2011), polissya (03 Jul 2013), Счастливая (10 Jan 2014), Vendetta (11 Aug 2014), Lidochka (11 Jul 2015)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Aira » Вт июн 16, 2009 1:47 pm

неплохой рецепт. только я вместо растительного масла добавила бы маргарин или слив. масло, вместо кефира сметану, вместо соды разрыхлитель. уверяю вас вкус был бы благороднее и изысканнее. а крахмал зачем сыпать, чтобы не было эффекта непропеченного теста?
Аватара пользователя
Aira
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение lario » Вт июн 16, 2009 1:58 pm

Пирог такой пышный и вишня...У нас скоро поспеет вишня надо обязательно испечь такой пирог. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ЭКСТРИМ » Вт июн 16, 2009 2:37 pm

Вишню обожаю!Спасибо за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Алматинка » Вт июн 16, 2009 2:39 pm

Aira писал(а):неплохой рецепт. только я вместо растительного масла добавила бы маргарин или слив. масло, вместо кефира сметану, вместо соды разрыхлитель. уверяю вас вкус был бы благороднее и изысканнее. а крахмал зачем сыпать, чтобы не было эффекта непропеченного теста?

А может вам просто свой рецептик добавить? Желательно с фотографией :D
Крахмал для того чтоб тесто от сока вишни не отсырело.
Вишня почти поспела, обязательно опробую пирог :girl_yes: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pushok » Вт июн 16, 2009 3:34 pm

merisha очень сочный наверно и вкусный :vkusno: :vkusno: :good: !!!!Кстати я готовлю пирог с растительным маслом,очень классно ,растительное масло придаёт воздушность и мягкость, ничем не хуже какого то другого, поверьте .А ты БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ :good: :good: :friends: :D !!!!!
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение merisha » Вт июн 16, 2009 7:00 pm

Aira писал(а):неплохой рецепт. только я вместо растительного масла добавила бы маргарин или слив. масло, вместо кефира сметану, вместо соды разрыхлитель. уверяю вас вкус был бы благороднее и изысканнее. а крахмал зачем сыпать, чтобы не было эффекта непропеченного теста?

Дорогая Аира!У меня есть рецепт пирога с маслом ,сметаной и разрыхлителем,но это уже другая история.... :wink:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение merisha » Вт июн 16, 2009 7:01 pm

lario писал(а):Пирог такой пышный и вишня...У нас скоро поспеет вишня надо обязательно испечь такой пирог. Спасибо за рецепт.

На здоровье,Лариса!
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение merisha » Вт июн 16, 2009 7:39 pm

Оксана,Юлечка,спасибки!!! :Yahoo!: :friends:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение merisha » Вт июн 16, 2009 7:41 pm

Снежаночка,ты меня прям засмущала! :girl_blush: :oops: спасибочки!! :friends: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Kontik » Вт июн 16, 2009 7:48 pm

Заинтриговала. :girl_blush: Я дрожжевое тесто тоже стала на подсолнечном масле только делать, очень замечательно выходит.Теперь и пирог с содой с ним попробовать надо.Как раз вишня продается везде, сезон.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ляльчик » Вт июн 16, 2009 8:34 pm

merisha
Пирог-замечательный,просто сказка! :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение merisha » Вт июн 16, 2009 9:38 pm

Kontik писал(а):Заинтриговала. :girl_blush: Я дрожжевое тесто тоже стала на подсолнечном масле только делать, очень замечательно выходит.Теперь и пирог с содой с ним попробовать надо.Как раз вишня продается везде, сезон.

Я честно говоря сама была заинтригована,но результат превзошёл все ожидания!Очень советую! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение merisha » Вт июн 16, 2009 9:41 pm

ляльчик писал(а):merisha
Пирог-замечательный,просто сказка! :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy: :good: :Bravo:

На здоровье,Олечка! :girl_blush: :wink:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение mother ira » Вт июн 16, 2009 10:36 pm

А сколько нужно выпекать и при какой температуре ?
Аватара пользователя
mother ira
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ИРИНА


Следующая

Вишнёвый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики