Кудрявый пирог с ягодным джемом

Модератор: Модераторы

Кудрявый пирог с ягодным джемом

Сообщение Lana66 » Чт июн 04, 2009 4:19 pm

Назвала я его так, потому что он действительно весь будто-бы в кудряшках, ну и потом ***Тёртый пирог***
уже есть на сайте viewtopic.php?f=200&t=7064 , правда там технология другая
и состав продуктов немного отличается. Так что, милые мои хозяюшки, не кидайте тапками, а попробуйте испечь
такой пирог и по моему рецепту. :wink:


Изображение
Этот я пекла в прошлый год на 5-летие с вишневым джемом и взбитыми сливками

Изображение
А этот нынче с джемом из киви и взбитыми белками


Продукты:
3 ст муки
250 гр маргарина мороженного
чуть меньше половины стакана сахара (начинка очень сладкая)
1 неполная чайная ложка соды(без уксуса)
1 яйцо
любой джем или кислое варение (у меня в первом варианте вишнёвый джем, во втором из киви)

Приготовление:
Изображение
Маргарин предварительно положите на несколько минут в морозилку, чтобы потом можно было его натирать на тёрке.
Муку, тёртый маргарин и сахар хорошенько перетереть в крошку. Яйцо и соду (гасить не надо) взбить вилочкой.
Соединить яйцо и мучную крошку и замесить тесто. Если чувствуете, что муки мало, можете добавить. Мука бывает
по структуре разная, поэтому не всегда получается как в рецепте.

Изображение
Тесто делим пополам и помещаем на несколько минут опять в холодильник, чтобы немного застыло.
Если нет времени, то можно сразу приступать к следующему этапу. Вкус от этого не изменится. :cookies:

Изображение
В разъёмную форму, на пекарскую бумагу, трём на крупной тёрке одну половину теста.

Изображение
Выкладываем ягодный джем. Можно на джем добавить орешков. Тоже вкусно будет. :vkusno:

Изображение
Затем трём вторую половину теста, распределяем ровно по всей форме.
Выпекаем как всегда в разогретой до 200*С духовке 30-40 минут. Так как у каждой хозяйки печка индивидуальна,
то пирог надо выпекать до приобретения золотистой поверхности теста.
Далее в первом случае, охлаждённый пирог я украсила взбитыми с сахарной пудрой сливками.
А во втором случае, взяла белки от 2х яиц и взбила с 3мя столовыми ложками сахара до крутой пены.
Отсадила белки ложкой на пирог и отправила на минут 15 обратно в горячую духовку.

Ну а теперь можно и чаёк попить с кусочком сладенького пирога с джемом из вишни или киви.
Изображение

Изображение

Угощайтесь, милые мои! Пусть ваша жизнь будет такой же сладкой как этот пирог! :Rose: :Rose: :Rose:

whal (16 Dec 2012), Хапи (18 Jan 2016)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лёль4ик » Чт июн 04, 2009 4:35 pm

Ой, Света, а я оказывается такой пирог тоже делать умею :girl_pardon: , у тебя он такой красивый, со взбитыми белками :Bravo: :Bravo: :Bravo: , что я и не узнала его сразу :girl_pardon: , а я его не урашаю, а просто на противень выкладываю :girl_blush: спасибо за рецепт пирога и за идею по его украшению :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение MariaTri » Чт июн 04, 2009 4:43 pm

О, знакомый рецептик, очень востребован в нашей семье. Удачная идея на счёт выпечки в круглой форме. :friends: У меня такой вопрос: киви нарезать, протирать, взбивать, сластить... в общем, как его подготовить для начинки? :pardon:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Tanuxa » Чт июн 04, 2009 4:51 pm

Я готовлю похожий пирог но собираю по-другому:На начинку(она обязательно должна быть кисленькая)выкладываю пену из взбитого белка с сахаром и всё это затираю на терке замороженной второй половиной теста.Вкус обалденный! :vkusno:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение catwoman » Чт июн 04, 2009 4:55 pm

мама моя часто делала такой пирожок, вот только нижний пласт она раскатывала, а терла только верхний. Очень вкусный и простой :)
спасибо за идейку и про нижний тертый коржик :wink:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Lana66 » Чт июн 04, 2009 5:04 pm

Джем из вишни и киви я использовала уже готовый. Покупала на рынке.
Пирог конечно же не новый, а забытый, старый, со времён моего советского детства. :D
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение поговорим » Чт июн 04, 2009 5:18 pm

рецепт супер как раз для моего диетчиа :daisy:
Аватара пользователя
поговорим
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Украина Николаев Россия Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: анна

Сообщение Margaika » Чт июн 04, 2009 5:24 pm

Светочка, вроде процесс не сложный, а по продуктам чувствуется, что тортик вкусняцкий!
Надо рискнуть и испеч на днях, а то баночка клубничного варенья сноит открытая и пропадает.
Как думаешь, из клубничного тоже будет вкусно?
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Еленка26 » Чт июн 04, 2009 6:24 pm

Lana66
Светик , пирог отличный :vkusno: :good:
Сынульке желаем здоровья , успеха и радости! :daisy:
528cdc8a618bx[1].jpg
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение gidra » Чт июн 04, 2009 6:35 pm

очень симпатичная вещица, действительно спасибо, особенно порадовали фотки в разрезе :D :good:
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение kukushka » Чт июн 04, 2009 7:28 pm

Светик такой пирог пеку, только раскатываю, взбитыми белками оформляю, но твоя идей с протертым тестом очень понравилась, будем пробовать. Спасибо за идею. :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение nara » Чт июн 04, 2009 7:38 pm

:daisy: :daisy: Super :good: :good:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение SholahWerassa » Чт июн 04, 2009 7:44 pm

Пекла такой же протертый пирог но со свежими ягодками-ягодки обязательно присыпать крахмалом, ну и , ессно, сахаром))))))))). Вкуснотища, особенно с клубникой :vkusno:
Аватара пользователя
SholahWerassa
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Aselya » Чт июн 04, 2009 8:47 pm

Светлана на вид :good: :good: да на вкус я уверенна :vkusno: :vkusno: Thanks :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Aselya
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: USA OHIO
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аселя

Сообщение lario » Пт июн 05, 2009 8:29 am

Классный пирог,вкусный! Надо приготовить.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса


Кудрявый пирог с ягодным джемом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики