Страница 1 из 1

Итальянский пирог вариация на тему

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2021 5:04 pm
товарищ Шурик
Тридцати пяти градусная «Наружа» при полном безветрии напомнила мне раннее детство, когда мы с братом Юркой, после трудовых обязанностей в огороде и купания, очень любили
заедать спелую клубнику или арбуз обычной булкой «Подмосковного» батона. Короче, решил испечь пирог и вот что получилось. :roll:
ПИ 4.jpg

В качестве основы потребовался корж. Тесто бездрожжевое. Мука — 1 стакан, сметана — 150 гр., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 50 гр., сахар — 1 ст. л., сода — щепотка. Всё перемешать традиционным образом, распределить равномерно по форме, диаметром 230 мм и выпекать 20 минут при 180 град С.
ПИ1.jpg

Покуда корж остывает, залить 0,5 стаканом воды чайную ложечку агар - агара и оставить для набухания, а тем временем перебрать клубнику, помыть её и порезать на половинки. Для начинки потребуется 300 грамм отборных ягод.
Подпорченые ягоды пробить блендером вместе с парой столовых ложек брусничной водки, ну или просто водкой (у меня нашлась только брусничная настойка). В суспензию добавить сахар по вкусу.
На остывший корж выложить клубничные половинки
ПИ 2.jpg

В один слой выложить не получится. Слой ягод будет довольно внушительный и это правильно.
ПИ3.jpg

Следующий шаг — приготовление клубничного мармелада. Для этого набухший агар — агар при перемешивании и нагревании следует превратить в раствор и совместить его с взбитой клубнично-сахарной массой. Полученным жидким мармеладом при помощи половничка аккуратно залить ягоды. Всю конструкцию поместить в холодильник для застывания (у меня застыло без охлаждения). Получилось очень
пи5.jpg
, однако в следующий раз испеку бисквитный корж... :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2021 5:30 pm
gena
Отличный рецепт, Александр!!! Я заменю тесто на постное и будет отличный постный пирог!!! Спасибо большое!!! :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2021 1:42 pm
товарищ Шурик
:D Мне, Татьяна, остаётся только пожелать Вам успехов. Уверен, что у Вас получится всё гораздо лучше и вкуснее, при Вашем южном ягодном разнообразии и кулинарных способностях. В Ваших местах, наверное произрастает моя любимая ягода шелковица(тутовник)? Вот бы попробовать... :roll: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2021 2:40 pm
gena
Спасибо, Александр! :)
Да, у нас дома растет белая. Уже поспевает и ирга. Мы уже ели, слава Богу. :) :) :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2021 4:07 pm
товарищ Шурик
:) Как я Вам завидую, Татьяна!!! И шелковица у Вас есть и ирга(коринка) !А у нас... Стою у магазина, жду жену и кушаю коринку. Проходящая местная дама спрашивает-интересуется, можно ли кушать эту ягоду?КАКОВО А !
:roll: Татьяна, а почему бы Вам не рассмотреть вариант песочных корзиночек с ягодами, А? :) :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2021 6:47 pm
gena
На пирог Я может быть и решусь, а с пирожными возиться долго. :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2022 4:26 pm
товарищ Шурик
:) :Yahoo!:
итальянский пирог.jpg
Очень необычно и вкусно по жаре с натуральным живым квасом 8) :D