Здравствуйте друзья!
Спешу с вами поделиться этим невероятно эффектным пирогом. Он не только красивый, но и очень вкусный.
Пирог "красный мак":
Тесто:
50мл теплого молока (до 40С)
250гр вареной свёклы
7гр сухих дрожжей (смотрите на упаковке, количество указано на 500гр муки)
50гр сахара
1 яйцо комнатной температуры
50гр растопленного сливочного масла
Щепотка соли
500гр муки
Творожная начинка:
2ст.л сахара
200гр творога
1 желток
Цедра лимона
Ванильный сахар
Маковая начинка:
100гр сухого мака
100гр сахара
• Свёклу нарежьте на кусочки и пюрируйте с тёплым молоком. Муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром, затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте подняться примерно 1 час.
• Тем временем мак залейте кипятком и оставьте на 1 час. Затем процедите и смешайте с сахаром.
• Для творожной начинки смешайте творог с остальными ингредиентами.
• Смажьте форму 26см маслом и дно застелите пергаментом
• Тесто поделите на 2 части, затем одну часть поделите на 6, а другую на 8 и скатайте колобки.
• Раскатайте лепёшкой, затем 6 штук начините творожной начинкой, слепите в форме вареника и декорируйте вилкой, как чебуреки. Уложите в смазанную маслом форму, начиная с краёв , как лепестки цветка.
• Остальные начините маковой начинкой и слепите также. Только одну сформируйте колобком с начинкой и уложите в середину. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
• Смажьте яйцом и посыпьте середину маком. Выпекайте в разогретой духовке при 180С 30 минут.
Более подробный рецепт по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=_-ZmJT2XeRo