Пирог "Красный мак" с двумя начинками

Модератор: Модераторы

Пирог "Красный мак" с двумя начинками

Сообщение RaushanWillms » Чт янв 28, 2021 2:19 pm

Здравствуйте друзья!
Спешу с вами поделиться этим невероятно эффектным пирогом. Он не только красивый, но и очень вкусный.

Пирог "красный мак":
Тесто:

50мл теплого молока (до 40С)
250гр вареной свёклы
7гр сухих дрожжей (смотрите на упаковке, количество указано на 500гр муки)
50гр сахара
1 яйцо комнатной температуры
50гр растопленного сливочного масла
Щепотка соли
500гр муки

Творожная начинка:
2ст.л сахара
200гр творога
1 желток
Цедра лимона
Ванильный сахар

Маковая начинка:
100гр сухого мака
100гр сахара
vs210128-001.JPG


• Свёклу нарежьте на кусочки и пюрируйте с тёплым молоком. Муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром, затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте подняться примерно 1 час.
red poppy1.jpg


• Тем временем мак залейте кипятком и оставьте на 1 час. Затем процедите и смешайте с сахаром.
red poppy2.jpg


• Для творожной начинки смешайте творог с остальными ингредиентами.
vs210128-011.JPG


• Смажьте форму 26см маслом и дно застелите пергаментом
vs210128-012.JPG


• Тесто поделите на 2 части, затем одну часть поделите на 6, а другую на 8 и скатайте колобки.
red poppy3.jpg


• Раскатайте лепёшкой, затем 6 штук начините творожной начинкой, слепите в форме вареника и декорируйте вилкой, как чебуреки. Уложите в смазанную маслом форму, начиная с краёв , как лепестки цветка.
red poppy4.jpg


• Остальные начините маковой начинкой и слепите также. Только одну сформируйте колобком с начинкой и уложите в середину. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
red poppy5.jpg


• Смажьте яйцом и посыпьте середину маком. Выпекайте в разогретой духовке при 180С 30 минут.
red poppy6.jpg


Более подробный рецепт по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=_-ZmJT2XeRo

Lubochkache (28 Jan 2021), Morvolna (12 Mar 2021), леночек_2013 (28 Mar 2021), AnNa6780 (31 May 2021)
Аватара пользователя
RaushanWillms
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 янв 2021
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Раушан

Сообщение gena » Чт янв 28, 2021 3:09 pm

Какой эффектный пирог!!! =@ И если заменить дрожжевое тесто каким-то ПП-шным, оставив свеклу и все остальное, получится просто шикарный пирог, в том числе и для меня!!! :Yahoo!:
Спасибо большое за рецепт!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение RaushanWillms » Чт янв 28, 2021 6:01 pm

gena писал(а):Какой эффектный пирог!!! =@ И если заменить дрожжевое тесто каким-то ПП-шным, оставив свеклу и все остальное, получится просто шикарный пирог, в том числе и для меня!!! :Yahoo!:
Спасибо большое за рецепт!!! :)

Спасибо! Да, вы правы, с этим пирогом можно играться и экспериментировать как с тестом, так и с начинками :)

gena (28 Jan 2021)
Аватара пользователя
RaushanWillms
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 янв 2021
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Раушан


Пирог "Красный мак" с двумя начинками

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики