Всем привет! Хочу поделиться с вами очень вкусными сдобными булочками, которые пропитывают в сахарном сиропе.
Тесто:
125мл теплого молока (до 40С)
7гр сухих дрожжей (смотрите на упаковке, количество указано на 500гр муки)
1ст.л. сахара
3 яйца комнатной температуры
50гр сливочного масла + 20-30гр для начинки
1ч.л соли
500гр муки
Сироп:
200гр сахара
200мл. воды
1) В теплое молоко всыпьте дрожжи и немного сахара. Размешайте, накройте полотенцем и оставьте минут на 5-10.
2) Добавьте яйца, желательно комнатной температуры, соль, растопленное сливочное масло, муку.
3) Замесите тесто.
4) Оно еще немного может липнуть к рукам , но я стараюсь не забивать тесто мукой. Накройте пленкой и уберите в теплую духовку подняться минут на 30-40.
5)Затем мокрыми руками обомните тесто методом растяжения и сложения, так оно лучше обогатиться воздухом.
6) Снова накройте и уберите в теплое место, еще раз подняться.
7)Подпылите рабочую поверхность мукой. Поделите тесто на 2 части и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 1см.
Смажьте мягким сливочным маслом (можно и растопленным) Затем скложите, как брошюрку и нарежьте полоски шириной 2см.
9) Скрутите полоску жгутом и завяжите в узел.
10) Выкложите на противень на расстоянии друг от друга. Накройте пленкой или полотенцем, дайте минут 20 полежать и подняться заготовкам.
11) Выпекайте в разогретой духовке до 200С минут 15-20.
12) И пока выпекается второй противень с булочками, приготовьте сироп. В сотейнике смешайте сахар с водой и доведите до кипения и растворения всего сахара. Готовые горячие булочки окуните в горячий сироп и остудите на решетке. Не нужно долго держать булочки в сиропе, лишь окунуть и готово.
Приятного аппетита!