Булочки в сиропе

Модератор: Модераторы

Булочки в сиропе

Сообщение RaushanWillms » Пт янв 22, 2021 5:10 pm

Всем привет! Хочу поделиться с вами очень вкусными сдобными булочками, которые пропитывают в сахарном сиропе.

Тесто:
125мл теплого молока (до 40С)
7гр сухих дрожжей (смотрите на упаковке, количество указано на 500гр муки)
1ст.л. сахара
3 яйца комнатной температуры
50гр сливочного масла + 20-30гр для начинки
1ч.л соли
500гр муки

Сироп:
200гр сахара
200мл. воды


IMG_7654с.jpg


1) В теплое молоко всыпьте дрожжи и немного сахара. Размешайте, накройте полотенцем и оставьте минут на 5-10.
vs210122-001.JPG


2) Добавьте яйца, желательно комнатной температуры, соль, растопленное сливочное масло, муку.
vs210122-002.JPG


3) Замесите тесто.
vs210122-003.JPG


4) Оно еще немного может липнуть к рукам , но я стараюсь не забивать тесто мукой. Накройте пленкой и уберите в теплую духовку подняться минут на 30-40.
vs210122-004.JPG


5)Затем мокрыми руками обомните тесто методом растяжения и сложения, так оно лучше обогатиться воздухом.
vs210122-005.JPG

vs210122-006.JPG


6) Снова накройте и уберите в теплое место, еще раз подняться.
vs210122-007.JPG


7)Подпылите рабочую поверхность мукой. Поделите тесто на 2 части и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 1см.
vs210122-008.JPG

vs210122-010.JPG


8) Смажьте мягким сливочным маслом (можно и растопленным) Затем скложите, как брошюрку и нарежьте полоски шириной 2см.
vs210122-011.JPG


9) Скрутите полоску жгутом и завяжите в узел.
vs210122-014.JPG


10) Выкложите на противень на расстоянии друг от друга. Накройте пленкой или полотенцем, дайте минут 20 полежать и подняться заготовкам.
vs210122-017.JPG


11) Выпекайте в разогретой духовке до 200С минут 15-20.
vs210122-018.JPG


12) И пока выпекается второй противень с булочками, приготовьте сироп. В сотейнике смешайте сахар с водой и доведите до кипения и растворения всего сахара. Готовые горячие булочки окуните в горячий сироп и остудите на решетке. Не нужно долго держать булочки в сиропе, лишь окунуть и готово.
vs210122-019.JPG


Приятного аппетита!
IMG_7662.jpg

Троя (22 Jan 2021), товарищ Шурик (23 Jan 2021), gena (23 Jan 2021), Lubochkache (23 Jan 2021), Gadget (24 Jan 2021), Lo-rik (24 Jan 2021), леночек_2013 (28 Mar 2021)
Аватара пользователя
RaushanWillms
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 янв 2021
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Раушан

Фото-отчеты

Сообщение товарищ Шурик » Сб янв 23, 2021 3:59 pm

Приветствую Вас, Раушан. Спасибо. Роскошные булочки и тесто, думаю, весьма удачное. На днях займусь выпечкой, обожаю это занятие. :) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Сб янв 23, 2021 4:26 pm

Раушан, спасибо за столь подробную информацию по работе с тестом. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Может быть и я что-нибудь теперь испеку. :)

На следующей неделе у нас как раз битва на эту тему Битва недели №55 - Хлеб - всему голова (с 25.01 по 31.01). Предлагаю Вам в ней поучаствовать. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение RaushanWillms » Сб янв 23, 2021 4:57 pm

товарищ Шурик писал(а):Приветствую Вас, Раушан. Спасибо. Роскошные булочки и тесто, думаю, весьма удачное. На днях займусь выпечкой, обожаю это занятие. :) :Rose: :Rose: :Rose:


Здравствуйте! Спасибо! Удачи в приготовлении булочек! :girl_yes:

Аватара пользователя
RaushanWillms
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 янв 2021
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Раушан

Сообщение RaushanWillms » Сб янв 23, 2021 5:00 pm

gena писал(а):Раушан, спасибо за столь подробную информацию по работе с тестом. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Может быть и я что-нибудь теперь испеку. :)



Спасибо за комментарий и приглашение! Обязательно поучаствую :girl_yes:

gena (23 Jan 2021)
Аватара пользователя
RaushanWillms
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 янв 2021
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Раушан

Сообщение товарищ Шурик » Вс янв 24, 2021 4:31 pm

Здравствуйте, Раушан! Ах какие бу-улочки получились! Румяненькие, пушистые и чрезвычайно вкусные, правда без романтических прибамбасов, завиточков и узелков :oops:
1.jpg

Прошу прощения за фотки, освещение у нас оставляет желать лучшего... Спасибо ещё раз за рецепт и подробные разъяснения :Rose: :daisy: :beer:

Gadget (24 Jan 2021), Lo-rik (24 Jan 2021)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение intro2013 » Вс янв 24, 2021 4:33 pm

выглядит вкусно, чем-то похоже на синнабонд
Аватара пользователя
intro2013
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение RaushanWillms » Вс янв 24, 2021 6:07 pm

товарищ Шурик писал(а):Здравствуйте, Раушан! Ах какие бу-улочки получились! Румяненькие, пушистые и чрезвычайно вкусные, правда без романтических прибамбасов, завиточков и узелков :oops:
1.jpg

Прошу прощения за фотки, освещение у нас оставляет желать лучшего... Спасибо ещё раз за рецепт и подробные разъяснения :Rose: :daisy: :beer:

Ух ты! Как здорово! Спасибо за фотоотзыв! Результат :good:

Аватара пользователя
RaushanWillms
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 янв 2021
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Раушан

Сообщение RaushanWillms » Вс янв 24, 2021 6:08 pm

intro2013 писал(а):выглядит вкусно, чем-то похоже на синнабонд

Да это тесто можно и в синнабонах использовать :)
Аватара пользователя
RaushanWillms
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 янв 2021
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Раушан


Булочки в сиропе

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron