Рецепт elena_photofood, за что ей огромное спасибоМягкое и вкусное тесто
В качестве начинки могут быть любые ягоды/фрукты.
На одну галету 21-23см:
мука - 120 г
творог - 100 г
холодное сливочное масло - 70 г
желток
я добавила 1 ст.л. сахара (по рецепту не нужно)
начинка: 300 - 350г ягод или фруктов
1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ст.л. муки (автор рекомендует именно муку, а не крахмал)
~~~~~~~~~~~~~~~~
белок для смазывания (я смазывала молоком)
сахар для посыпки галеты
~~~~~~~~~~~~~~~~
Муку просеять, добавить холодный творог и холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить желток, замесить тесто. Оно будет липнуть
завернуть тесто в пакет и положить в холодильник мимнимум на 30 минут или на 10 минут в морозилку.
Подготовить ягоды- помыть, вынуть косточки (если это вишня), добавить сахар и муку, перемешать.
Разогреть духовук до 180 градусов.
Отрезать нужного размера лист пергамента, присыпать мукой и прям на нем раскатать охлажденное тесто в круг 26-28 см (я раскатала 30см).
Отступая от края 4 см, в середину выложить начинку. Края завернуть, смазать белком, присыпать сахаром и отправить в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.