Рецепт нашла на ОК.
Это очень-очень вкусные булочки! Готовила уже несколько раз, близкие оценили!
Состав:
Мука - 450гр
Молоко - 120мл
Сливочное масло или маргарин - 110гр
Яйцо - 2шт
Сухие дрожжи - 10гр
Ванилин - 1гр
Щепотка соли
Начинка:
Сахар - 50 гр
Сливочное масло - 20гр
Сметанная заливка:
Сметана - 160гр
Сахар - 60гр
Приготовление:
В миску добавляем два яйца и сахар и перемешиваем. Наливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло, уже остывшее, добавляем щепотку соли, ванилин и дрожжи, перемешиваем. Просеиваем 400гр муки, перемешиваем ложкой. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место на час-полтора.
Тесто поднялось, просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, мукой его не забиваем. Раскатываем круг, поливаем сливочным маслом и посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет. Разрезаем на 8-10 частей. Выкладываем в форму, не плотно, но и чтобы после расстойки места между ними почти не осталось. Оставляем на полчаса на расстойку.
Булочки поднялись, ставим в духовку при температуре 180гр на 30-35 минут. В это время смешиваем сметану с сахаром. Когда булочки испеклись поливаем кремом и ставим в горячую выключенную духовку на 20 минут.
Наливаем чай и наслаждаемся!