Самые нежные и воздушные булочки к чаю

Модератор: Модераторы

Самые нежные и воздушные булочки к чаю

Сообщение Викуська1 » Ср фев 19, 2020 10:26 pm

Рецепт нашла на ОК.
Это очень-очень вкусные булочки! Готовила уже несколько раз, близкие оценили!
KI8MjC0FlSI.jpg

Состав:
Мука - 450гр
Молоко - 120мл
Сливочное масло или маргарин - 110гр
Яйцо - 2шт
Сухие дрожжи - 10гр
Ванилин - 1гр
Щепотка соли

Начинка:
Сахар - 50 гр
Сливочное масло - 20гр

Сметанная заливка:
Сметана - 160гр
Сахар - 60гр

Приготовление:
В миску добавляем два яйца и сахар и перемешиваем. Наливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло, уже остывшее, добавляем щепотку соли, ванилин и дрожжи, перемешиваем. Просеиваем 400гр муки, перемешиваем ложкой. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место на час-полтора.
Тесто поднялось, просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, мукой его не забиваем. Раскатываем круг, поливаем сливочным маслом и посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет. Разрезаем на 8-10 частей. Выкладываем в форму, не плотно, но и чтобы после расстойки места между ними почти не осталось. Оставляем на полчаса на расстойку.
Булочки поднялись, ставим в духовку при температуре 180гр на 30-35 минут. В это время смешиваем сметану с сахаром. Когда булочки испеклись поливаем кремом и ставим в горячую выключенную духовку на 20 минут.

Наливаем чай и наслаждаемся! :daisy:
Вложения
8uwvq1pXAMQ.jpg

Reqin (12 Apr 2020)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуська1 » Ср апр 08, 2020 3:41 pm

Пропустила в составе надо в тесто 60грамм сахара :)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория


Самые нежные и воздушные булочки к чаю

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики