Рецепт с просторов интернета, автору Анастасии Микулич большое спасибо! В оригинале готовится с вишней, но можно использовать любы ягоды-фрукты. Пишу уже со своими небольшими изменениями.
творог 180 г
яйцо куриное 2 шт
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
растительное масло 2-3 ст.л.
мука овсяная 2 ст.л.
мука кукурузная 2 ст.л.
мука рисовая 2 ст.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
кефир (йогурт) 3 ст.л.
масло для смазывания формы
ягоды или фрукты по вкусу
корица и/или ванильный сахар по вкусу
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пены. Добавить творог, кефир. Творог удобнее использовать пастообразный, если обычный, то желательно его протереть через сито или пробить блендером.
Добавить 3 вида муки, перемешанные с разрыхлителем. Перемешать и оставить минут на 5-10.
Я готовила пирог с яблоками (3 шт.): как раз за это время я их почистила и порезала небольшими кусочками. В тесто добавить фрукты/ягоды, перемешать.
Духовку предварительно разогреть на 180 градусов.
Форму смазать маслом и желательно посыпать панировочными сухарями или манкой. Я форму застелила пекарской бумагой и ничем не смазывала, но она у меня не очень удачная попалась - прилипла местами.
Выпекать 30-40 минут (у автора 20, но моя духовка даже с конвекцией за такое время не справляется) до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой/лучинкой. Приятного чаепития!