Клафути с виноградом.

Модератор: Модераторы

Клафути с виноградом.

Сообщение Mademoiselle » Вт фев 03, 2009 11:25 pm

Изображение
для теста: мука - 120г
яйцо - 3 шт.
молоко - 150г
сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
для начинки: виноград (без косточек) - 300г; для украшения: сахарная пудра

Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром. Добавить молоко, приправить солью.
Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая , до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.
Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.
Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 180 С. Выпекать примерно 35 -45 минут. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой.
Аватара пользователя
Mademoiselle
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: Denmark, Aalborg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анюта

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Ср фев 04, 2009 12:32 am

красота :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение mycbka » Ср фев 04, 2009 1:15 am

Mademoiselle писал(а):Клафути с виноградом.

никогда не пекла с виноградом, только прослойки делала....скажи анюта, он остаётся "хрумким" или зармякает при выпечки?
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Mademoiselle » Ср фев 04, 2009 11:02 am

mycbka Главное виноград выбрать без косточек.
Чтобы не разрезать его. А то сок потом вытекает и становится "мокровато".
Я прошлый раз делала с мелким зелёным без косточек. Малыши всё съели за раз :friends:
Аватара пользователя
Mademoiselle
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: Denmark, Aalborg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Mademoiselle » Ср фев 04, 2009 11:03 am

Елена Спасибо :daisy: Не успела фоткнуть в разрезе. Малыши смели :girl_pardon:
Аватара пользователя
Mademoiselle
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: Denmark, Aalborg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анюта

Сообщение олик1976 » Пн сен 10, 2012 8:08 pm

Спасибо за рецепт!Сделала сегодня!Но вкус на любителя-больше похож на сладкий омлет с большим количеством ягод!Для разнообразия можно готовить!Мне понравилось!Спасибо еще раз!
Аватара пользователя
олик1976
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение onaneta » Пт окт 19, 2012 1:18 am

олик1976 писал(а):Спасибо за рецепт!Сделала сегодня!Но вкус на любителя-больше похож на сладкий омлет с большим количеством ягод!Для разнообразия можно готовить!Мне понравилось!Спасибо еще раз!

Наверное маловато муки было:) Я сегодня тоже делала, добавила ванилинки немного. Тесто воздушное, яиц совсем не чувствовалось:) и мне кажется с чёрным виноградом всё же вкуснее..
Аватара пользователя
onaneta
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2010
Откуда: Denmark
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анюта


Клафути с виноградом.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики