Тёртый пирог с яблоками

Модератор: Модераторы

Тёртый пирог с яблоками

Сообщение Жюльенка » Вт ноя 28, 2017 3:05 pm

Предлагаю несложный в исполнении яблочный пирог. Рецепт увидела в ВК в виде гифки, понравился, решила повторить, о чём не жалею. Пирог получился вкусный, начинка сладкая с небольшой кислинкой, верх пирога хрусткий, в общем вкусно очень! Отличие от других похожих пирогов в начинке, яблоки здесь готовятся в сахарном сиропе, а не натираются на тёрке. Однозначно буду печь ещё не раз. Угощайтесь)

17_Fotor.jpg


Тесто:
Мука пшеничная (в/с) — 350 г
Сахар — 170 г
Масло сливочное (можно заменить на маргарин) — 170 г
Яйцо куриное (1С) — 1 шт
Разрыхлитель теста (использовать соответственно информации на упаковке (у меня 20 гр. на 700 гр. муки, потому использовала половину пакетика)) — 10 г
Ванилин — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Начинка:
Яблоко — 4 шт
Сахар (у меня обычный (в оригинале коричневый)) — 80 г
Вода — 3 ст. л.
Сок лимонный (мне понадобилось 1/2 среднего лимона) — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.


1.jpg
В просеянную с разрыхлителем муку добавить сахар, соль, ванилин, перемешать. Добавить яйцо и масло.

2.jpg
Хорошо перемешать в крошку.

3.jpg
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину

4.jpg
Нарезать небольшими кубиками (я взяла ещё одну грушу, т. к. трое яблок были совсем небольшими). Чистый вес нарезанных фруктов 545 гр.

5.jpg
В сковороду насыпать сахар, добавить воду и дать покипеть минуту на медленном огне.

6.jpg
Добавить лимонный сок, дать покипеть ещё минутку-две.

8.jpg
Добавить яблоки и корицу, перемешать

9.jpg
Проварить пару-тройку минут на небольшом огне (чтобы не превратились в кашу)

10.jpg
В форму высыпать половину теста

11.jpg
И разровнять по дну формы (у меня 25 см. в диаметре, разъёмная)

12_Fotor.jpg
На тесто выложить немного остывшую начинку, разровнять.

14.jpg
Высыпать оставшееся тесто на начинку, разровнять и немного утрамбовать рукой сверху (без фанатизма)

15_Fotor.jpg
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40 (у меня выпекался 40 минут, затем я включила верхнюю конфорку и выпекала ещё 10 минут до золотистости)

19_Fotor.jpg
Готовому пирогу немного дать постоять в форме, затем освободить от формы и остудить (я остужала на решётке)
Очень вкусно! На сайте великое множество рецептов яблочных пирогов, вроде такого нет...

товарищ Шурик (28 Nov 2017), ekaterinna_one (28 Nov 2017), Натаsha79 (28 Nov 2017), Arina1988 (28 Nov 2017), gena (28 Nov 2017), SvetaVlass (29 Nov 2017), леночек_2013 (19 Dec 2017)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Тёртый пирог с яблоками

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики