Дрожжевой пирог со сливами

Модератор: Модераторы

Дрожжевой пирог со сливами

Сообщение InLove » Пн сен 04, 2017 10:35 am

На форуме много подобных рецептов, но таких пропорций не нашла.
Этот пирог имеет умеренный слой мягкого дрожжевого, в меру сладкого теста, сверху на котором щедрая порция сочных слив и хрустящая ароматная посыпка.
После выпекания дрожжевого пирога со сливами, не спешите его разрезать. Остывший, он гораздо вкуснее чем теплый.
Рецепт от Виктории Попин, автору спасибо! :Rose:
DSC_7631.JPG

Потребуется: на пирог размером 18х30 см или 26 см в диаметре:
Для теста:
270 грамм муки
125 мл молока
50 грамм сахара
15 грамм свежих дрожжей
1 яйцо
50 грамм сливочного масла

Для хрустящей посыпки:
100 г муки
60 г сахара
70 г сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы

750-800 грамм слив
Сахарная пудра

И готовим:
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки.
Сливочное масло растопить, остудить.
Муку просеять в емкость, добавить яйцо, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
Замесить мягкое и липкое тесто. Если месить комбайном, то 4-5 минут, если месить руками, то 10-12 минут.
Поставить тесто подходить в тепло на 1,5 часа, чтобы увеличилось в два раза.
Когда тесто подойдет, переложить его в форму и руками растянуть его по форме так, чтобы оно покрыло форму тонким слоем.
Сливы помыть, обсушить и разрезать на половинки, удалив косточки.
Выложить сливы на тесто черепицей, ставя сливы почти вертикально.
Сверху руками равномерно распределить хрустящую посыпку, чуть растирая ее пальцами, формируя небольшие комочки.
Для посыпки: смешать в блендере все ингредиенты до однородности; либо охлажденное масло натереть на терке и растереть с остальными ингредиентами.
Духовку разогреть до 180 ᵒС.
Выпекать пирог 40-50 минут, он должен хорошо подняться, сливы пропечься, а посыпка подрумяниться.
Достать пирог из духовки и оставить в форме на 10 минут, после чего извлечь из формы и оставить до почти полного остывания.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
DSC_7584.JPG

DSC_7594.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

Morvolna (04 Sep 2017), Натаsha79 (04 Sep 2017), Navinka (04 Sep 2017), Arina1988 (04 Sep 2017), леночек_2013 (06 Sep 2017), товарищ Шурик (10 Sep 2017), Anchie (18 Sep 2017), мандаринка++ (25 Sep 2017), Ma-Riya (14 Aug 2018)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Пн сен 18, 2017 8:05 pm

Шикарный пирог :Bravo: Обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ma-Riya » Вт авг 14, 2018 7:40 am

Вкуснооо :vkusno:
IMG_5840.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Пт июл 19, 2019 10:49 am

Мария-Виктория , очень аппетитный кусочек :vkusno: Спасибо за отчет!

alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Дрожжевой пирог со сливами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики