Краффины

Модератор: Модераторы

Краффины

Сообщение catwoman » Сб янв 28, 2017 1:26 pm

Сегодня мы познакомимся с изобретением сан-франциских кондитеров - краффинами.
P1150777.JPG

Краффин - это гибрид круассана и маффина. Суть в том, что тесто, предназначенное для круассанов, выпекают в виде маффинов. Я предлагаю классический рецепт - без начинки. Но можно смело экспериментировать и добавлять в серединку краффина то, что вы любите :wink:

Состав:
Пшеничная мука - 300 г
Молоко - 130 г
Сливочное масло в тесто - 50 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Сливочное масло для смазывания теста - 80-150 г
Сахарная пудра - 20-40 г

Приготовление:
Приготовим слоеное дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и постепенно вводим в молоко. Перемешиваем до образования хлопьев и добавляем масло. Замешивает тесто до образования упругого шара, на это уйдет в ручном режиме минут 10. Нам нужно тугое тесто, поэтому не пугайтесь.
Оставляем тесто на 40-50 минут. И в это же время достаем из холодильника масло для смазывания теста - пусть оно немного подтает на столе.
P1150761.JPG

За это время тесто поднимется раза в два.
P1150763.JPG

Делим тесто на 6-8 частей. Я поделила на 8, в итоге у меня вышли небольшие краффины, размером с капкейк. Если у вас формочки побольше - смело делите на 6.
Каждую часть раскатываем в прямоугольную лепешку, толщиной не более 1,5 мм (такую, чтобы рисунок стола/подложки просвечивал). Лепешку смазываем растаявшим сливочным маслом
P1150765.JPG

и скатываем в рулетик по длине
P1150766.JPG

Получившийся рулетик раскатываем ладонями по столу растягивая его раза в два. Следите чтобы тесто не порвалось.
После разрезаем рулетик вдоль по длине
P1150767.JPG

и из каждой части сворачиваем розочку. Есть два варианта. Первый: просто закручивать полосочку по кругу внахлест
P1150768.JPG

Второй: начинаем с узла и далее закручиваем так же по кругу
P1150769.JPG

Когда все наши розочки готовы, оставляем их отдохнуть на 15-20 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем краффины не больше 20 минут. Мои были готовы уже минут за 12. Даже немного поджарились :)
Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой
P1150770.JPG

Вот и все! Приятного аппетита! :daisy:

Lessochka (28 Jan 2017), Натаsha79 (28 Jan 2017), Arina1988 (28 Jan 2017), Джейн Остин (28 Jan 2017), Karmela (28 Jan 2017), наташаЗ (28 Jan 2017), Xpuzantemka (28 Jan 2017), Tatiянka (29 Jan 2017), nataliaTim (29 Jan 2017), Ma-Riya (29 Jan 2017), Liliya- (29 Jan 2017), TheWife (30 Jan 2017), Lubimica (30 Jan 2017), Миоко (31 Jan 2017), Счастливая (01 Feb 2017), irishkachka (05 Feb 2017), Ролечка (09 Feb 2017), OlgaL (17 Feb 2017)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Сб янв 28, 2017 2:54 pm

Любаша,какая прелесть!Обязательно в закладки!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение catwoman » Сб янв 28, 2017 6:29 pm

lanita69 спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение LASTO4KA » Вс янв 29, 2017 5:10 am

Хорошие булочки! :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение josephine » Вс янв 29, 2017 11:41 am

Круто)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение I_Rish » Вс янв 29, 2017 5:43 pm

Спасибо за рецепт. Замечательно
Вложения
20170129_135109.jpg
Последний раз редактировалось I_Rish Вс янв 29, 2017 7:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
I_Rish
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Алматы Женева Вена
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение catwoman » Вс янв 29, 2017 6:14 pm

Девочки, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение SOLAN » Пн янв 30, 2017 12:52 pm

Спасибо, за интересную идею! А как Вы делаете тесто для круассанов?
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение catwoman » Пн янв 30, 2017 5:44 pm

SOLAN писал(а):Спасибо, за интересную идею! А как Вы делаете тесто для круассанов?


я небольшой знаток слоеного теста, вообще предпочитаю для пирогов покупать, для круассанов делаю сама четко по рецептам :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение vasilina72 » Чт фев 02, 2017 1:18 am

Добрый день, извиняюсь, но я е совсем поняла что нужно делать из этих слов: Получившийся рулетик раскатываем ладонями по столу растягивая его раза в два. :( :( :(
Аватара пользователя
vasilina72
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 авг 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Василина

Сообщение Настя84 » Чт фев 02, 2017 6:49 am

Люба,а я вот не поняла печь в формочках для маффинов или просто на противень ставить?
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение catwoman » Чт фев 02, 2017 4:29 pm

Настя84 писал(а):Люба,а я вот не поняла печь в формочках для маффинов или просто на противень ставить?


выпекать в формочках для маффинов :wink:
у меня металлическая, ничего не смазывала - и так в тесте масла много, сами выпрыгнули :)

Настя84 (02 Feb 2017)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Настя84 » Чт фев 02, 2017 4:50 pm

catwoman писал(а):выпекать в формочках для маффинов
у меня металлическая, ничего не смазывала - и так в тесте масла много, сами выпрыгнули

Спасибо,Люб! :Rose: Как нибудь попробую
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение OlgaL » Пн фев 06, 2017 2:12 pm

Замечательно вкусные булочки получились!!! Буду точно повторять.
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Пт фев 17, 2017 5:43 pm

Люба, какие же вкусные булочки получаются!!!! Делала во второй раз, добавила больше сахара, тесто просто чудесное!!!
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Краффины

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron