Вишнёвая шарлотка

Модератор: Модераторы

Вишнёвая шарлотка

Сообщение yaloza69 » Чт янв 22, 2009 10:50 pm

Всем известный простой и легкий в приготовлении рецепт .Правда многие используют в рецепте яблоки ,я решила испечь с вишнями.Мой муж любит чтобы бисквит был тоненьким,поэтому брала форму 30на20см.
Изображение

Включить духовку на 180-200(я выставляю приблизительно,у меня нет делений),выставьте ту температуру при которой вы обычно печете бисквит.Подготовте протвинь,положите бумагу для выпечки и смажте ее сливочным маслом и слегка посыпьте мукой или крахмалом.
Изображение
Консервированную вишню положите в дуршлаг ,для того чтобы стек лишний сок(я потом из этого сока и вишен сварила кисель.)
Изображение
В миску разбейте яйца и с помощю венчика взбейте их с сахаром.

Изображение
Затем постепенно добавьте муку(стакан без горки!).Хорошенько перемешайте,получится масса вот такой консистенции.
Изображение
Вишни перемешайте с крахмалом,выложите их на подготовленную промасленную бумагу в протвине.
Изображение
Равномерно залейте тестом вишни .
Изображение
Выпекайте до готовности,приблизительно 30-40минут,готовность проверьте спичкой или зубочисткой(первые 10мин.дверцу духовки не открывать!).Когда будет шарлотка готова,не ждите пока она остынет(а то бумага прилипнет к вишням,вы ее не отдерете).Берете лопаточку, поддеваете шарлотку и прямо вместе с бумагой вытаскиваете ее из протвиня,переворачиваете на блюдо или фольгу вишнями вверх.Снимаете бумагу .Дайте немного остыть .Подать со сметаной или медом.
Шарлотка получилась кисло-сладкой(для меня как раз),а вот для любителей послаще советую добавить еще полстакана сахара.
Приятного всем чаепития!

Kukakot (16 Nov 2012)
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tina » Чт янв 22, 2009 11:16 pm

yaloza69
Спасибо за рецепт! :vkusno:
(так долго тебя не было слышно :friends:
уж думала ты нас покинула :girl_blush: )
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 22, 2009 11:41 pm

yaloza69
с возвращением :Yahoo!: :Yahoo!:
спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение yaloza69 » Пт янв 23, 2009 10:26 am

Tina
Елена
Девочки спасибо за теплые слова! :Rose:
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение aliza » Пт янв 23, 2009 10:39 am

yaloza69
Как вкусненькооооо!!! :vkusno: :good: Спасибо за рецепт!!! :thank_you2: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ekkaterina » Сб янв 24, 2009 3:52 pm

Выглядит аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение cenkola » Сб янв 24, 2009 5:09 pm

yaloza69
Ты опять с нами! :Yahoo!: :friends:
Какая аппетитная :vkusno: шарлотка! :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение cre490 » Вт янв 27, 2009 9:45 pm

А я вместо яблочек положила кусочки тыквы.Но тыква должна быть крепких сладких сортов,оранжевая.Я часто пеку ее в духовке небольшими кусочками.А недавно вычитала,что тыква весьма полезна и не имеет калорий,что немаловажно для любителей выпечки.Буду рада,если кому-то придется по душе. :Rose:
IMG_0215.JPG
Аватара пользователя
cre490
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: evgenija

Сообщение SkaZka » Пн мар 16, 2009 6:43 pm

Рецепт замечательный! :)
А сколько яиц нужно??? :unknown:
Аватара пользователя
SkaZka
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: SkaZka

Сообщение _Fialka_ » Пн авг 03, 2009 2:08 pm

Желательно бы конечно поподробнее о пропорциях :girl_yes: сахара... яичек... :wink:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Вишнёвая шарлотка

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron