Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Модератор: Модераторы

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Сообщение munata » Вс сен 06, 2015 10:05 am

Кранц - это витой пирог из дрожжевого теста. Очень удобно, что тесто после замеса ставится на ночь в холодильник, а утром с минимумом усилий у вас к завтраку ароматная выпечка. С начинкой, конечно же, можно экспериментировать.
DSC_1054.JPG

Нам потребуется:
Мука пшеничная — 250 г
Молоко (теплое) — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт (маленькое или 1/2 большого)
Дрожжи (сухие) — 4 г
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Орехи измельченные (фундук, миндаль, грецкие - по вкусу)

Для теста смешать дрожжи с мукой, добавить яйцо, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (тесто можно замесить в хлебопечке на режиме Тесто для пельменей). За ночь в холодильнике тесто увеличится в размерах. Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник, длина которого соответствует длине формы для выпечки кекса. Чем тоньше раскатывается тесто, тем больше полосок в готовом кранце. На тесто намазать сгущенку и посыпать измельченными орехами. Свернуть тесто в плотный рулет и сделать продольный разрез, не дорезая до одного края 2-3 см. Полоски теста немного развернуть вверх разрезом и переплести в жгут.
FotorCreated 3.jpg

Выложить кранц в форму для выпечки, при необходимости форму можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Оставить на расстойку на 20-30 минут, пока разогревается духовка. Выпекать кранц при 180°С в течение 30-35 минут. Достать из духовки, остудить и пригласить всех к столу.
Приятного чаепития!

polissya (06 Sep 2015), Ankh-su (06 Sep 2015), nadowar (07 Sep 2015), tamira (07 Sep 2015), Gellla (07 Sep 2015), Джейн Остин (24 Sep 2015), Янна (30 May 2021)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Сообщение polissya » Вс сен 06, 2015 10:38 am

munataНаташа, очень приглянулся рецепт! А скажите пожалуйста, у меня нет в хлебопечке функции "тесто для пельменей", а просто "тесто". Там замес с расстойкой 1,5 часа занимает. Не подойдет такой замес? Обязательно все равно в холодильник класть?
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение munata » Вс сен 06, 2015 10:47 am

polissya писал(а):munataНаташа, очень приглянулся рецепт! А скажите пожалуйста, у меня нет в хлебопечке функции "тесто для пельменей", а просто "тесто". Там замес с расстойкой 1,5 часа занимает. Не подойдет такой замес? Обязательно все равно в холодильник класть?

Наташа, может у тебя по другому этот режим называется? По времени всего 20 минут - для пресного теста. Если вымешивать на режиме с расстойкой теста, то можно сразу печь по окончании программы, на ночь оставлять нет необходимости.

polissya (06 Sep 2015)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Сообщение polissya » Чт сен 24, 2015 4:44 pm

Наташа, я с отчетом :)
Тесто замешивала в ХП. Получилось жидковато, муку досыпала. Но тесто получилось вкусным. Вместо сгущенки смазала вареньем "чернослив в шоколаде" - очень вкусно вышло. Только многовато намазюкала :oops:
Да, и заплести кранч у меня почти получилось. Не так красиво, конечно, как у вас, но все равно :Yahoo!:
Изображение

munata (24 Sep 2015)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение munata » Чт сен 24, 2015 7:17 pm

Спасибо, Наташа! Очень аппетитный кранц!
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Сообщение polissya » Чт фев 11, 2016 12:17 am

Еще раз дякую!
Изображение

munata (13 Feb 2016)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение munata » Сб фев 13, 2016 5:37 pm

Наташа, очень рада, что прижился рецептик!
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Молодая мамка » Пн июн 20, 2016 12:21 am

Очень вкусно!!!
Мы вообще любим выпечку со сгущёнкой :vkusno:
Я переживала, что сгущёнка вытечет и подгорит, но этого не случилось!!!!!

Спасибо за рецепт!!!
Вложения
20160609_180435.jpg
20160609_182459.jpg

munata (20 Jun 2016)
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение munata » Пн июн 20, 2016 10:35 am

Елена, красота и вкуснота какая! Кушайте на здоровье!

Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Натаsha79 » Чт дек 27, 2018 4:22 pm

Все продукты приготовила заранее, когда кранц был в духовке, выяснилось, что орехи остались на столе... :) Но все равно вкусно, мои домашние быстро слопали. Только "хвостик" получился большой - видно на фото, что не глянцевый, как переплетеная часть.
IMG_6103.JPG

munata (27 Dec 2018)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение munata » Чт дек 27, 2018 5:59 pm

Наташуля, спасибо за отчёт! Очень аппетитный!
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Янна » Вс май 30, 2021 5:51 pm

munata
Наташа, это просто =@ =@ =@ !!!
Очень вкусно :vkusno: , ели даже те, кто сдобу не ест совсем :girl_blush: :D :D :D !
Кранц с вареной сгущенкой и орехами.JPG

Кранц с вареной сгущенкой и орехами1.JPG

Кранц с вареной сгущенкой и орехами2.JPG

munata (31 May 2021)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение munata » Пн май 31, 2021 9:29 pm

Яна, очень рада, что понравился кранц! Спасибо за аппетитные фото и выбор рецепта!
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия


Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики