Пирог с творогом и яблоками

Модератор: Модераторы

Пирог с творогом и яблоками

Сообщение аполинария2003 » Ср май 13, 2015 3:36 pm

Совершенно очаровательный пирог, простой, но удивительно вкусный! У этого пирога чуть влажный сладкий мякиш. Дуэт творожной начинки и сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный!
55.jpg

сметана 20% 2 ст. л.
сливочное масло 50 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 180 г
яблоки 1 шт.
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
творог 5% 200 г


Творог (лучше взять мелкий и мягкий, или протрите его через сито), размягченное масло и сметану положите в чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.
Яйца слегка взбейте с сахаром.
Смешайте яичную смесь и творожную, просейте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Смажьте форму для выпекания маслом. Половину теста выложите в форму и разровняйте. Яблоко очистить и порезать на тонкие дольки, разложить равномерно на тесто.
Затем выложите вторую половину теста.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.
Остудите пирог в форме, затем перенесите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

pakkanen (13 May 2015), Kadyrova (13 May 2015), natalyvesela (13 May 2015), Натаsha79 (13 May 2015), polissya (13 May 2015), kalenova (13 May 2015), onyx83 (13 May 2015), 1957НС (14 May 2015), DolceVita (14 May 2015), Inucik (14 May 2015), Gellla (14 May 2015), Victory18 (18 May 2015), Navinka (18 May 2015), AlenaSaratov (20 May 2015), Счастливая (21 May 2015), Хильда (03 Jun 2015), Лаймонка (09 Jun 2015), gena (17 Oct 2020), Mariyana (08 Nov 2020), кокося бобося (03 Oct 2021)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lo-rik » Чт май 14, 2015 10:15 am

Слава,пирожок шикарный,как и вся твоя выпечка.Очень люблю твои рецепты :Rose: Пока в закладки.Какое должно быть по густоте тесто,его нужно раскатывать?И какой размер формы?

аполинария2003 (14 May 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение аполинария2003 » Чт май 14, 2015 1:06 pm

Lo-rikЛариса, спасибо большое за похвалу :daisy:тесто не раскатывается, просто выкладывается в форму, оно чуть погуще теста на оладьи. Форма у меня была на 24, в оригинале фома была 20, и пирог получается по-выше :daisy: но мне так даже большеипонравилось, пирог хорошо пропекся :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение josephine » Чт май 14, 2015 6:03 pm

Вкусняшка! :vkusno:

аполинария2003 (15 May 2015)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Пт май 15, 2015 12:20 pm

josephine угощайся Марина! :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Вс май 17, 2015 7:56 am

Вкусный, нежный пирог, но творог у меня был жирный, поэтому пирог жирноват. Думаю, творог лучше взять обезжиренный :)
008.JPG
014.JPG
С брусничным курдом

аполинария2003 (17 May 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Вс май 17, 2015 10:20 am

Натаsha79 Наташа спасибо за фото,а у тебя творог какой жирности был? :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Пн май 18, 2015 5:05 am

Творог 9 % и масло у меня было жирное :D больше 80%.
Но твой Шоколадно-ореховый пирог с грушами все равно хочу на этом масле попробовать по рецепту ( там тоже 120 гр муки), фундук тоже немного даст жирности, но и рыхлость прибавит.
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Пн май 18, 2015 12:16 pm

Натаsha79 Наташа, удачи! потом расскажешь! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lo-rik » Пн май 18, 2015 6:38 pm

Слава,пирожок,превкуснейший и легко готовится :good: только я с формой просчиталась,получился низкий.Обязательно буду еще печь :Rose:
Вложения
image.jpg

аполинария2003 (19 May 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lo-rik » Пн май 18, 2015 7:15 pm

Слава,еще хотела спросить.Мужу и дочке очень понравился пирожок.В следующий раз хочу испечь больше.У меня форма круглая 28.Как рассчитать продукты взять в два раза больше?
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение аполинария2003 » Вт май 19, 2015 4:44 am

Lo-rik Лариса,я рада,что пирог тебе понравился! Спвсибо за фото.Мне кажется на форму 28, можно смело увеличить количество продуктов в два раза! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение AlenaSaratov » Ср май 20, 2015 5:02 pm

Очень вкусный пирог. У меня иногда остается 200-300 граммов творога и приходится что-то придумывать, чтобы их как-то "утилизировать". Этот пирог - отличный вариант. Беру на заметку!
P1040559.jpg

аполинария2003 (21 May 2015)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение аполинария2003 » Чт май 21, 2015 4:57 am

AlenaSaratov Алена, я рада,что вы попробовали и взяли на заметку мой пирожок! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение pakkanen » Вт май 26, 2015 3:46 pm

аполинария2003 Ярослава, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Вкусный пирог :vkusno: Сахара только чуток уменьшила :girl_blush:
пирог.jpg

аполинария2003 (26 May 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Пирог с творогом и яблоками

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики