Пирог со сливами и миндальным кремом

Модератор: Модераторы

Пирог со сливами и миндальным кремом

Сообщение аполинария2003 » Ср сен 17, 2014 2:33 pm

Пирог просто потрясающий, его нужно обязательно печь, песочное рассыпчатое тесто, волшебная начинка и сочные сливы!
13.jpg

Сахар — 200 г.
Миндаль — 100 г.(молотый)
Масло сливочное — 225 г.
Слива — 10 шт.
Мука — 200 г.
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль – по вкусу

ТЕСТО:
Насыпать в чашу блендера 150 грамм муки, 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Добавить 125 грамм сливочного масла, порубленного кубиками.В импульсном режиме переработать все в мелкую крошку. Добавить яйцо, включить .
Готовое песочное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник 30-40 минут. Раскатать тесто скалкой. Выложить тесто в форму диаметром 27 сантиметров, сделать бортики высотой не менее 2 сантиметров. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут в духовке предварительно нагретой до 180 .
Пока печется корж, готовим миндальный крем.:
Для этого смешиваем миксером 100 грамм размягченного сливочного масла, сахара — 100 грамм, молотого миндаля — 100 грамм, 2 яйца .
Сливы разделить пополам, косточки удалить.Наполнить корж миндальным кремом, разложить сверху половинки слив. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180 градусов. Миндальный крем должен хорошо подняться и подрумяниться. Готовый сладкий пирог остудить на решетке.
7.jpg

Татьяна Онер (17 Sep 2014), Xpuzantemka (17 Sep 2014), Любаня2001 (17 Sep 2014), pakkanen (17 Sep 2014), Inucik (18 Sep 2014), Triela (19 Sep 2014), +Нинуля+ (20 Sep 2014), oxydaisy (30 Sep 2014), Натаsha79 (17 Mar 2022)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kokosha » Ср сен 17, 2014 5:37 pm

аполинария2003 писал(а):Пирог просто потрясающий, его нужно обязательно печь,


Да!!!!Представляю какой он вкусный! :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

аполинария2003 (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Lena12 » Ср сен 17, 2014 9:07 pm

Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Чт сен 18, 2014 3:21 am

Kokosha писал(а):
аполинария2003 писал(а):Пирог просто потрясающий, его нужно обязательно печь,


Да!!!!Представляю какой он вкусный! :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Зуля , он очень вкусный! =@ =@
Lena12 писал(а):Рецепт очень!!! знакомый Пирог со сливами и нежным миндальным кремом

точно, и я его даже видела, но уже забыла! :girl_blush:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oxydaisy » Вт сен 30, 2014 8:05 pm

Скажите, пожалуйста, а это только у меня тесто вышло жидковато? Вроде делала по рецепту все... :crazy: Но муки решила не добавлять, просто распределила тесто руками по форме. А пирог вышел очень вкусный, спасибо за рецепт :)

аполинария2003 (01 Oct 2014)
Аватара пользователя
oxydaisy
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Ср окт 01, 2014 4:11 am

oxydaisy писал(а):Скажите, пожалуйста, а это только у меня тесто вышло жидковато? Вроде делала по рецепту все... :crazy: Но муки решила не добавлять, просто распределила тесто руками по форме. А пирог вышел очень вкусный, спасибо за рецепт :)

Елена, да, тесто немного жидковато , я тоже его руками распределяла. Очень рада, что все у вас получилось :daisy:

oxydaisy (01 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение МэриN » Чт окт 03, 2019 5:28 am

аполинария2003

Ярослава,
Добрый день!
Хочу сделать этот пирог - не поняла по муке. В составе указано 200 грамм, в тесто идет 150 грамм. Не нашла куда оставшиеся 50 грамм муки положить. Посмотрите.
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова


Пирог со сливами и миндальным кремом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron