Пирог просто потрясающий, его нужно обязательно печь, песочное рассыпчатое тесто, волшебная начинка и сочные сливы!
Сахар — 200 г.
Миндаль — 100 г.(молотый)
Масло сливочное — 225 г.
Слива — 10 шт.
Мука — 200 г.
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль – по вкусу
ТЕСТО:
Насыпать в чашу блендера 150 грамм муки, 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Добавить 125 грамм сливочного масла, порубленного кубиками.В импульсном режиме переработать все в мелкую крошку. Добавить яйцо, включить .
Готовое песочное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник 30-40 минут. Раскатать тесто скалкой. Выложить тесто в форму диаметром 27 сантиметров, сделать бортики высотой не менее 2 сантиметров. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут в духовке предварительно нагретой до 180 .
Пока печется корж, готовим миндальный крем.:
Для этого смешиваем миксером 100 грамм размягченного сливочного масла, сахара — 100 грамм, молотого миндаля — 100 грамм, 2 яйца .
Сливы разделить пополам, косточки удалить.Наполнить корж миндальным кремом, разложить сверху половинки слив. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180 градусов. Миндальный крем должен хорошо подняться и подрумяниться. Готовый сладкий пирог остудить на решетке.