Всем Доброго времени суток! Идею пирога я увидела у Аники-fleur_de_cassie, переделала под свой вкус и принесла вам. Тарт похож на этот пирог, но пропорции и метод отличаются, поэтому выделю отдельным рецептом.
Нам понадобится:
На низкую форму 22-23 см
Кукурузная мука ~ 75 г
Пшеничная мука - 75 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Йогурт или сметана - 120 г
Яйца - 1 штука
Сливочное масло - 30-50 г
Белый сахар - 50 г
Соль - 1\4 чайной ложки
Коричневый сахар - 30 г
Фрукты или ягоды по сезону - у меня персики
Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов (зависит от духовки).
Сливочное масло растопить и тонко смазать кисточкой форму, оставшееся масло пойдет в тесто.
Присыпать форму коричневым сахаром.
Выложить слоем фрукты или ягоды. Замороженные ягоды размораживать не нужно, но выкладывать сразу перед заливкой теста.
Яйцо взбить с сахаром добела.
Добавить йогурт и еще раз взбить.
Всыпать обе муки, разрыхлитель, соль и перемешать.
Добавить оставшееся масло и еще раз взбить. Если тесто очень густое, добавить немного молока.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать 25-35 минут или до сухой зубочистки.
Готовый тарт оставить в форме на 10 минут и перевернуть на блюдо.
Подавать теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!
P.S. Количество муки зависит от самой муки, густоты йогурта и размера яиц. Часть сливочного масла можно заменить растительным. Количество сахара регулируйте по вкусу. В холодном виде тоже очень вкусно. В тесто можно добавить чайную ложку отрубей для полезности. Тарт получается очень вкусным, рекомендую!