Перевернутый тарт с кукурузной мукой и фруктами

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Ср июл 23, 2014 6:01 pm

Елена спасибо большое за отчет, отличный пирог :Bravo: :daisy:
ЕленаZ писал(а):Спасибо за рецепт! :daisy: Кукурузная мука лежит, не знаю, что с ней сделать, а тут такой рецепт. Пирог очень вкусный. Только у меня он какой-то плотный получился, а у Вас на фото он такой рассыпчатый. Форма диаметром 24 см. (поэтому тонкий), делала с яблоками.

А делала точно на муке, не на поленте? По виду похоже что или подвел разрыхлитель, или много масла. Я пекла пополам сливочное\растительное. Еще как вариант много муки или чуток не допекся.

ЕленаZ (23 Jul 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение ЕленаZ » Ср июл 23, 2014 8:06 pm

Миоко Точно на муке (во всяком случае на упаковке написано мука). Подозреваю теперь масло или большое количество муки (добавляла молоко потому что (вот не знаю какое тесто должно быть по густоте)). По вкусу - допекся. Спасибо за рекомендации.
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Ср июл 23, 2014 8:56 pm

Тесто примерно как тут. По структуре просто похоже на более масляную выпечку, а сколько положила?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Grade » Чт июл 24, 2014 10:59 am

У меня тоже кукурузная мука лежит :) Только вот по поводу рассыпчатасти вопрос - Вероника, у тебя МУКА была или полента? Судя по фото, мне кажется все же полента, которая погрубее смолота. Или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Миоко » Чт июл 24, 2014 11:40 am

Ошибаешься, я пеку только на муке, поэтому и указываю везде - мука, поленту вообще в жизни ни разу не покупала :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение ЕленаZ » Чт июл 24, 2014 2:15 pm

Миоко писал(а): а сколько положила?

Всего положила по рецепту. А тесто такое и было, а я подумала, что это густое :oops: Ну в следующий раз учту. Еще раз спасибо за комментарии. :daisy:

Миоко (24 Jul 2014)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Чт июл 24, 2014 9:00 pm

Буду ждать :)

ЕленаZ (25 Jul 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Grade » Пт июл 25, 2014 5:08 pm

Спасибо за рецепт! Делала со сливами и яблоками - очень вкусно получилось! Завтра попробую твои оладьи из кукурузной муки. Мне кажется с этой мукой мы подружимся :)

Миоко (25 Jul 2014)
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Irishkina_i » Пт июл 25, 2014 9:21 pm

Вероничка, я снова к тебе! И снова со спасибом :)
Делала пирог с нектаринами, получилось ффвусснооо :vkusno:
Вложения
фото 2.jpg

Сладкая_Булочка (25 Jul 2014), Миоко (25 Jul 2014)
Аватара пользователя
Irishkina_i
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: USA, IN
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Сб июл 26, 2014 9:19 am

Grade, я очень рада, что пирог понравился :Yahoo!: Думаю выпечка на кукурузной муке будет вашей :girl_yes: Спасибо за отзыв :Rose: Ирина, отличный пирог :good: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение SmMasha » Сб июл 26, 2014 2:51 pm

Никуля, тарт очень вкусный :good: и такой простой в приготовлении :Yahoo!: Делала с персиками :vkusno: они так здорового карамелизовались :vkusno:
Изображение

Миоко (26 Jul 2014)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Сб июл 26, 2014 7:47 pm

Машуня, я очень рада, что тарт понравился :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Пн авг 25, 2014 4:43 pm

Миоко Никусь,я с отчетом :) :girl_yes:
та4.jpg

Готовила с яблоками.На мой взгляд,нужно брать фрукт потверже(типа сливы или нектарина),или же яблоки резать потолще.
Масла использовала всего 10 гр(для смазывания формы),а в тесто 20 гр растительного.
Получилось вкусно и ароматно! :girl_yes: :vkusno:
Спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
та3.jpg

Миоко (26 Aug 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Вт авг 26, 2014 12:55 pm

Ксюша, спасибо за отчет :daisy: Я думаю от сорта яблок еще зависит, антоновка например сохраняет форму в выпечке, а мельба становится очень мягкой :girl_yes: Отличный тарт получился :good:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Вт авг 26, 2014 1:06 pm

Миоко писал(а):от сорта яблок еще зависит

:girl_yes: :girl_yes: Да-да..У меня были "Слава победителю" и "Макинтош".Так второй сорт более упругий и хорошо сохранился после выпечки :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Перевернутый тарт с кукурузной мукой и фруктами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики