Апельсиновые сконы с кардамоном

Модератор: Модераторы

Апельсиновые сконы с кардамоном

Сообщение Миоко » Пт апр 04, 2014 9:56 pm

Всем Доброго времени суток! Еще один рецепт чудесных, ароматных сконов от Аники-fleur_de_cassie из ее блога, за рецепт большое спасибо :Rose:

DSC04720.jpg

Нам понадобится:
Пшеничная мука ~ 150 г
Цельнозерновая мука - 150 г
Отруби - 1 столовая ложка (по желанию)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1\2 чайной ложки
Соль - 1\2 чайной ложки
Сливочное масло - 40 г
Яйца - 1 штука
Коричневый сахар - 40-60 г + сахар для посыпки
Натуральный йогурт - 125 г
Апельсиновый сок - 50 мл
Цедра с одного апельсина
Кардамон - зерна из 2-3 коробочек
Сливки или молоко для смазывания сконов

Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и убрать в морозилку.
Зерна кардамона измельчить в ступке.
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью и кардамоном.
Яйцо взбить с сахаром до пышности.
Добавить йогурт, апельсиновый сок, цедру и еще раз взбить.
Добавить холодное масло в мучную смесь и быстро порубить в крошку.
Влить жидкую смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Тесто получится очень мягким, приятным в работе и перспективно ароматным.
Выложить тесто на слегка подпыленный мукой стол и несколько раз сложить\раскатать скалкой в прямоугольник или расправить руками, сложить, раскатать еще раз, сложить и т. д. несколько раз - это делается для большей слоистости готовых сконов. Если для вас это не принципиально, можно сразу раскатать и вырезать.
Если время позволяет, то убрать тесто в холодильник на 30-60 минут - масло не должно начать таять.
Раскатать тесто толщиной 1-2 см и вырезать сконы.
Можно сформировать из теста круг и надрезать его на треугольники, вырезать круги или квадраты.
Переложить сконы на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сливками и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 15-20 минут (время выпекания зависит от духовки).
Готовые сконы остудить и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Сконы получаются просто волшебными, аромат потрясающий! Кардамон играет здесь важную роль, поэтому не советую чем-либо его заменять, но если уж совсем не найти кардамон, а сконов очень хочется, то можно заменить мускатным орехом. Если будете подавать со сладким вареньем и т.п., то сахара можно использовать меньше, я подавала без дополнений, поэтому сахара положила 50 грамм - получилось в меру сладко, как раз как я люблю. Очень простой и быстрый рецепт здоровой выпечки. Порадуйте себя и своих близких!

oldeg (04 Apr 2014), -одуванчик- (04 Apr 2014), DolceVita (05 Apr 2014), Tatsu (05 Apr 2014), pakkanen (05 Apr 2014), Anchie (05 Apr 2014), Tory0482 (05 Apr 2014), Morvolna (05 Apr 2014), liafael (05 Apr 2014), 1957НС (07 Apr 2014), Morskaya (04 Jun 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Morvolna » Сб апр 05, 2014 4:54 pm

Миоко Ника,отличнй рецепт :good: .Обязательно буду печь...
Спасибо :Rose:

Миоко (06 Apr 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Вс апр 06, 2014 9:47 pm

Ксюша, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Ср июн 04, 2014 9:04 am

Ника, огромное спасибо за рецепт этих замечательных сконов :vkusno: Ты открыла для меня кардамон! А в сочетании с апельсином...Я в восторге!

Изображение

Миоко (04 Jun 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Ср июн 04, 2014 11:22 am

Люба, я очень рада :Yahoo!: Спасибо за отчет :Rose:

Morskaya (06 Jun 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Вт сен 02, 2014 11:53 am

Никусь,наконец-то я их испекла! :D :good: :good:
ско1.JPG

Готовила с раст.маслом(32 гр).Готовила с отрубями! :good: :girl_yes:
Кардамон у меня был молотый(к сожалению,нет у меня ступки,потому купила такой).Сахара взяла 50 гр.
Очень интересные печеньки-такие ароматные!!! :good: :vkusno: :vkusno:
Дочка сказала,что ей не сладко :girl_pardon: ,а мне-в самый раз! :girl_yes: Мужу тоже понравились сконы! :girl_yes: :friends:
Спасибо за рецепт!!! :daisy:

Миоко (02 Sep 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Вт сен 02, 2014 12:04 pm

У меня под такие специи специальная маленькая ступка, чтобы из 1 стручка зерна измельчить :girl_yes: Сладость, как говорится, на вкус и цвет :girl_yes: Спасибо за отчет Ксюша :daisy: Очень рада, что сконы понравились :Yahoo!: Если будет возможность купи ступку и кардамон в стручках - совсем другой запах от него будет! Я первый раз в штолленах попробовала и поняла разницу :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Вт сен 02, 2014 12:07 pm

Миоко писал(а):специальная маленькая ступка,

Я уже присматриваю себе такую :girl_yes:
Миоко писал(а):кардамон в стручках

У меня он есть :girl_yes: ..но вчера не было времени,чтобы его измельчить подручными средствами :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Вт сен 02, 2014 12:09 pm

Понятно Ксюш :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Сб май 30, 2015 7:04 am

Забыла совсем, что отчетик не принесла :girl_blush:
Готовила в гости к брату, понравилось всем и даже Вероничке маленькой :)
DSCN8345.JPG

DSCN8342.JPG

Миоко (30 May 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Вс май 31, 2015 11:16 pm

Люба, я очень рада :Yahoo!: Спасибо за отчет :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Натаsha79 » Чт фев 18, 2016 2:51 pm

Вкусные печеньки. Очень пушистые внутри и чуть хрустящие снаружи.
Кардамон у меня был неправильный, но настоящего я у нас не встречала, а у KATANYI есть удачные приправы (мне имбирь у них очень нравится, я люблю его добавлять чуть-чуть, поэтому проще взять порошковый, чем настоящий потом выбрасывать), взяла пол чайной ложки (с горкой).
Тесто у меня получилось слишком липким, но муки не добавляла, после холодильника оно стало чуть плотнее, потом просто посильнее присыпала стол мукой, чтобы раскатать его. Печеньки как раз уместились на один противень.
003.JPG

Миоко (21 Feb 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Вс фев 21, 2016 12:32 am

Наташа, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Пт мар 04, 2016 2:02 pm

Миоко Никусь,я снова с отчетом...
ско1.jpg

В этот раз муки цз ушло больше :girl_yes: :girl_pardon: ...иначе тесто было совсем жидкое..Зато кардамон в ступке разминала :D :good: ..
Получилось ароматно и вкусно! :vkusno:
Спасибо! :Rose:

Миоко (05 Mar 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lanita69 » Пт мар 04, 2016 10:41 pm

Очень вкусная и здоровая выпечка!
DSC_1969.jpg

Миоко (05 Mar 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Апельсиновые сконы с кардамоном

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики