Овсяные сочни

Модератор: Модераторы

Следующая

Овсяные сочни

Сообщение oldeg » Ср мар 26, 2014 8:57 pm

Предлагаю вам еще один вариант вкусной и полезной выпечки. Рецепт из интернета, автору спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
2014_03_25_9999_102.jpg

Тесто:
85 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара (я брала 40 гр. ванильного сахара)
1 яйцо
50 гр. сметаны
1 ч. л. ванильной эссенции
130-140 гр. цельнозерновой муки или пшеничной муки 2 сорта
85 гр. овсяной муки (я перемолола 85 гр. овсяных хлопьев)
0,5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. соды

Начинка:
300-400 гр. мягкого творога
100 гр. сахара (я использовала 30 гр.)
клюква или изюм по желанию
цедра лимона или апельсина по желанию

Яйцо для смазки.

Духовку разогреть до 200-220 градусов.

Для начинки смешать все составляющие, чтобы получилась гладкая масса. Если творог крупинками, то лучше протереть его через сито.

Для теста взбить миксером масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, сметану и взбить до однородной массы. Муку смешать, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким (это даже видно на первой фотографии), но держит форму. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать колбаской и разрезать на 12 частей. Автор предлагает разрезать тесто на 15-18 частей, но я не стала мелочиться. Сочни все равно получаются не очень большие. Каждый кусок теста обвалять в муке и размять пальцами в лепёшку 5мм толщиной, положить начинку и сложить сочень пополам.
collage.jpg

Смазать сочни взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.
collage1.jpg

2014_03_25_9999_124.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Ср мар 26, 2014 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

МамусьВикусь (26 Mar 2014), Elena 277 (26 Mar 2014), Олеся (26 Mar 2014), admira (26 Mar 2014), AnCoLia (26 Mar 2014), Миоко (26 Mar 2014), Morvolna (26 Mar 2014), zayanet (27 Mar 2014), liafael (27 Mar 2014), pakkanen (27 Mar 2014), Yul--kin (27 Mar 2014), anell21 (27 Mar 2014), 1957НС (27 Mar 2014), Melodi (27 Mar 2014), Triela (27 Mar 2014), VikaSN (27 Mar 2014), Gurman4ik (28 Mar 2014), vicka9 (28 Mar 2014), nataliaTim (28 Mar 2014), Magij (28 Mar 2014), DolceVita (29 Mar 2014), maaarushka (30 Mar 2014), Persik 1 (01 Apr 2014), rainbowajan (05 Apr 2014), олюня (11 Apr 2014), marinaego (16 Apr 2014), Nadinka_5 (05 Jun 2014), Хильда (16 Jun 2014), Янна (18 Jun 2014), Екатерина89 (20 Jul 2014), Ariana91 (27 Nov 2014), SmMasha (30 Mar 2015), Huginn (05 Jul 2016), Juli_ka (12 Apr 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 26, 2014 9:03 pm

oldeg Красотень какая! =@ И вкуснотень тоже! :vkusno: :friends:

oldeg (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Ср мар 26, 2014 9:04 pm

МамусьВикусь писал(а):И вкуснотень тоже!

и полезнотень :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 26, 2014 9:04 pm

oldeg писал(а):и полезнотень

:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение svetlanka30 » Ср мар 26, 2014 9:13 pm

какая вкуснятина :good: :good: :good:
нельзя мне заходить на форум :D сразу всего хочется :D

oldeg (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение admira » Ср мар 26, 2014 9:13 pm

Как я удачно зашла... :vkusno: :D Классные сочни, Оль! :Bravo: :photo: :good: Скажи, а начинка такая же мягкая остаётся? Яйцо или желток не нужно добавлять?

oldeg (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AnCoLia » Ср мар 26, 2014 9:32 pm

Хочууууу :vkusno: , как Маша, "мне бы чего-нибудь слаааденького :sorry: "

oldeg (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Ср мар 26, 2014 9:38 pm

svetlanka30 писал(а):нельзя мне заходить на форум

да, точно. Или сразу иди в салатную темку :wink:

admira писал(а): Скажи, а начинка такая же мягкая остаётся? Яйцо или желток не нужно добавлять?

Брала магеркварк и ничего не добавляла :girl_nea: Я его правда на 10 минут в кухонное полотенце выложила и накрыла, оно впитала в себя немного жидкости.

AnCoLia писал(а):как Маша, "мне бы чего-нибудь слаааденького

похудеешь и с утра такое тоже можно будет :D

admira (27 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Ср мар 26, 2014 9:45 pm

oldeg писал(а): похудеешь и с утра такое тоже можно будет :D

Убедила :D 8) Ни разу ничего не пекла из цельнозерновой муки, я исправлюсь :girl_yes:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Ср мар 26, 2014 9:46 pm

AnCoLia писал(а): Ни разу ничего не пекла из цельнозерновой муки

Она может на любителя, но зато полезнее, чем белая :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Зулечка » Ср мар 26, 2014 10:35 pm

oldeg писал(а):цельнозерновой муки

Оль, а она у тебя ржаная или пшеничная? :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение oldeg » Ср мар 26, 2014 10:37 pm

Зулечка пшеничная :)

Зулечка (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Ср мар 26, 2014 10:57 pm

oldeg Оляяяя!!! Снова вкусняшка!!!! :shock: У меня уже список ого-го какой!!! :shock: %) :crazy:
Придет время ИКС и все попробую. :girl_yes: :)
Спасибо за рецепт! :Rose:
Фото-бесподобные!!! =@ :Bravo:

oldeg (27 Mar 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SOLAN » Чт мар 27, 2014 9:20 am

Олю пробило на полезные рецепты! :) :) А мы твой "Французский багет "Tourbillon" два раза подряд пекли (в смысле - я пекла, семейство - лопало). Очень удачный рецепт! У меня уже столько твоих рецептов в ходу, попробую и этот. Спасибо!

oldeg (27 Mar 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Чт мар 27, 2014 9:30 am

SOLAN писал(а):Олю пробило на полезные рецепты!

Свет, я всегда ими пользовалась, но выставляла редко :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Овсяные сочни

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики