Сконы

Модератор: Модераторы

Следующая

Сконы

Сообщение -одуванчик- » Чт мар 13, 2014 10:14 pm

Сконы это классика английской кухни. Делается быстро и вкусно, можно их делать кучу вариаций, сладкие, с шоколадом, с сухофруктами, пикантные какие хотите :D

DSC_3330.JPG



225гр. муки
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
1 ч. л разрыхлителя
25гр. охлаждённого масла
25гр. сахара
150 мл. пахты, можно заменить на обезжиренный йогурт, жидкий или на кефир.
2 ст ложки молока, для смазывания сконов.

DSC_3314.JPG


Нагреть духовку на 220 градусов. Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль в чашке, добавить порезанные на кусочки масло и вымесить. Получится крошка, добавить сахар, перемешать. Сделать углубления и налить пахту, перемешать деревянной ложкой, но не долго, именно до однородной массы. затем на обпылённый мукой стол выложить наше тесто и раскатать толщиной 1см и вырезать кругляши формой для печенья или стаканом. и так пока тесто не кончится. Затем выложить на протвень и смазать молоком. Выпекать на средней высоте около 8-10 минут. Они должны поднятся почти вдвое и быть такие золотисти жёлтенькие, не коричневые. Остудить на решётке 10-15 минут и наслождатся.

Как вариации можно вместо сахара добавить сыр, чедар натёртый на тёрке, немного свежего тимьяна или розмарина. Если хотите сладкие, то добавте 50 гр сахара. Можно добавить сухофрукты, шоколадные капли.
Вложения
DSC_3321.JPG
Последний раз редактировалось -одуванчик- Пт мар 14, 2014 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (13 Mar 2014), tina-lina (14 Mar 2014), AnCoLia (14 Mar 2014), Gellla (14 Mar 2014), vessta (14 Mar 2014), tamira (14 Mar 2014), 1957НС (14 Mar 2014), pakkanen (14 Mar 2014), Счастливая (14 Mar 2014), liafael (15 Mar 2014), Тетушка 60 (26 Mar 2014), bruhova (24 Apr 2014), JaneMF (27 Apr 2014), Миоко (23 May 2014), tartinka (12 Jul 2014), Victory18 (13 Jul 2014), Викентина (07 Oct 2014), Morskaya (09 Nov 2014), Navinka (16 Dec 2014), Екатерина89 (02 Jul 2018)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Пт мар 14, 2014 12:37 am

Ну,Таня!!!Раздразнила на ночь!!!Жди теперь!И я скоро приду!

-одуванчик- (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kokosha » Пт мар 14, 2014 6:20 am

Сконы это всекгда вкусно! :vkusno: Таня,спасибо!

-одуванчик- (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение SOLAN » Пт мар 14, 2014 9:16 am

Очень похоже на рецепт с этого же сайта "американский бисквит на завтрак" от Александры. Пекла несколько раз по ее рецепту - всегда отличный результат. Но, в Вашем рецепте, значительно меньше масла, что не может не радовать :) . Обязательно попробую и Ваш вариант. На фото - сконы удивительно высокие! Ну о-очень аппетитно выглядят. Буду пробовать с пряными травами и с сыром.

-одуванчик- (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натусик1 » Пт мар 14, 2014 10:57 am

обязательно попробую,нравится когда масла по-минимуму,спасибо :)

-одуванчик- (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение 1957НС » Пт мар 14, 2014 11:10 am

Танечка. СПАСИБО! Утащила. :Rose: Смазывать молоком или маслом, или не принципиально? В рецепте масло, в описании молоко... :girl_blush: :vkusno:

-одуванчик- (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение -одуванчик- » Пт мар 14, 2014 1:37 pm

1957НС писал(а): Смазывать молоком или маслом, или не принципиально?

молоком, вот такая торопыга, ещё же и проверяла правильно всё или нет :lol: :lol: :lol:

1957НС (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение liafael » Вс апр 27, 2014 9:30 am

Таня, я наконец-то несу отчет!
Мы очень полюбили эти сконы, поэтому пеку их весьма регулярно :roll:
Пробовала раньше и по другим рецептам делать, но этот в нашей семье вне конкуренции!
Так что Вам огромное спасибо за рецепт :daisy:
Получаются у меня чуть более румяными, и готовятся примерно 18-20 минут в моей духовке.
В последние разы часть муки (грамм 50) заменяю цельнозерновой, сахара чуть меньше кладу. В остальном все также.
Обязательно буду пробовать и с сыром, и еще с чем-нибудь :roll:
Изображение

-одуванчик- (27 Apr 2014)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение -одуванчик- » Вс апр 27, 2014 11:05 am

liafael Обалдеть какое фото, хоть вставай и пеки :D , а муку я тоже буду заменять немного, более полезнее :D . спасибо за такой красивый отчёт :daisy: рада что понравились :Yahoo!:

liafael (28 Apr 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Вс апр 27, 2014 4:08 pm

и я испекла сконы, после такого отчётика :D , добавила пармезан гр 50 и муки цз около 50-60гр. и вырезала более большим стаканом и тоньше раскатала, поэтому они поднялись в 2 раза, но не больше, но вкуснючие вышли :oops:
Вложения
DSC_3923.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение JaneMF » Вс апр 27, 2014 8:27 pm

Спасибо большое за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Давно на него смотрела, все никак руки не доходили. Но тут муж захотел попить чай , к чаю захотелось булочку с вареньем. Ну и, как это водится, булки в доме не оказалось. И я воспользовалась рецептом. (Наконец-то!). Всем понравилось, сейчас младшая доедает сконы с вареньем,за просмотром мультиков :D :D :D
Вложения
ramdisk_crop_79917766_YE8pq.jpg

-одуванчик- (27 Apr 2014)
Аватара пользователя
JaneMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Германия/Россия, Ганновер/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Женя

Сообщение -одуванчик- » Вс апр 27, 2014 8:29 pm

JaneMF писал(а): Всем понравилось

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: спасибо, я рада, прям сконый день сегодня :lol: :lol: :lol:
какие пышки получились :good:

JaneMF (27 Apr 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение liafael » Пт май 02, 2014 12:16 pm

Таня, несу еще сконы :vkusno:
Спасибо! :daisy:
Изображение

-одуванчик- (02 May 2014)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение -одуванчик- » Пт май 02, 2014 2:13 pm

liafael дразнишься? :D , спасибо, очень они у тебя пышные и аппетитные :good:

liafael (02 May 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение liafael » Пт май 02, 2014 4:58 pm

-одуванчик- писал(а):liafael дразнишься? :D , спасибо, очень они у тебя пышные и аппетитные :good:

Разве что немножко :D :oops:
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья


Следующая

Сконы

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики