Шведские булочки Semla

Модератор: Модераторы

Шведские булочки Semla

Сообщение Buchy » Чт фев 20, 2014 11:50 am

Semla - небольшая булочка, приправленный кардамоном и наполненная миндальной пастой и взбитыми сливками, вызывает желание согрешить и съесть еще и еще одну штучку. Традиционно в Швеции семлу едят в день перед Великим постом.
Семла - больше чем просто булочка!
untitled_13.02.14_057.jpg

Ингредиенты на 15 булочек:
100 г сливочного масла
300 мл молока
50 г свежих дрожжей
1 ч.л. измельченного кардамона или цедра 1 апельсина
0,5 ч.л. соли
85 г сахара
500-550 г муки

Для смазывания булочек:
1 яйцо
2 ст.л. воды

Для начинки:
200 г марципана
мякоть булочек
100 мл молока
300 мл жирных сливок

Для посыпки:
Сахарная пудра

... и делаем

Дрожжи растворите в теплом молоке.
Добавьте растопленное и немного охлажденное масло, перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты. Будьте аккуратны с мукой - не забейте тесто. Лучше её добавлять не всю сразу, а постепенно, но в тоже время муки должно быть достаточно, чтобы булочки не расползлись при выпечке.
Тщательно вымесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
Разделите тесто на 15 равных частей. Скатайте шарики.
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
Смажьте булочки яйцом, взбитым с 2 ст.л. холодной воды.
Выпекайте булочки в духовке при 225*С в течение 7 минут до зарумянивания. Остудите на решетке.
untitled_13.02.14_041.jpg

Срежьте верхушки у булочек
untitled_13.02.14_043.jpg

Аккуратно извлеките мякоть (~ 2ч.л.) и раскрошите.
untitled_13.02.14_045.jpg

Марципан смешайте с молоком и мякотью. Я мякоть добавляла не всю, где-то 2/3.
Удобно пробить массу погружным блендером до однородности.
Заполните пастой булочки
untitled_13.02.14_047.jpg

Сливки взбейте до пиков, переложите в кондитерский мешок и заполните булочки
untitled_13.02.14_049.jpg

Накройте "крышечками"
untitled_13.02.14_050.jpg

Посыпьте сахарной пудрой
untitled_13.02.14_051.jpg

Олеся (20 Feb 2014), -AniCa- (20 Feb 2014), tartinka (20 Feb 2014), 4uto4ka (20 Feb 2014), pakkanen (20 Feb 2014), куколка2900 (20 Feb 2014), usvt (20 Feb 2014), vessta (20 Feb 2014), мандаринка++ (20 Feb 2014), DolceVita (20 Feb 2014), julia78 (20 Feb 2014), plumbum87 (21 Feb 2014), -одуванчик- (21 Feb 2014), Knopka25 (24 Feb 2014), МамусьВикусь (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение -AniCa- » Чт фев 20, 2014 12:24 pm

Оооууу!.. :shock: Чудеснейшие! Так и просятся в рот! :vkusno:
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Чт фев 20, 2014 12:26 pm

-AniCa- писал(а):Так и просятся в рот!

Дааа, а потом остановиться невозможно, пока все не съешь :lol:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Вся в мечтах » Чт фев 20, 2014 1:16 pm

Buchy писал(а):а потом остановиться невозможно,

вот это и самое страшное))) :D

Buchy (20 Feb 2014)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение куколка2900 » Чт фев 20, 2014 2:41 pm

красота :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Buchy (20 Feb 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Чт фев 20, 2014 3:50 pm

куколка2900 писал(а):красота

Спасибо, Юльчик! :friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение мандаринка++ » Чт фев 20, 2014 5:51 pm

Спасибо, Олеся! Очень аппетитная булочка, это что у них вместо наших блинов :roll: ? Олеся, скажите пож., а подставка на которой лежат булочки из чего она, а то я таких у нас не встречала?
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение MegaUSA » Чт фев 20, 2014 8:58 pm

Браво ,Браво.. могу представить, эти сочетания ..Марципан ,сливки.....
Спосибо за рецепт.
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение Викентина » Чт фев 20, 2014 9:38 pm

Интересные какие булочки! :Bravo: :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gurman4ik » Чт фев 20, 2014 10:47 pm

Я же говорю, ета Семла какая-то магическая, 8) обязателно попробую :vkusno: ,спасибо тебе Олеся за рецепт, я его ждала!!!!!! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Северина_ » Пт фев 21, 2014 3:23 am

Какие клевые вулканчики :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение MegaUSA » Пт фев 21, 2014 8:17 am

В тесто надоли добавлять яица, илиже рецепт без них?
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение Нуф-Нуф » Пт фев 21, 2014 8:53 am

Булочки суперские! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение моника11111 » Пт фев 21, 2014 9:31 am

MegaUSA уважаемая,если не стоят яйца,значит их нет!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение кухарочка » Пт фев 21, 2014 9:07 pm

О,да!Я не любитель дрожжевой выпечки,но ЭТИ...Почему-то никогда даже мысли не возникало приготовить их дома :D Леся,искреннее спасибо :Rose:
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.


Шведские булочки Semla

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики