Шведские булочки с корицей

Модератор: Модераторы

Следующая

Шведские булочки с корицей

Сообщение Buchy » Пт фев 14, 2014 11:26 pm

Традиционные, ароматные, сдобные булочки с корицей или Kanelbullar ... Как тут можно устоять?
День булочки с корицей шведы празднуют 4 октября. Да, вы не ослышались, в Швеции есть такой праздник.

untitled_10.02.14_094.jpg

Ингредиенты на 25 булочек:
35 г дрожжей
100 г сахара
300 мл молока
1 яйцо
120 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л молотого кардамона
750 г мука

Начинка:
100 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
2 ст.л. корицы

Для смазывания и посыпки:
1 яйцо
2 ст.л. воды
жемчужный сахар

... и делаем

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока.
Растопите масло и влейте в оставшееся молоко.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто в комбайне в течение 10-15 минут либо тщательно вымесите тесто руками.
Оставьте тесто подходить в теплом месте до увеличение в 2 раза.
Раскатайте тесто около 3 мм в толщину и 30 см в ширину
untitled_09.02.14_055.jpg

Смажьте сливочным маслом
untitled_09.02.14_056.jpg

Смешайте корицу с сахаром
untitled_09.02.14_057.jpg

Посыпьте этой смесью пласт
untitled_09.02.14_058.jpg

Скрутите рулетом, разрежьте на порционные булочки
untitled_09.02.14_061.jpg

Положите булочки на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 30-60 минут.
untitled_09.02.14_063.jpg

untitled_09.02.14_064.jpg

Смажьте булочки яйцом, смешанным с водой, посыпьте жемчужным сахаром.
Выпекайте при 220*С около 10-15 минут
untitled_10.02.14_096.jpg

untitled_10.02.14_098.jpg

untitled_10.02.14_088.jpg

Victory18 (15 Feb 2014), Елена (15 Feb 2014), Elena Ch (15 Feb 2014), Олеся (15 Feb 2014), уфимочка (15 Feb 2014), vessta (15 Feb 2014), Zolotylya (15 Feb 2014), pakkanen (15 Feb 2014), леночек_2013 (15 Feb 2014), куколка2900 (15 Feb 2014), oldeg (15 Feb 2014), -одуванчик- (15 Feb 2014), Deepti (15 Feb 2014), МамусьВикусь (16 Feb 2014), LenaN (16 Feb 2014), DolceVita (16 Feb 2014), Лихия (16 Feb 2014), anytik 23 (16 Feb 2014), Натаsha79 (19 Feb 2014), Хильда (19 Feb 2014), Gurman_ka (20 Feb 2014), Kurry (23 Aug 2014), admira (27 Oct 2014), iralv (27 Oct 2014), Knopka25 (23 Feb 2016), Счастливая (25 Feb 2016), Caledonia (09 May 2018), Янна (29 Jan 2020), whal (03 Apr 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викентина » Сб фев 15, 2014 10:49 am

Красивые булочки! :good: Попробуем :photo:

Кто фотографировал? =@ :D :good:

Buchy (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение куколка2900 » Сб фев 15, 2014 12:11 pm

Олеся,какая вкуснота :vkusno: :vkusno: :vkusno: как то обязательно приготовлю :friends: :Rose:
фоточки так и манят =@

Buchy (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Сб фев 15, 2014 12:12 pm

Суперские булочки :Bravo:

Buchy (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Deepti » Сб фев 15, 2014 8:37 pm

Очень люблю корицу. Рецепт на 100% для меня. Спасибо!! Только простите мое невежество - что такое жемчужный сахар? Всего доброго, Софья

Buchy (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение МамусьВикусь » Сб фев 15, 2014 11:09 pm

Buchy писал(а):[color=#800040][i]Традиционные, ароматные, сдобные булочки с корицей или Kanelbullar ... Как тут можно устоять?

Согласна!!!! :girl_yes: Никак!!! :vkusno: :Yahoo!: :Bravo:

Buchy (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Сб фев 15, 2014 11:29 pm

Викентина писал(а):Кто фотографировал?

Сама :pardon:
Deepti писал(а):Только простите мое невежество - что такое жемчужный сахар?

Термостойкий сахар, внешне напоминает жемчуг из-за своего белого цвета. На фото видно сахарные крупинки.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Вс фев 16, 2014 12:11 am

Этот сахар еще декоративный называют.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вс фев 16, 2014 3:41 pm

вкусные булочки, как я люблю, но надо делать пол порции, так много булочек получается :D сахаром не делала сверху, т.к. я его не люблю, он такой жёсткий и хрустящий :lol: :lol: :lol: на фото не все булки 8)
Вложения
DSC_3096.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вс фев 16, 2014 4:35 pm

-одуванчик-, во ты шустрая, уже такую гору красивенных булок напекла :Bravo:
А я пол порции делала,у меня ровно 12 штук получилось :girl_blush:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение -одуванчик- » Вс фев 16, 2014 5:24 pm

Buchy писал(а):А я пол порции делала

так я такого же нигде не читала :lol: :lol: :lol: , не ну я видела что на 25 плюшек, но нёт не думала что тааааааааак много, хотя половину мы уже почти уговорили, я и Мила :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Little Mama » Пн фев 17, 2014 12:22 pm

Корица :Yahoo!: Ох, как я её люблю! И как не любят её мои мужчины :lol: Придётся себе, любимой, персонально испечь :D Заслужила я или не заслужила? :lol:
Спасибо за замечательный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Buchy (17 Feb 2014)
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение Buchy » Пн фев 17, 2014 10:35 pm

-одуванчик- писал(а):хотя половину мы уже почти уговорили, я и Мила

Во Мила у тебя обжора :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Little Mama писал(а): И как не любят её мои мужчины

Можно часть сделать с корицей, а остальные с маком или просто с сахаром :wink:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Victory18 » Пт фев 21, 2014 10:30 pm

Олеся, спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: Очень вкусные булочки :vkusno: :good:
Вложения
84fa6e871c65.jpg
Аватара пользователя
Victory18
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 1566 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Вс фев 23, 2014 1:38 pm

Victory18 писал(а):Очень вкусные булочки

Вика, спасибо за отчет! Булочки - красавцы :Bravo:

Victory18 (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Шведские булочки с корицей

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron