Страница 1 из 4

Бразильский морковный пирог в блендере

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 7:02 pm
Little Mama
Доброго времени суток! Хотя я уже достаточно давно на сайте, но рецепты всё никак не решалась выкладывать , так что, у меня сегодня кулинарный дебют :oops: Потому прошу строго не судить и простить возможные недочёты и ошибки :D
Тему пирогов я изучила внимательно, морковные пироги рассматривала с особым пристрастием :Search: , но именно такого не нашла. Если что вдруг, то пусть будет отчётом :girl_pardon: Итак, вашему вниманию представляю бразильский морковный пирог в блендере. Рецепт взят на просторах Интернета и немного мною изменён.

обложка.jpg


Состав:

Морковь - 3 шт. средних;
Яйцо - 4 шт;
Растительное масло - 1 стакан;
Сахар - 300 гр;
Ванильный сахар - 1 ст.ложка;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Мука пшеничная - 300 гр.

Глазурь:

Шоколад - 100 гр.;
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 1 ст.л.;
Мёд - 2 ч.л.

Приготовление:

В чашу блендера влить масло, всыпать сахар, ванильный сахар, положить яйца и нарезанную кусочками морковь; перемолоть всё до однородной массы. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и смешать с морковной массой. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто. Духовку нагреть до 180 С и выпекать пирог 40 минут, либо до золотистой корочки (ориентируйтесь по своей духовке,лично у меня ушло ровно сорок минут на самом верхнем уровне духовки).

Примечание: 300 граммов сахара- достаточно много (и это я убавила - в оригинале 400 граммов), поэтому смело можно уменьшать это количество :girl_yes: . Форму лучше брать не разъёмную, потому что тесто весьма жидкое (у меня был прямоугольный противень с высокими бортами примерно 33х25 см).

Готовим глазурь. Тут всё элементарно: молоко, шоколад,мёд и масло складываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим до загустения ( примерно 4 минуты; я за это время ещё успевала отлучаться по домашним делам, масса вела себя прилично- не подгорала и не убегала))). При покрытии пирога глазурью есть несколько вариантов: можно ещё тёплый пирог покрыть горячей глазурью, тогда пирог немного пропитается шоколадом и будет ещё сочнее; можно остывший пирог покрыть тёплой глазурью и охладить - будет шоколадная корочка; и самый вкусный "зимний" вариант - кушать горячий пирог, полив его горячей глазурью как соусом :roll: Выбирайте, кому что больше по душе :Rose:
Муж мой,например, совсем убрал глазурь- сказал, нечего вкус пирога перебивать :D

Что хочется сказать... Пирог готовится ооочень быстро и ооочень просто, а результат :Yahoo!: Пористый, сочный, мягкий, ароматный, солнечный и полезный - то, что нужно к кофе,чаю или какао морозным февральским вечером :girl_yes: Оценят даже детки и прочие нелюбители морковки :D

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 7:55 pm
admira
Яна, с дебютом!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Пирог чудесный, спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 8:42 pm
AlenaSaratov
Очень привлекательный пирог! Обязательно приготовлю в ближайшее время.

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 9:15 pm
Little Mama
admira спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 9:16 pm
Little Mama
AlenaSaratov спасибо! :) Обязательно попробуйте, я думаю, Вы не будете разочарованы! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 9:24 pm
Ester_Lin
Доброго времени суток!
Пирожок выглядит очень аппетитно :girl_yes:
А насколько чувствуется морковь? Мой муж один раз напрочь забраковал кекс из тыквы, с тех пор я боюсь из овощей печь :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 9:49 pm
Little Mama
Ester_Lin Это совсем не то,что тыква :girl_yes: я тоже пробовала печь тыквенный кекс, и мы его дружно не стали есть :D С морковью всё иначе- ни муж,ни сын не поняли даже, что внутри. Сын только в этот раз спалил морковку в блендере и догадался, чем его мама кормит :D Не переживайте, вкуса варёной моркови тут нет :) Но пирог на растительном масле немного отличается от тех,что на сливочном, как вкусом,так и текстурой. Но на мой взгляд,отличие в пользу первого. Насколько уж у меня муж привередлив, но этот пирог оценил на 5 из 5 :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 10:05 pm
-AniCa-
Замечательный пирог! :good: Такой солнечный, яркий! :sunny: А главное - простой! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 10:11 pm
Little Mama
-AniCa- Спасибо :Rose: Угощайтесь! :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 10:59 pm
Тыквочка
О, я люблю морковные пироги! Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 11:29 pm
lanita69
Вкусный пирожок!В закладки!И с дебютом! :good: :Bravo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 11:58 pm
aginka
Очень такой яркий и красивый!!!! Попробую сделать!

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 1:07 am
aljona64
С дебютом!!! :Rose:
Пирог просо красавец :vkusno:
Утащила в закладки :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 3:19 am
Северина_
Поздравляю с дебютом :daisy:
Отлично оформили рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 8:20 am
aginka
Спасибо за такой лёгкий и вкусный рецепт!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение