Шоколадный пирог ( без муки )

Модератор: Модераторы

Шоколадный пирог ( без муки )

Сообщение Викентина » Чт янв 30, 2014 8:36 pm

Здравствуйте! :)


Изображение


Участвуют:

Шоколад 200 гр ( горький, хороший )

Масло 100 гр сливочное ...
заранее достать из холодильника

Яйца 4 шт. ( средние ) ...
заранее достать из холодильника

Сахарная пудра 125 гр ( 0, 9 стакана ) ...
брала 100 гр

Соль щепотка



Поломайте шоколад, добавьте мягкое масло


Изображение



Растопите на водяной бане. Отставьте, пусть остывает.


Изображение



Шоколад заменила на: 6 ст. л какао + 2 ст. л масла + 2 ст. л сахара + 2 ст. л воды

42 гр 30 гр 24 гр 30 гр

Изображение

Хорошо перемешать ... масло брала подсолнечное :wink: сливочное хорошо :good:

Изображение


Включить нагреваться духовку до 150 гр.

Форму выстелить пекарской бумагой ( смочите бумагу водой, отожмите, расправьте по форме ).

Просеять пудру.



Яйца разделить на белки и желтки.

Металлическую ( стеклянную ) посуду смазать ломтиком лимона.

Добавить белки, взбивать на самой малой скорости. Как только появится пена, влить немного лимонного сока, продолжать взбивать до появления пиков ( периодически снимая капли лопаткой, с краев посуды ).


Изображение


Переверните посуду к верху тормашками, белки не выпали, значит все получилось.



В другой посуде взбейте желтки с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру, продолжайте взбивать до светлого крема ( снимая, лопаткой, сахарные капли в центр )

Можно и с сахаром печь, но с пудрой получается в 100 крат нежнее, постарайтесь добыть пудру и непременно просейте! :wink:



Изображение


Во взбитые желтки влейте остывший шоколад с маслом


Изображение


Тщательно перемешайте.

Добавьте ( очень малую ) часть взбитых белков, быстро вмешайте, складывающими движениями снизу к центру ( поворачивая посуду по кругу ).


Изображение


В несколько приемов, добавьте оставшиеся белки, быстро, легко и уверенно вмешивая.


Вылейте массу в форму, покрутите туда сюда, невысоко поднимите и, слегка, прихлопните о стол.


Поставьте в печь, 30 - 35 минут ( пекла 35 ) до сухой лучины


Изображение


Поставить готовый пирог на решетку ( не вынимая из формы ), остудить полностью.

Пирог поднимется в духовке, а потом опустится в центре ( ему положено ).

Накроем форму пекарской бумагой и уберем в холодильник на 1 час.


Изображение


Нежно, шоколадно, пробуйте на здоровье!


Изображение
Последний раз редактировалось Викентина Пт янв 31, 2014 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.

trisch (30 Jan 2014), pakkanen (30 Jan 2014), svetlanka30 (30 Jan 2014), Ликуленька (31 Jan 2014), 1957НС (31 Jan 2014), Kuhnja (31 Jan 2014), Nutta (31 Jan 2014), елена62 (31 Jan 2014), Inucik (04 Feb 2014), Vatenyova (11 Feb 2014), oldeg (15 Feb 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение svetlanka30 » Чт янв 30, 2014 9:32 pm

суперский пирог. 100% отпробую :good: :good: :good:

Викентина (30 Jan 2014)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Kokosha » Пт янв 31, 2014 9:12 am

Здорово,что шоколад можно заменить :good: Непременно поробую! :girl_yes: Спасибо,Вика! :daisy:

Викентина (31 Jan 2014), 1957НС (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение SOLAN » Пт янв 31, 2014 9:16 am

[quote="Kokosha"]Здорово,что шоколад можно заменить :good: Непременно поробую! :girl_yes:


Во-во, за рецепт "замены" - отдельное спасибо! В результате - все есть в наличии и можно делать.

Викентина (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Пт янв 31, 2014 10:11 am

Пробуйте девчата, на здоровье! :)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ликуленька » Пт янв 31, 2014 10:53 am

Викуль! Как интересноооо! :good: Я нелюбитель сладкого! :girl_nea: Но, это действительно оооочень интересно! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Он, наверное, похож больше на суфле? В любом случае, спасибо тебе за науку! :daisy: Предам рецептик своим подругам- боооольшим любительницам шоколадок! :girl_yes:

Викентина (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Викентина » Пт янв 31, 2014 11:49 am

Ликуленька писал(а):больше на суфле


Да, да :) в точку :big_boss: " расстойка " в прохладе делает пирог ( да, и пирогом - то назвать сложно :wink: ) похожим на суфле.

Экстросекс :D сладкое не любишь, а глаз, как у орла :D :good:

Ликуленька (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nutta » Пт янв 31, 2014 2:42 pm

Ой, как я его уже хочу...... :D Вика, подскажи пожалуйста, при какой температуре его выпекать и можно ли его испечь сегодня на завтра? Вкус и структура не пострадают?

Викентина (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Викентина » Пт янв 31, 2014 6:41 pm

Nutta писал(а):при какой температуре


150 гр, Наташа :wink:

Nutta писал(а):можно ли его испечь сегодня на завтра?


Пирог спрессуется и станет похож на трюфель


Изображение


По мне, так, чем дольше пирог настаивается, тем вкуснее становится :girl_yes:

Nutta (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ester_Lin » Сб фев 15, 2014 9:28 pm

Очень вкусный кекс! Мне очень понравилась консистенция и тот факт, что он без муки. Как никак, ешь его с более спокойной душой :) Но моим домашним показался горьковатым - я взяла 75% шоколад. В следующий раз надо будет или пудры побольше, или шоколад послаже.

Спасибо за замечательное чаепитие :daisy:

Викентина (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Викентина » Сб фев 15, 2014 11:03 pm

Горький трюфель :D :wink:

Как хорошо, что понравился :) очень рада Лена, благодарю за доверие :friends:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Шоколадный пирог ( без муки )

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики