Кобблер с красной смородиной и грушей

Модератор: Модераторы

Кобблер с красной смородиной и грушей

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 11, 2013 2:28 pm

1.jpg
Тесто для коблера:
75 г охлаждённого сливочного масла
1 1/2 чашки* пшеничной муки
1 яйцо
100 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чашки сахара
1/8 чайной ложки соли
2 столовые ложки миндальных лепестков
Начинка:
2 груши
350 г смородины
150 г сахара
1 десертная ложка крахмала
125 мл воды
В сотейник поместить ягоду, добавить100 мл воды, сахар, поставить на огонь поварить минуты 3-4, пока не закипит и не растворится сахар .в оставшейся воде растворите крахмал,и влейте тонкой струйкой в ягоду,смесь должна загустеть.Снимите с огня.
2.jpg

Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать. Хорошо охлаждённое масло нарезать на кусочки. пальцами растереть смесь до мелкой крошки. Взбить молоко с яйцом и вмешать в тесто. Тесто не должно быть гладкой консистенции, иначе лепёшки получатся твёрдыми.
5.jpg

В форму для выпечки выложить порезанные груши,сверху ягоду
3.jpg

из теста сформировать шарики и уложить на ягодный слой,посыпать миндальными хлопьями,
4.jpg
запекать 25-30 мин. до золотистого цвета
Лучше подавайте теплым.

Миоко (11 Dec 2013), pakkanen (11 Dec 2013), 4uto4ka (11 Dec 2013), Morvolna (11 Dec 2013), Inucik (11 Dec 2013), oldeg (11 Dec 2013), Navinka (11 Dec 2013), Сладкая_Булочка (12 Dec 2013), Lena12 (12 Dec 2013), леночек_2013 (12 Dec 2013), 1957НС (13 Dec 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Ср дек 11, 2013 2:40 pm

Уверена, что очень вкусно :vkusno: Беру на заметку :girl_yes:

аполинария2003 (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 11, 2013 2:48 pm

Миоко писал(а):Уверена, что очень вкусно :vkusno: Беру на заметку :girl_yes:

Вкусно,Вика,вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kokosha » Ср дек 11, 2013 7:11 pm

Как интересно,Слава :girl_yes: А ягода замороженная годится? :daisy:

аполинария2003 (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение barsik75 » Ср дек 11, 2013 7:40 pm

очень интересно вылядит, наверное вкусно. а с другой ягодой вкусно будет, например чёрная смородина или черника?

аполинария2003 (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Викентина » Ср дек 11, 2013 8:36 pm

Красивая твоя вкуснятина :good: спасибо попробую! :photo:

аполинария2003 (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение MegaUSA » Ср дек 11, 2013 11:00 pm

A тесто поднимается без соды или разрых я .Не могу понять
Хочу попробовать. очень вкусно выглядит.

аполинария2003 (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение Сладкая_Булочка » Ср дек 11, 2013 11:28 pm

Ярослава, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно!!! =@ :good: :Bravo: :Rose:
Присоединяюсь к вопросу MegaUSA :girl_pardon:

аполинария2003 (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Миоко » Ср дек 11, 2013 11:39 pm

В составе и описании есть разрыхлитель :)

Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение аполинария2003 » Чт дек 12, 2013 3:25 pm

Kokosha писал(а):Как интересно,Слава :girl_yes: А ягода замороженная годится? :daisy:

Зуля,думаю,что сгодится! :daisy:
barsik75 писал(а):очень интересно вылядит, наверное вкусно. а с другой ягодой вкусно будет, например чёрная смородина или черника?

Света,я бы с черной смородиной попробовала
Викентина писал(а):Красивая твоя вкуснятина :good: спасибо попробую! :photo:

Виктория,попробуй! :daisy: :girl_blush:
MegaUSA писал(а):A тесто поднимается без соды или разрых я .Не могу понять
Хочу попробовать. очень вкусно выглядит.

в рецепте есть 1 ч.л разрыхлителя
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Миоко » Чт дек 12, 2013 3:34 pm

Слава, сколько у тебя диаметр формы? Хочу с малиной или вишней попробовать :vkusno:

аполинария2003 (13 Dec 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение аполинария2003 » Пт дек 13, 2013 2:21 pm

Миоко писал(а):Слава, сколько у тебя диаметр формы? Хочу с малиной или вишней попробовать :vkusno:

Вероника,форма на 24

Миоко (13 Dec 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Кобблер с красной смородиной и грушей

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики