Пирог "Стеганое одеяло"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог "Стеганое одеяло"

Сообщение oldeg » Пт фев 22, 2013 1:53 pm

Мне сегодня надо было срочно куда-то "пристроить" яичный ликер, и я вспомнила про этот рецепт. Сам рецепт я пару лет назад нашла на одном немецком сайте. Пирог готовить довольно легко. И получается он вкусный и на вид оригинальный.
2013_02_22_9999_137.JPG

Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24):
2 крупных яйца или 3 мелких
100 гр. сахара (я использую 60 гр. ванильного сахара)
1 пачка ванильного сахара (не использую)
65 мл. яичного ликера
60 мл. растительного или подсолнечного масла (я иногда беру 50 мл и все нормально получается)
140 гр. муки
9 гр. разрыхлителя
50 гр. молотого лесного ореха (я делала и с миндальным)

Для крема:
250 гр. творога
1 яйцо
30-40 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала или ванильного пудинга (я использую всегда пудинг)

Яйца, сахар, ванильный сахар и яичный ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса. Я сегодня исопльзовала вот этот творог. Ложка стояла в креме :good: Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой. Теперь с помощью кондитерского мешка делаем сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить также крем.
Unbenannt.jpg

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
2013_02_22_9999_115.JPG

Теперь можно пить чай :coffee:
2013_02_22_9999_139.JPG

2013_02_22_9999_169.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Brigantine (22 Feb 2013), Джейн Остин (22 Feb 2013), wos1 (22 Feb 2013), Elena Ch (22 Feb 2013), куколка2900 (22 Feb 2013), Nataloch_ka (22 Feb 2013), kejt (22 Feb 2013), Lilum (22 Feb 2013), Irishkina_i (22 Feb 2013), vessta (22 Feb 2013), Елена (22 Feb 2013), InLove (22 Feb 2013), admira (22 Feb 2013), maaarushka (22 Feb 2013), vicka9 (22 Feb 2013), trisch (22 Feb 2013), Оливка (22 Feb 2013), bruhova (22 Feb 2013), Xpuzantemka (22 Feb 2013), Фотя (22 Feb 2013), Wildenergy (22 Feb 2013), tartinka (22 Feb 2013), DolceVita (22 Feb 2013), emelya0578 (22 Feb 2013), Викентина (22 Feb 2013), kate_gorgeous (23 Feb 2013), Егоровна (23 Feb 2013), merisha (23 Feb 2013), rainbowajan (24 Feb 2013), Gnomus (25 Feb 2013), Persik 1 (25 Feb 2013), Alyosik (25 Feb 2013), Александрит (25 Feb 2013), машкавас (26 Feb 2013), AnCoLia (26 Feb 2013), ЕленаZ (03 Mar 2013), Elena 277 (04 Mar 2013), Lusya99 (15 Mar 2013), aleksaniko (17 Mar 2013), anirisocka (29 Mar 2013), Morvolna (17 May 2013), tusya (25 Jun 2013), Tata-K (06 Aug 2013), polissya (01 Oct 2013), Миоко (09 Oct 2013), Zabavka (09 Oct 2013), anytik 23 (10 Mar 2014), Счастливая (30 Sep 2014), nataliaTim (22 Mar 2015), Tatcara (30 Sep 2015), Ma-Riya (23 Dec 2015), Юлия Ц (03 Apr 2016), Хильда (29 Jun 2016), AlenaSaratov (26 May 2018)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Annn » Пт фев 22, 2013 2:01 pm

Выглядит превосходно! Очень хочу сделать, но ликер покупать совсем не хочется.. подскажите чем не алкогольным можно заменить ликер?

oldeg (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Annn
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Пт фев 22, 2013 2:07 pm

Annn писал(а):подскажите чем не алкогольным можно заменить ликер?

Я бы заменила сливками. Но надо контролировать расход муки. Тесто должно быть как густая сметана.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пт фев 22, 2013 2:15 pm

oldeg Ольчик,классный пирог!!! :good: :vkusno: :vkusno: Рец беру в закладки :girl_yes: :friends:

oldeg (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Anchie » Пт фев 22, 2013 2:18 pm

Такой воздушный разрез :vkusno: :good: Просто и красиво!

oldeg (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение empanadilla » Пт фев 22, 2013 2:21 pm

Оля,вкусный пирожок! :vkusno: А если взять Бейлиз, получится? Или он не достаточно густой?..

oldeg (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2512 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение куколка2900 » Пт фев 22, 2013 2:34 pm

Ольчик очень красиво :Bravo: :Bravo: :Bravo: идея отличная ... :friends: взяла на заметку :daisy:

oldeg (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пт фев 22, 2013 2:36 pm

Девочки, спасибо. Надеюсь, что рецепт пригодится :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

empanadilla писал(а): А если взять Бейлиз, получится? Или он не достаточно густой?..

Я читала, что некоторые заменяли именно на Бейлиз :girl_yes:

empanadilla (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пт фев 22, 2013 2:56 pm

oldeg писал(а): заменяли именно на Бейлиз

:Yahoo!: Мне этот вариант подходит :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пт фев 22, 2013 2:59 pm

Morvolna писал(а):Мне этот вариант подходит

Можно еще сливки с коньяком смешать O:-)

куколка2900 (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пт фев 22, 2013 3:00 pm

oldeg писал(а):Можно еще сливки с коньяком смешать

Здорово! Стоолько вариантов :good: :D

oldeg (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lanita69 » Пт фев 22, 2013 3:01 pm

oldeg писал(а):Можно еще сливки с коньяком смешать

о,это для меня!В доме ликёров нет,не держим....Спасибо,очень интересно!

oldeg (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение АДЕЛЬ » Пт фев 22, 2013 3:04 pm

Оля,рецепт классный! :good:
Спасибо!

oldeg (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение oldeg » Пт фев 22, 2013 3:11 pm

Вариантов много, главное муку регулировать :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пт фев 22, 2013 3:23 pm

Очень оригинальный и красивый пирог! Спасибо за рецепт, Ольчик! :daisy:

oldeg (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Пирог "Стеганое одеяло"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики