Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью

Модератор: Модераторы

Следующая

Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью

Сообщение Anchie » Пт дек 21, 2012 7:39 pm

Прекрасный пирог для рождественского стола - ароматный, пряный, сочный и такой красивый :vkusno: :santa:

DSC_3088.JPG

Состав:
200 г сливочного масла
4 яйца
170 г сахара
140 г фаринового сахара
240 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотой гвоздики
1-2 ч. л. лимонной цедры
400 г мелко натертой моркови
200 г молотого грецкого ореха
Глазурь:
300 г сливочного сыра
75 г растопленного сливочного масла
170 г сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
1-2 ч. л. лимонной цедры
1-2 ст. л. лимонного сока

DSC_3077.JPG

Приготовление:
1. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Яйца взбейте с сахарами до образования пены.
2. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в яичную массу. Затем добавьте цедру, натертую морковь, молотые орехи, перемешайте. В последнюю очередь введите растопленное сливочное масло и быстро замешайте тесто.
3. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24-26 см. Запекайте в духовке при 180С 50-60 минут. Дайте пирогу полностью остыть.
4. Для глазури взбейте сливочный сыр комнатной температуры и затем добавьте все остальные ингрединеты. Распределите глазурь по пирогу. Украсьте на свой вкус.

DSC_3070.JPG

DSC_3084.JPG

DSC_3100.JPG

Приятного аппетита!

vessta (21 Dec 2012), оленька леонтьева (21 Dec 2012), Lena12 (21 Dec 2012), Кcюньчик (21 Dec 2012), oldeg (21 Dec 2012), InLove (21 Dec 2012), Викентина (22 Dec 2012), VikaSN (22 Dec 2012), vicka9 (22 Dec 2012), admira (22 Dec 2012), Натаsha79 (22 Dec 2012), josephine (22 Dec 2012), карпуша (23 Dec 2012), manunya1 (24 Dec 2012), Navinka (25 Dec 2012), watershine (30 Dec 2012), веруся (16 Jan 2013), Vikusia77 (29 Dec 2015), Янна (16 Jan 2016), vikiniki (27 Dec 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение maaarushka » Пт дек 21, 2012 7:46 pm

Anchie Анютка, какой пирожок! :good: :girl_in_love: Еще и с моим любимым орехом пекан! :vkusno:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пт дек 21, 2012 8:06 pm

maaarushka Спасибо, Оль :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пт дек 21, 2012 8:34 pm

Анечка, как же красиво! очень празднично! :Bravo: :Bravo: :Bravo: тарелочка чудесная :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пт дек 21, 2012 8:53 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюшка! :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение nastesita » Пт дек 21, 2012 8:56 pm

До чего же все красиво, а атмосфера такая праздничная, уютная и вкусно пахнет Рождеством Спасибо
А чем можно заменить сливочный сыр?
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение Anchie » Пт дек 21, 2012 9:35 pm

nastesita Настя, спасибо большое :daisy:
Сливочный сыр можно заменить на маскарпоне или мягкий творог :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lizard » Пт дек 21, 2012 10:05 pm

Ох, ну просто ВАУ!!! Нет слов!
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение admira » Сб дек 22, 2012 12:17 am

Anchie Мммм.... даже на фото видно какой сочный и влажный мякиш :good: Очень красиво и празднично украсила!!!!! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Сб дек 22, 2012 7:37 pm

Lizard Аня, спасибо :oops:
admira Спасибо, Наташ! :daisy: Мякиш действительно обалденный и остается влажным еще несколько дней :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Сб дек 22, 2012 9:12 pm

Люблю морковную выпечку да еще с орешками :vkusno: Пробовала похожий пирог только с маскарпоне,очень вкусно :vkusno: Аня отличные фото :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Сб дек 22, 2012 10:04 pm

josephine Марина, спасибо, что заглянула :daisy:
Согласна с тобой, морковная выпечка невероятно вкусная :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Олеся » Сб дек 22, 2012 11:09 pm

Анечка, просто красота!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Anchie » Сб дек 22, 2012 11:46 pm

Олеся Олеся, спасибо большое :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение alla_2905 » Пн дек 24, 2012 11:27 pm

У нас к сожалению фаринового сахара не найти, можно вместо него обычный использовать?
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська


Следующая

Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики