Прекрасный пирог для рождественского стола - ароматный, пряный, сочный и такой красивый
Состав:
200 г сливочного масла
4 яйца
170 г сахара
140 г фаринового сахара
240 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотой гвоздики
1-2 ч. л. лимонной цедры
400 г мелко натертой моркови
200 г молотого грецкого ореха
Глазурь:
300 г сливочного сыра
75 г растопленного сливочного масла
170 г сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
1-2 ч. л. лимонной цедры
1-2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Яйца взбейте с сахарами до образования пены.
2. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в яичную массу. Затем добавьте цедру, натертую морковь, молотые орехи, перемешайте. В последнюю очередь введите растопленное сливочное масло и быстро замешайте тесто.
3. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24-26 см. Запекайте в духовке при 180С 50-60 минут. Дайте пирогу полностью остыть.
4. Для глазури взбейте сливочный сыр комнатной температуры и затем добавьте все остальные ингрединеты. Распределите глазурь по пирогу. Украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!