Пирожки (ватрушки) на воде

Модератор: Модераторы

Пирожки (ватрушки) на воде

Сообщение Аллусик » Вт ноя 18, 2008 11:52 am

0,5 литра воды
0,5 стакана подсолнечного масла
1 ст. сахара
щепотка соли
все смешать, закипятить и оставить остывать

в это время:
50 г дрожжей (не сухих) ( 60г мокрых заменяют 11 г сухих, это я на пачке прочитала)
замачиваем в 0,5 ст. теплой сыворотки, добавляем 1 ст.ложку сахара.
мешаем все, чтобы дрожжи размякли хорошо. потом добавляем 3 ст. ложкм муки, мешаем и оставляем в тепле минут на 10, чтобы образовалась шапочка.

затем все смешиваем и вымешиваем тесто. оставляем его приблизительно на 1,5 часа в тепле. тесто подошло, можно лепить все, что душа желает :)
протвинь смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем свою лепку. оставляем на некоторое время в теплом помещении, пусть подойдет еще немного.
смазываем яйцом и в духовку. выпечка хранится очень долго.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Аллусик Ср ноя 19, 2008 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение leko-11 » Вт ноя 18, 2008 11:59 am

По моему такaя выпечка долго не залежится! :good: :good: :good: Очень аппетитно выглядит! :vkusno:
Аллусик, а чем сыворотку можно заменить, как думаешь? У нас, кажется, здесь нет такого...
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Aleta » Вт ноя 18, 2008 12:10 pm

leko-11 писал(а):По моему такaя выпечка долго не залежится! :good: :good: :good: Очень аппетитно выглядит! :vkusno:
Аллусик, а чем сыворотку можно заменить, как думаешь? У нас, кажется, здесь нет такого...

У меня мама делает такие пирожки постные, вместо сыворотки берет воду - получается просто но вкусно.
Алла, плюшки прелесть. :vkusno:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Аллусик » Вт ноя 18, 2008 12:13 pm

leko-11 писал(а): а чем сыворотку можно заменить, как думаешь?

Aleta писал(а):У меня мама делает такие пирожки постные, вместо сыворотки берет воду

аха, думаю, можно и водой заменить и молоком.
так приятно, что вам понравились.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Franziska » Вт ноя 18, 2008 12:17 pm

leko-11

сыворотка ?то Buttermilch, можно наверное и Molke взять
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Аллусик » Вт ноя 18, 2008 12:22 pm

Franziska писал(а):сыворотка ?то Buttermilch

да ну, Buttermilch - это кефир. на счет мольке ничего не скажу.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Franziska » Вт ноя 18, 2008 12:29 pm

кефир-ето кефир, а буттермильх - ето сыворотка, и это факт, пусть и не такайа как если сам масло делаешь, но у нас и творога нет такого как у вас, продукты у нас другие, я написала как у нас ?то называется, я ж не спорю с вами как по украински, так как не знайу
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Аллусик » Вт ноя 18, 2008 1:09 pm

Franziska писал(а):я ж не спорю с вами как по украински, так как не знайу

дык я же и не спорила :wink:
я покупала этот буттермильх в Германии, он густоват (Buttermilch ist ein etwas s?uerlich schmeckendes, leicht dickfl?ssiges) , им можно кефир заменять, к примеру в оладках, но не сыворотку. сыворотка жидкая совсем.
ну да ладно. ну его этот буттермильх. забыли :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение cenkola » Вт ноя 18, 2008 1:16 pm

Аллусик
Хороший :good: рецепт!Записала себе. :mail1: Сделаю,покажу! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Franziska » Вт ноя 18, 2008 5:28 pm

Аллусик
в принципе ты права, по вкусу наша сыворотка на вашу совсем не похожа, скорее всего на кевир, но щитается что это сыворотка. А Molke это то, что остается после производства сыра или творога, да и наверное на вкус если заменить одно на другое в данном случае особо не повлияет? Выглядят аппетитно, Аллусик а для чего кипятить масло, воду и сахар, что ?то изменит?
Последний раз редактировалось Franziska Ср ноя 19, 2008 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Аллусик » Ср ноя 19, 2008 11:15 am

Franziska писал(а):а для чего кипятить масло, воду и сахар, что ?то изменит?

честно сказать, я не знаю, зачем. не такой уж я опытный кулинар, чтобы это объяснить. надо будет поинтересоваться. или может кто с наших девчонок сможет объяснить.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Ирина » Ср ноя 19, 2008 11:19 am

Алусик классный постный рецептик , очень актуально , скоро будем печь :daisy: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аллусик » Ср ноя 19, 2008 11:38 am

cenkola писал(а):рецепт!Записала себе. Сделаю,покажу!

Ирина писал(а):классный постный рецептик , очень актуально , скоро будем печь

рада, что вам приглянулся рецептик. покажете потом свои творения :wink:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Aleta » Ср ноя 19, 2008 12:29 pm

Franziska писал(а): а для чего кипятить масло, воду и сахар, что ?то изменит?

Моя тетя так делала для того чтоб выпечка была пышнее и не черствела скоро. Когда-то я ела у нее пирожки, а они прям таяли во рту.
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение dementia » Пт янв 16, 2009 1:46 pm

ватрушки обажаю! спасибо за рецепт, надо приготовить :daisy:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина


Пирожки (ватрушки) на воде

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики