Здравствуйте!Предлагаю вам булочки!Ничего особенного,но очень они "душевные"!Может заинтересует сама манера приготовления...
. * Молоко (125 мл - крем, 200 - тесто) — 325 мл
* Сахар (50 гр - крем, 75 - тесто) — 125 г
* чёрного шоколада-50г
* Какао-порошок (крем) — 25 г
* Яйцо куриное (1 - тесто, желток сверху на булочки) — 2 шт
* Масло сливочное (2 стол ложки - крем, 50 гр - тесто) — 50 г
* Дрожжи (сухие, тесто) — 7 г(25г свежих)
* Пшеничная мука (30 г - крем, 500 - примерно, тесто) — 530 г
* Соль (1 ч.ложка - тесто,0,25 - крем) — 1,25 ч. л.
Все ингридиенты для теста смешиваем.Замешиваем тесто и даём ему "вырасти"в два раза,примерно.
В это время варим крем.В кастрюльке смешиваем всё для крема,ставим на средний огонь,довадим до кипения и загустения.
Готовое тесто выложить на присыпаный мукой стол,раскатать в пласт.Выложить на 2/3 крем(не усердствуйте с кремом,как я,потомтяжело скатывать булочки) Тесто свернуть конвертиком .Раскатать в пласт толщиной примерно в 1,5см.Разрезать его полосками шириной 1,5см. Каждую полоску скрутить жгутом и каждый жгут свернуть "улиткой",уложить на протвень. Дать расстоятся минут 30-40.Смазать яйцом и выпекать до готовности при 180*.
Остудить и пить чай с вкусной и свежей выпечкой!