Здравствуйте!
Спасибо автору, Кириллу Хитц, за вкусный рецепт!
Необходимо:
Сахар 80 гр
Молоко 50 мл
Мука 375 гр
Соль неполная ч. л
Яйца 2 больших ( 3 средних ) заранее достать
Мед 1 ст. л
Цедра половины лимона ( по желанию )
Сливочное масло 200 гр ( брала 150 мл подсолнечного )
Растворяем сахар в молоке, добавляем яйца, соль и мед ( размешиваем ). Муку просеиваем и вливаем жидкую часть ( оставляем, накрыв на 30 мин ). Спустя время вымесить
Вода 75 мл
Дрожжи 15 гр
Мука 125 гр
Опара: Воду подогреть до теплого! Раскрошить дрожжи, залить теплой! водой. Добавить просеянную муку, ( накрыв ) поставить в тепло ( 20 мин ).
В тесто добавить опару ( размешать ) и, постепенно добавляя масло, замесить мягкое тесто. Оставить в тепле на 1 час.
Переместить тесто в холодильник на ночь.
Достать тесто из холодильника, дать около 1 ч полежать при комнатной температуре ( тесто должно быть прохладным )
Разделить на колобки.
Ребром ладони правой руки ( а может и левой... ) прокатываем тесто, формируя маленький " помпон "
Делаем в большем шарике пальцами отверстие
И продеваем в дырочку " помпон "
Укладываем в формы, хорошо смазанные маслом!
Ставим на расстойку, до увеличения вдвое.
Смазываем желтком за 15 мин до посадки в печь и перед самой выпечкой ( сильно подрумяниваются... стоит либо маслом смазывать, либо прикрывать верх пекарской бумагой! ).
Выпекаем при 230 гр 15 мин ( духовку, перед посадкой булочек, сбрызните водой ).
Приятных мгновений вам!