Бриоши

Модератор: Модераторы

Бриоши

Сообщение Викентина » Сб июн 09, 2012 9:27 pm

Здравствуйте! :)

Изображение

Спасибо автору, Кириллу Хитц, за вкусный рецепт!

Необходимо:

Сахар 80 гр

Молоко 50 мл

Мука 375 гр

Соль неполная ч. л

Яйца 2 больших ( 3 средних ) заранее достать

Мед 1 ст. л

Цедра половины лимона ( по желанию )

Сливочное масло 200 гр ( брала 150 мл подсолнечного )



Растворяем сахар в молоке, добавляем яйца, соль и мед ( размешиваем ). Муку просеиваем и вливаем жидкую часть ( оставляем, накрыв на 30 мин ). Спустя время вымесить

Вода 75 мл

Дрожжи 15 гр

Мука 125 гр

Опара: Воду подогреть до теплого! Раскрошить дрожжи, залить теплой! водой. Добавить просеянную муку, ( накрыв ) поставить в тепло ( 20 мин ).

В тесто добавить опару ( размешать ) и, постепенно добавляя масло, замесить мягкое тесто. Оставить в тепле на 1 час.

Переместить тесто в холодильник на ночь.

Изображение

Достать тесто из холодильника, дать около 1 ч полежать при комнатной температуре ( тесто должно быть прохладным )

Разделить на колобки.

Изображение

Ребром ладони правой руки ( а может и левой... ) прокатываем тесто, формируя маленький " помпон "

Изображение

Делаем в большем шарике пальцами отверстие

Изображение

И продеваем в дырочку " помпон "

Изображение

Укладываем в формы, хорошо смазанные маслом!

Ставим на расстойку, до увеличения вдвое.

Смазываем желтком за 15 мин до посадки в печь и перед самой выпечкой ( сильно подрумяниваются... стоит либо маслом смазывать, либо прикрывать верх пекарской бумагой! ).

Выпекаем при 230 гр 15 мин ( духовку, перед посадкой булочек, сбрызните водой ).

Изображение

Приятных мгновений вам! :daisy:

Lusybom (09 Jun 2012), Irishkina_i (09 Jun 2012), Rezeda (10 Jun 2012), MsIryna (10 Jun 2012), Лихия (11 Jun 2012), 1957НС (11 Jun 2012), gtagta (12 Jun 2012), josephine (02 Aug 2012), МамусьВикусь (08 Sep 2012), Алена Усманова (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Дефчоночка » Вс июн 10, 2012 9:20 am

Какое чудо! :daisy:

Викентина (10 Jun 2012), vicka9 (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Венера Ласточкина » Вс июн 10, 2012 12:20 pm

какой оригинальный способ))) Завтра обязательно попробую (всегда на выходные тесто ставлю)))! Спасибо!

Викентина (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
Венера Ласточкина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Венера

Сообщение josephine » Чт авг 02, 2012 1:47 pm

Вкусняшка :vkusno: Вот бы с молочком :D

Викентина (02 Aug 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викентина » Сб сен 08, 2012 6:04 pm

Изображение

Пекла в больших формочках

Изображение
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение МамусьВикусь » Сб сен 08, 2012 8:51 pm

Ох, какой красавчик! :good: Класс, Викуль :vkusno: :daisy:

Викентина (09 Sep 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Elena kulinar » Вс янв 20, 2013 4:35 pm

а можно такие булочки печь в бумажных формах для кексов?
Аватара пользователя
Elena kulinar
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викентина » Вс янв 20, 2013 5:17 pm

Лена, а стенки не разьедутся? Булочки расти начнут и ... :pardon:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Бриоши

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики