На форуме много рецептов различных сырников и творожных пирожков, но именно таких не нашла... Если просмотрела прошу меня извинить
Расстегаи получаются нежные по вкусу что-то среднее между сырниками и пирожками - творог чувствуется, но его вкус слабо выражен
Тесто получается мягкое и воздушное и очень вкусное! Попробуйте, надеюсь вам понравится
На приготовление 6 расстегаев нам понадобится:
250 гр 1.8% творога (можно брать и более жирный, но из этого мне нравится больше всего)
1 яйцо
40 гр сахара
0.5 ч.л. ванильного сахара
150 гр муки (может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога)
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр яблок
Приготовление:1. Яблоки очистить и мелко порезать.
2. Творог смешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
3. Добавить муку небольшими порциями, пока тесто не станет густым.
4. На стол насыпать немного муки, положить столовую ложку теста и сделать руками лепешечку, обваляв ее в муке с обоих сторон.
5. В центр лепешечки положить чайную ложку яблок и сформировать форму расстегаев, защипнув края,а серединку оставляя открытой.
Можно сделать и обычную форму пирожков, но в расстегаях яблочки поджариваются больше и становятся невероятно вкусными!
По вкусу можно яблоки посыпать сверху корицей либо ванилью (я не делала).
6. Противень застелить пекарской бумагой, переложить наши расстегайчики и выпекать в духовке при 200-220 градусах примерно 30 минут.
Если через 25 минут верх остался бледным прибавить температуру и поставить противень на уровень выше (либо включить верх духовки отдельно, если есть такая функция).
Приятного аппетита!