Лимонный пирог от Кенгиса

Модератор: Модераторы

Сообщение Джейн Остин » Ср апр 04, 2012 8:32 pm

Юлечка, держи отчетик. Я смазала пирог яйцом и посыпала сахаром, поэтому такой румяный :D Испекла вечером, не терпелось попробовать, попробовала теплым - не очень, такой мягкий, что не понятно пропекся или нет, лимон попался такой, что горчит. Расстроилась. Но когда попробовала утром- улет!!!
Нежное, тающее во рту тесто, все отлично пропеклось. Горчинка лимона слышилась едва-едва, даже понравилась. В общем потом ела с большим удовольствием. Хорошо, что сразу с отчетом не пошла :D :D Спасибо :daisy: :daisy:
Изображение
И кусочек
Изображение

Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Юлька Владимировна » Ср апр 04, 2012 8:38 pm

Валя, спасибо за отчет!

Пирог на любителя согласна. :girl_yes: А я его как раз горячим люблю, когда горчит. :vkusno: :girl_pardon:

Фотографии очень красивые :photo: :daisy: :daisy: :daisy:

Джейн Остин (04 Apr 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Гюзяль » Пн апр 16, 2012 3:54 am

Юлия, пробывали ли вы это тесто с несладкой начинкой печь? как думаете подойдет?
Аватара пользователя
Гюзяль
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 5 май 2011
Откуда: USA, (родом из Казахстана, Алматы)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Guzel

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 16, 2012 9:54 am

Гюзяль писал(а):Юлия, пробывали ли вы это тесто с несладкой начинкой печь? как думаете подойдет?


К сожалению не пробовала. Не знаю, тесто очень вкусное, но ОЧЕНЬ жирное, здесь именно лимон нейтрализует это.Мне кажется будет через-чур калорийно. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пн фев 17, 2014 6:27 pm

Очень люблю этот пирог, а оказывается уже больше 2 лет не готовила :shock:
DSC03110.JPG
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вс фев 23, 2014 6:00 pm

Очень люблю всю выпечку с лимоном, эта оказалось не исключением- вкусно очень :vkusno:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Вс фев 23, 2014 8:05 pm

Таня, спасибо за отчет! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Надё » Пт ноя 27, 2015 9:41 am

Юля,заинтересовал ваш пирог( его постный вариант без яйца),муки тогда чуть больше надо?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Юлька Владимировна » Пт ноя 27, 2015 5:57 pm

Надё писал(а):Юля,заинтересовал ваш пирог( его постный вариант без яйца),муки тогда чуть больше надо?

На счет постного вопрос :scratch_one: Хотя если делать с водой, без молока и маргарин растительный, наверное будет постный. :girl_yes:

Муки наверное, наоборот, надо меньше, ведь яйцо дает больше жидкости. Хотя я уже давно в стаканах не меряю, мера "на глаз" у меня более популярная. :wink: Тесто просто должно не липнуть к рукам. :girl_yes:


О, надо отчет поставить, вчера пекла :)
DSCN9033.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение товарищ Шурик » Вт июн 28, 2016 3:42 pm

:) Мда, Юлия Владимировна, мир тесен 8)
Изображение
Спасибо! :daisy: :friends:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Юлька Владимировна » Пн июл 04, 2016 2:10 pm

Александр, спасибо за отчет! :daisy:
Пирог понравился? :Rose:

Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение товарищ Шурик » Пн июл 04, 2016 6:59 pm

:D Оччень! Потом, уже утром,даже вспоминал:-" А был-ли пирог?".... :D :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Юлька Владимировна » Пн июл 04, 2016 7:09 pm

товарищ Шурик писал(а): Оччень!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :friends:

Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Svetlis » Сб дек 10, 2016 12:11 pm

Сегодня сделала пирог по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо за рецепт, буду еще печь. Получилось немного не правильно, тесто и начинка получились жидкие. Наверное лимон лучше натереть или нарезать мелкими кусочками. Я его измельчила в блендере. Форма была 20см, борта 3см ( маловаты, надо больше см на 5). Тесто хорошо подошло, начинка и само тесто немного вытекло. Нижний слой теста очень хорошо пропитался и пирог у меня получился перевёртыш. Пока вам писала уже половина пирога нет. :vkusno:
Вложения
image.jpg
Кусочек остался в форме, плохо смазала маслом.
Аватара пользователя
Svetlis
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 9 апр 2011
Откуда: МО
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлька Владимировна » Сб дек 10, 2016 12:43 pm

Svetlis писал(а):тесто и начинка получились жидкие.

Ну начинка там реально жидкая, а вот тесто нет, наверное муки надо было больше добавить :girl_yes:
Svetlis писал(а):Я его измельчила в блендере.

Я так и делаю и потом туда же сахар и перетираю блендером "до бела", чтобы сахар практически растворился.
Svetlis писал(а):Форма была 20см, борта 3см

Ну да, я делаю по высоте примерно такой же, а вот по ширине у меня см 28 сковорода. Т.е. он не очень высокий, а широкий получается, тогда и слой начинки меньше и он так не пропитывает нижний корж.

Svetlis писал(а):Очень вкусно! Спасибо за рецепт, буду еще печь.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:Я очень рада, что пирожок понравился :friends: Огромное спасибо за подробный отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Лимонный пирог от Кенгиса

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики