Страница 1 из 11

Плюшка "Московская"(ГОСТ)

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 10:45 pm
Skarlet
Вы уже, наверное, и по названию поняли, что сегодня будем плюшками баловаться. :D
Любимая и знакомая с детства плюшка, с посыпанной сахаром корочкой.....
Сахарная плюшка, румяная да ароматная! Ее форма традиционна, а вкус знаком с детства.... Волшебный аромат свежей выпечки с ванилью соберет за чайным столом всю вашу семью, даже соседи могут внезапно заглянуть к вам на огонёк))) :D !

SAM_8794.jpg


Рецепт безопарного метода для теста для плюшек (на 10-12 шт)

500г муки
20г дрожжей свежих(7 сухих)
5 г соли
110г сахара
70 г сливочного масла
6 г яиц( 2 ч.л., остальное уйдёт на обмазку)
0.25г ванилин

150г молока
50 г воды ( у меня ушло 90, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.)

Тесто прекрасно вымешивается руками, можно использовать ХП, комбайн, миксер . Воду смешиваем с молоком нагреваем до 30С растворяем в них дрожжи( мин 5). Добавляем всё остальное, вымешиваем очень хорошо. Консистенцию теста регулируем только водой, а не мукой!

Тесто созревает 2-2,5 часа при Т-30С. За это время его нужно 2 раза обмять! Теперь когда тесто поспело, вываливаем его на стол. И начинается творческий процесс)

Делим тесто на 10-12 равных кусочков. Форму можно придать самую разнообразную. Нам понадобится ещё гр 30 мягкого сл.масла, для того чтоб обмазывать раскатанную лепёшку(рис.2)
Безимени-1.jpg
1) раскатали, 2) смазали маслом,
3)4)свернули
5)сложили и закрепили
5) разрезали,развернули
Безимени-2.jpg
SAM_8742.jpg
SAM_8749.jpg


Укладываем плюшки на слегка смазанный противень и ставим на расстойку от 30 минут -до часа. У меня ушло 30 мин. Выпекаем в разогретой духовке (180-200С) мин 25-20.

Я сейчас подробно опишу, как я делала расстойку и выпечку, но вы можете приготовить их привычным для вас способом дрожжевой выпечки :girl_yes: .

Значит, плюшки налепили, уложили на лист.
SAM_8765.jpg
такие они в начале
Включаю духовку на 30С(у кого температуру держит плохо, лучше прогреть и отключить, расстойка просто займёт ним на 10 больше). В мисочку наливаю 300гр крутого кипятка и ставлю рядом с плюшками. Закрываю духовку. вот такие они стали через 15 минут
SAM_8766.jpg
через 15 мин



а так - через пол-часа.
SAM_8768.jpg
через 30 мин


как булки увеличились в два раза, убираю воду, достаю плюшки и смазываю их яйцом!
SAM_8770.jpg
SAM_8771.jpg
Посыпаем сахаром, штрейзелем, кому что нравится! и ставлю в духовку. А теперь! увеличиваю температуру на 180С. За это время пока нагревается духовка, булочки ещё вырастут.(Конвекция приветствуется!) Когда плюшки зарумянились,
SAM_8773.jpg
достаём даём остыть на решетке и отправляемся в очередное путешествие в страну Детства!) Приятного вам чаепития! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 10:49 pm
Солнечная фея
Ох какая красота! :) Мне прям через монитор запах плюшек просочился, не возможно не приготовить! :D Ждите с отчетом!)) :D

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 10:50 pm
oldeg
Skarlet Я часто пеку булки из такого теста, только беру пол яйца, очень вкусно получается :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:06 pm
izida
Завтра приготовлю надеюсь получиться некогда не готовила их но выглядят очень вкусно и красиво

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:08 pm
Skarlet
Солнечная фея писал(а):Мне прям через монитор запах плюшек просочился, не возможно не приготовить

Юль, спасибочки!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Солнечная фея писал(а):Ждите с отчетом!))

жду с нетерпением! :girl_blush: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:09 pm
Skarlet
oldeg писал(а): пеку булки из такого теста, только беру пол яйца, очень вкусно получается

Ольчик, не могу не согласиться, плюшки просто сказка :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:20 pm
Skarlet
izida писал(а):выглядят очень вкусно и красиво

Виктория спасибо большое!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
izida писал(а):Завтра приготовлю надеюсь получиться некогда не готовила

очень буду надеятся, что всё поройдёт удачно! :friends: :Rose: буду ждать впечатлений.. :girl_blush: :girl_blush: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:28 pm
Кcюньчик
боже, какие вкусные и воздушные....обожаю плюшки, жаль, что это отражается на фигуре %) :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:32 pm
Morvolna
Skarlet Ира,очень аппетитные фото!!!! :Bravo: Аромат и правда,кажется, проникает через монитор :D :vkusno: ...Рецепт в закладки :girl_yes: ...Буду печь,однозначно :D :pioneer:

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:38 pm
Shanel_V
отличное тесто!! єкономное и здобное

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:40 pm
Skarlet
Кcюньчик писал(а):боже, какие вкусные и воздушные....обожаю плюшки

Ксюш, спасибо тебе!!! :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Morvolna писал(а):очень аппетитные фото!!!!

Ксюш, спасибочки :daisy: :daisy: :daisy:
Morvolna писал(а):Буду печь,однозначно

очень надеюсь что понравятся плюшечки) :girl_blush: :girl_blush: :Rose:

Кcюньчик Morvolna Девочки, угощайтесь, мои хорошие!!!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:41 pm
Skarlet
Shanel_V писал(а):отличное тесто!! єкономное и здобное

Валюш, спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 1:08 am
Elena 277
Как в лучших кондитерских! Столько разных завитушек... Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 5:19 am
tuntun
Skajite pojaluista - A shto takoe штрейзелем posypat'? Spasibo! :roll:

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 8:53 am
Викентина
Булкоедам оставьте! :D :Bravo: Ирочка, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy: