Баскский вишневый пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Баскский вишневый пирог

Сообщение oldeg » Ср июл 27, 2011 10:28 am

Рецепт этого дрожжевого пирога я нашла в одном немецком журнале. Он там так и назывался "Баскский вишневый пирог". У нас на сайте есть Баскский пирог от Олеси льдинка , но они совершенно отличаются :girl_pardon: Поэтому выкладываю и свой вариант :)
2011_07_26_5773.JPG

Для теста:
80 гр. сливочного масла комнатной температуры
375 гр. муки + еще немного муки
175 мл. теплого молока
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
1 яйцо
50 гр. сахара
щепотка соли

Для начинки:
1 кг вишни/черешни (я брала 750 гр. замороженной черешни)
1 пачка ванильного сахара
50 гр. сахара
60 гр. крахмала
250-300 мл. вишневого сока или нектара или просто воды
7 ст. л. апельсинового ликера, можно заменить водой или соком (я брала ликер Куантро)

Для посыпки:
1 желток
100 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
панировочные сухари

Начинка: В кастрюлю налить вишневый сок, выложить вишню, добавить сахар и ванильный сахар. Проварить 4 минуты. Крахмал смешать с ликером. Влить тонкой струйкой в вишню и помешать. Варить 1 минуту. Оставить остывать. Я ставила кастрюлю в холодную воду, чтобы быстрее остыло.
2011_07_26_5699.JPG

Для теста: Муку просеять, сделать углубление посередине. К теплому молоку добавить 1 ст. л. сахара и растворить там дрожжи. Вылить молочную смесь в углубление в муке, посыпать сверху немного мукой и оставить на 10 минут. Затем добавить все оставшиеся ингридиенты: сахар, яйцо, масло, щепотку соли и вымесит тесто в течении 10-15 минут. Тесто получается мягкое и гладкое. Оставить на 30 минут в теплом месте для подъема.
Unbenannt.jpg


Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.

ФОрму (26 или 28 см) смазать маслом. 2/3 теста раскатать в пласт, выстелить форму и сделать бортики. Тесто посыпать панировочными сухарями. Выложить начинку сверху. Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху и края хорошо прижать или защипать. Накрыть форму и оставить на 10 минут.
Unbenannt1.jpg

Желток с сахаром перемешать миксером.Тесто сверху наколоть во многих местах вилкой. Посыпать верх яично-сахарной посыпкой и выложить кусочки сливочного масла сверху.
Unbenannt2.jpg

Выпекать в духовке примерно 35 минут. Через минут 20 после начала выпекания, если верх начнет сильно зарумяниваться, то накрыть куском фольги. Готовый пирог остудить.
Unbenannt3.jpg

2011_07_26_5736.JPG

Мы не дали пирогу хорошо остыть, поэтому я его резала еще тепленьким :girl_pardon: Сладкая верхняя корочка теста и кислая ягода внутри пирога :vkusno: :vkusno: Думаю, что такой пирог можно сделать и с красной смородиной или черной, тоже будет вкусно :)
2011_07_26_5756.JPG

2011_07_26_5825.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Ср июл 27, 2011 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dosha (27 Jul 2011), Mademoiselle Natali (27 Jul 2011), Кcюньчик (27 Jul 2011), Котенок84 (27 Jul 2011), Мармеллладка (27 Jul 2011), Старов (27 Jul 2011), MaliDiva (27 Jul 2011), VikaSN (27 Jul 2011), Milaja (27 Jul 2011), Reqin (27 Jul 2011), Angel M (27 Jul 2011), admira (27 Jul 2011), 1957НС (27 Jul 2011), DolceVita (27 Jul 2011), cookbystep (27 Jul 2011), Лёль4ик (27 Jul 2011), медиана (27 Jul 2011), МамусьВикусь (27 Jul 2011), Navinka (27 Jul 2011), Xельгара (27 Jul 2011), bruhova (27 Jul 2011), kavita (27 Jul 2011), Tati76 (27 Jul 2011), Лихия (27 Jul 2011), Susanka (27 Jul 2011), Marya Medichi (28 Jul 2011), Татьяна Онер (28 Jul 2011), alenkin2 (28 Jul 2011), Anyuta (29 Jul 2011), leo1970 (30 Jul 2011), веруся (01 Aug 2011), Кареглазка (10 Sep 2011), Dinulja (01 Nov 2011), CASI (23 Nov 2011), katush (23 Nov 2011), Taksis (23 Dec 2011), Алина 91 (12 Jan 2012), Сивилла (01 Feb 2012), vessta (29 Jun 2012), lenusik_f (30 Jun 2012), vishenka-chereshenka (19 Jan 2013), ЛИТВИН (13 Jun 2013), Хильда (27 Jun 2013), Sindirella (11 Jul 2013), мандаринка++ (13 Feb 2014), Миоко (20 Mar 2014), куколка2900 (26 Mar 2014), Albina_Z (01 May 2014), AlenaSaratov (07 Jul 2014), pakkanen (08 Jul 2014), Счастливая (22 Oct 2014), Galynka (14 Apr 2015), gena (05 Mar 2017), staver-m (04 Aug 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dosha » Ср июл 27, 2011 10:33 am

мммммммм...другого слова, как СМАКОТА..и не подобрать..... Ольк.. ну очень соблазнительно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср июл 27, 2011 10:43 am

Dosha писал(а):Ольк.. ну очень соблазнительно!

смотри, не соблазнись :lol: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Ср июл 27, 2011 10:45 am

Какая красота! если б не моя проблема с дрожжами... эх, хотя может попробую, уж очень я люблю вишню. спасибо! :daisy:

oldeg (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Mademoiselle Natali » Ср июл 27, 2011 10:46 am

Очень люблю баскские пироги :vkusno: Правда я тоже такого рецепта не встречала, так что надо будет опробовать :girl_yes:

oldeg (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Мармеллладка » Ср июл 27, 2011 11:52 am

Ооо, сколько начинки :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обалденно :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Оль, я орхидею завела :girl_blush: счастья :Yahoo!: :D

oldeg (27 Jul 2011), rada (29 Jan 2015)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение льдинка » Ср июл 27, 2011 12:02 pm

oldeg Оленька, такая вкуснятина!!!!! Очень люблю вишню и черешню!!! Несомненно, рецепт великолепный! :vkusno:

oldeg (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Ср июл 27, 2011 12:43 pm

Кcюньчик писал(а):если б не моя проблема с дрожжами..

Ксюш, дрожжи не такие страшные. Может тебе просто попались пару раз не очень и ты решила, что у тебя с таким тестом проблемы :wink: :daisy:

Mademoiselle Natali писал(а): Правда я тоже такого рецепта не встречала, так что надо будет опробовать

ВОт и я тоже всегда видела под таким названием пироги в другом исполнении :) :daisy:

Мармеллладка писал(а):сколько начинки

да, мноХа :D :vkusno: :daisy:

Мармеллладка писал(а):Скрытый текст

Поздравляю :daisy: :daisy: :daisy:

льдинка писал(а):! Очень люблю вишню и черешню!!! Несомненно, рецепт великолепный!

Спасибо Олесь, угощайся :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Reqin » Ср июл 27, 2011 12:51 pm

Вкуснющий пирог! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Отличный рецепт и, думаю, межсезонный :good: :good: :good: Думаю, потом можно будет и с замороженной вишней печь. Уже в закладках. :daisy:

oldeg (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Reqin
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Рената

Сообщение oldeg » Ср июл 27, 2011 1:19 pm

Reqin писал(а):Думаю, потом можно будет и с замороженной вишней печь.

Рената, я как раз пекла с замороженной, потому что дети свежую уплетают быстрее, чем я что-то успею сделать :D
Reqin писал(а):Уже в закладках.

:daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Room » Ср июл 27, 2011 1:22 pm

Я ж сначала добавила в закладки :girl_blush: , а потом думаю ну как Ольчика письменно не поблагодарить :D !!! Спасибки , очень люблю вишенки- черешенки :vkusno: :vkusno: :vkusno: , рецептик прям для меня :friends:

oldeg (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Лёль4ик » Ср июл 27, 2011 1:32 pm

oldeg Вот это пироЖОК!!! :shock: :vkusno: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Забираю в закладки, приготовлю обязательно :)

oldeg (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Ср июл 27, 2011 1:58 pm

Room писал(а): а потом думаю ну как Ольчика письменно не поблагодарить

Натусик, спасибо тебе большое :friends: :daisy:

Лёль4ик писал(а):Вот это пироЖОК!

:oops: :kiss3:

Лёль4ик писал(а): приготовлю обязательно

Надеюсь, вам понравится :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение cookbystep » Ср июл 27, 2011 2:06 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Как вы думаете, а с малиной пирог можно сделать или она слишком сладкая и водянистая?

oldeg (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение oldeg » Ср июл 27, 2011 2:08 pm

cookbystep писал(а):Как вы думаете, а с малиной пирог можно сделать или она слишком сладкая и водянистая?

Думаю, что можно. Мне кажется, что она не очень и сладкая, хотя наверное смотря какую малину брать :D Здесь же в начинку добавляется крахмал, за счет чего начинка получается густой. МОжно к малине не добавлять сок, если уже она сильно водянистая будет :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Баскский вишневый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики