Вишневый крамбль
Добавлено: Вс июл 24, 2011 11:39 am
Рецепт нашла в интернете, автору большое спасибо
Нам понадобится:
Вишня без косточек -300г
Крахмал - 1 ч л ( если вишня с соком – 1 ст. ложку)
Сахар на вкус
Песочное печенье - 150 г
Мука - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Кокосовая стружка - 2 ст л
Розмарин
Шоколад черный - 50 г
Способ приготовления:
Перетереть руками масло муку, печенье и кокосовую стружку.
Масса должна быть рассыпчатой
Смазываем жаропрочную форму сливочным маслом.
Высыпаем слой свежей вишни без косточки (можно в собственном соку). Посыпать сахаром и крахмалом, перемешать. Сверху посыпать розмарином и тертым шоколадом.
Засыпать все "крошками".
Отправить в духовку при 200 С на 15 минут (все зависит от слоя крошек) до коричневатой корочки.
Подается с мороженым, когда крамбль еще горячий.
Я сделала на фото кусочек сверху с крошкой и кусочек в перевернутом виде. Очень понравился горячим : вишня, шоколад и мороженое- мммм
Можно и в холодном перевернутом виде (вишня держится за счет крахмала).