Хочу предложить вам рецепт довольно простого пирога со сметаной заливкой. Я всегда его делаю с консервирвоаными абрикосами, мне кажется с ними нежнее, но в этот раз абрикосы закончились, а сладкое хотелось. Вот и попробовала с консервироваными персиками. Можно из теста и заливки сделать не пирог, а порционные талеры Поделить тесто на равные куски, сформировать круги с бортиками, положить внутрь абрикоску и залить заливкой
Ингридиенты:
250 гр. творога
80 гр. масла
175 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сахара
1 банка консервированых абрикос/персиков (750 гр.)
200 гр. сметаны
2 яйца
2 ст. л. сахар
50 гр. печенья амареттини или молотого ореха
сахарная пудра для украшения по желанию
Масло порезать небольшими кусочками. Из творога, малса, муки, разрыхлителя и 3 ст. л. сахара замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 1 час.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
С абрикосов/персиков слить жидкость. Если персики большие, то порезать на несколько частей. Тесто достаем из холодильника. Еще раз хорошо мнем. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать пласт. Переложить на пекарскую бумагу. Сделать бортики. Посыпать хорошо молотым орехом или дробленными печеньками.
Смешать для заливки сметану, яйца и 2 ст. л. сахара. Залить пирог.
Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита