Наконец-то я освободилась от всех своих учебных дел и могу снова посвятить свое свободное время готовке!
Я очень люблю брауни, но с малиной они еще вкуснее, еще интереснее!
Состав:
350г темного шоколада (55-60%)
250г мягкого сливочного масла
3 больших яйца
200г фаринового сахара
100г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
300г (замороженной) малины
Приготовление:
1. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом или застелите бумагой для запекания.
2. Нарезанное на кубики масло и шоколад поместите в кастрюльку и на среднем огне растопите, постоянно помешивая. Отставьте и дайте немного остыть.
3. Взбейте яйца. Во время взбивания добавьте фариновый сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и однородной. Подмешайте слегка остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешайте.
4. Смешайте сухие составляющие и аккуратно подмешайте к шоколадной массе.
5. Вылейте в форму чуть больше половины теста. Сверху распределите малину. Затем залейте все оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при 170С около 40-45 минут. На готовность проверьте пирог деревянной палочкой, воткнув ее в середину - пирог готов, если на палочке осталось немного теста.
6. Готовому пирогу дайте полностью остыть. В середине он должен оставаться влажным. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!