Бриоши-маффины с изюмом

Модератор: Модераторы

Следующая

Бриоши-маффины с изюмом

Сообщение oldeg » Пт апр 15, 2011 11:17 am

Я вам сегодня принесла нежные, воздушные маффины-бриоши с изюмом. Может кому-то покажется процесс трудоемкий, но на самом деле это не так. Я дольше описывала, чем делала эти вкуснючие маффины :vkusno:
2011_04_15_8097.JPG

Water Roux (заваривание муки):
15 гр. муки
80 гр. молока

Water Roux (французский "Ру") я честно говоря затрудняюсь дословно перевести, но примерно обозначает Вода РУ или как для меня, так это заваривание муки. Water Roux делает тесто более пушистым и дольше сохраняет его мягким. Его часто используют для изготовления сладких булочек. Обычно берется 5 частей воды и 1 часть муки, как например 100 мл. воды и 20 гр. муки. Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов. Можно это делать с градусником, но можно так же прекрасно обойтись и без него. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса становится похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты до тех пор, пока масса не станет отставать от нижней части кастрюльки и станет плотной. Это значит Water Roux готов. Этот процесс занимает 2-3 минуты примерно. Затем Water Roux накрывается пищевой пленкой и охлаждается. Ну а затем используется в выпечке. Water Roux можно сделать заранее и держать в холодильнике до 2 дней. Этот процесс выглядит примерно так.
Unbenannt2.jpg


Тесто:
весь Water Roux
335 гр. муки
8-9 гр. сухих дрожжей или 25-27. свежих
60 гр. сахара (кто любит сладкие булки, то добавьте больше)
2 яйца
2 желтка
100 гр. масла
4 гр. соли или 2 щепотки
60 гр. изюма
50 гр. яблочного сока или апельсинового (можно взять какой-нибудь ликер)

Для смазывания:
1 яйцо
20 мл. молока

1. Сначала делаем Water Roux и охлаждаем его. Можно исключить этот пункт и просто эти ингридиенты добавить сразу в тесто.
2. Муку, Water Roux, яйца и дрожжи (дрожжи развести в чуточке молока) соединить и месить 5 минут. Я делала это в комбайне, можно сделать это миксером с крючковыми насадками.
3. Добавить соль и сахар и вымешивать еще 5 минут.
4. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски.
2011_04_14_8068.JPG

5. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время заливаем изюм соком и даем настояться.
6. Через 30 минут сливаем сок с изюма. Изюм обсушиваем немного на салфетке и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто.
7. Делим тесто на 12 кусочков, примерно по 70 грамм каждый. Каждый кусочек разрезаем пополам. Катаем из каждой половинки жгутики и сплетаем их. Сворачиваем и выкладываем в форму для маффинов. Форму предварительно смазать растительным маслом. Вы можете выкладывать тесто в форму так, как вам больше нравится. У меня был такой вариант.
Unbenannt1.jpg

8. Оставляем тесто подниматься на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза. Тесто может подняться и быстрее, всё зависитот температуры на кухне.
2011_04_15_8082.JPG

9. Разогреваем духовку до 220 градусов. Приготовьте какую-нибудь емкость с водой, которую можно будет поставить на дно духовки.
10. Яйцо смешиваем с 20 мл. молока и смазываем маффины-бриоши.
11. Убавляем температуру до 180 градусов. Ставим форму в духовку, ставим на низ духовки емкость с жидкостью, закрываем дверцу и выпекаем 15 минут. Вот готовые маффины-бриоши.
2011_04_15_8083.JPG

Вот пожалуй и всё.
2011_04_15_8119.JPG

2011_04_15_8102.JPG

2011_04_15_8114.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

P.S. Я делала маффины-бриоши так же с вечера. Уменьшила количество свежих дрожжей до 10 грамм и оставила маффины в форме до утра в холодильнике. Утром вытащила из холодильника за 1,5 часа 1,5 до выпекания. Смазала яйцом с молоком и отправила в духовку :wink: Может кому информация пригодится :daisy: :daisy: :daisy:

josephine (15 Apr 2011), LenaN (15 Apr 2011), Dosha (15 Apr 2011), Котенок84 (15 Apr 2011), Lusybom (15 Apr 2011), bruhova (15 Apr 2011), Олеся (15 Apr 2011), Lina 80 (15 Apr 2011), Старов (15 Apr 2011), 1957НС (15 Apr 2011), rainbowajan (15 Apr 2011), Anna Ran (15 Apr 2011), Njura (15 Apr 2011), maaarushka (15 Apr 2011), Reqin (15 Apr 2011), VikaSN (15 Apr 2011), mama_Olik (15 Apr 2011), Karmela (15 Apr 2011), МамусьВикусь (15 Apr 2011), Tati76 (15 Apr 2011), Цветик19 (16 Apr 2011), Мармеллладка (16 Apr 2011), Marina7781 (17 Apr 2011), Наталупанчик (17 Apr 2011), lika09 (20 Apr 2011), leko-11 (02 May 2011), ekaterinna (22 Jun 2011), kukushka (23 Jun 2011), Elanor (26 Aug 2011), Glorija (14 Dec 2011), Татьяна Онер (21 Jan 2013), Xpuzantemka (09 Mar 2013), pakkanen (24 May 2013), Alyosik (21 Jan 2014), клери (16 Jan 2015), Хильда (02 Aug 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Пт апр 15, 2011 11:20 am

Какая красота.

oldeg (17 Apr 2011), Natali-170 (28 Apr 2012)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Room » Пт апр 15, 2011 11:21 am

Олька!!!! Я больше этого не вынесу!!! Ты издеваешься? Я каждый вечер идя домой с работы думаю что нибудь испечь из твоего кулинарного творения, не знаю каким макаром остановиться. А ты все напираешь :o Прощай фигура, да здравствует праздник души, в выходные жди очетик :cry:

oldeg (17 Apr 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение galunchik » Пт апр 15, 2011 11:22 am

КЛЕОПАТРА_ писал(а):Какая красота.

:girl_yes: согласна!В закладки.

oldeg (17 Apr 2011)
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение josephine » Пт апр 15, 2011 11:22 am

Какие хорошенькие! :good: Представляю какие вкусные,а какая серединка мягенькая! :Bravo:

oldeg (17 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение galunchik » Пт апр 15, 2011 11:23 am

Room писал(а):в выходные жди очетик

Romik :punish:
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение fotini » Пт апр 15, 2011 11:23 am

Ой какая красата!!!! Надо попробовать,,,немного смущает Water Roux,,,но стоит :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Мне так нравятся булочки с *волокнистым* тестом внутри :good: :good: :good: :good:
А можно вместо маффинов,,сплести большую косичку и печь?

oldeg (17 Apr 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Room » Пт апр 15, 2011 11:24 am

galunchik писал(а):Romik

:girl_blush: :cry: Галь , она на меня давит :cry:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Пт апр 15, 2011 11:27 am

КЛЕОПАТРА_ Спасибо Наташ :daisy:

Room писал(а):Я больше этого не вынесу!!! Ты издеваешься?

Наташ, ну я не хотела :oops: Да потом спечешь :parting:
У меня просто сестренка сегодня возвращается, вот спекла по заказу так сказать :wink: :girl_pardon:


galunchik писал(а): согласна!В закладки.

Надеюсь пригодится :daisy:

josephine Очень нежные и вкусные :girl_yes: :daisy:

fotini писал(а): Надо попробовать,,,немного смущает Water Roux,,,но стоит

Свет, но можно и без этого. Просто добавить все ингридиенты в тесто и все.

fotini писал(а):А можно вместо маффинов,,сплести большую косичку и печь?

Свет, я не пробовала :girl_pardon: , но думаю что можно. Только тогда выпекаться дольше будет, я так думаю. Все-таки кома толще и больше :girl_pardon:
Последний раз редактировалось oldeg Пт апр 15, 2011 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.

fotini (15 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт апр 15, 2011 11:27 am

Room писал(а): она на меня давит

:shock: я? чем, простите узнать :oops: :oops: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение galunchik » Пт апр 15, 2011 11:29 am

Room писал(а):Галь , она на меня давит

:lol: :lol: :lol: :lol: Оля,блин,имей совесть! :ROFL: :ROFL:

oldeg (15 Apr 2011)
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение Dosha » Пт апр 15, 2011 11:30 am

Прям вот так и напишу, как только что коллегам хвалилась: "Сморите, какие булочки моя подружка умеет делать!" :Yahoo!:
Ольк - фантастика :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: .... у вас с ним взаимная лУбоФФь.. я про тесто, если что :wink: :D :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (15 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oxxy » Пт апр 15, 2011 11:33 am

Оля, а изюм мона заменить на чтоннть? ну не люблю я его к сожалению, а булочки ну просто отпад

oldeg (15 Apr 2011)
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение oldeg » Пт апр 15, 2011 11:35 am

galunchik писал(а):Оля,блин,имей совесть!

Я не поняла? на нее совесть давит или я своей совестью? :lol: :lol: :lol:

Dosha писал(а): вас с ним взаимная лУбоФФь.. я про тесто, если что

есть такое :ROFL: :ROFL: я его еще и кушать люблю :oops: :girl_in_love:

oxxy писал(а):а изюм мона заменить на чтоннть?

можно думюа на цукаты например, если ты их конечно любишь. :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Пт апр 15, 2011 11:51 am

Оля!!! Имей совесть! Остановись! :D :D И дай нам тоже передохнуть. :P

oldeg (15 Apr 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Следующая

Бриоши-маффины с изюмом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики