Составляющие:
Яблоки - 1 кг
Вишня замороженная б/к - 0,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сахар-песок - 150 г
Тесто слоенное - 250 г.
Способ приготовления:
Вишню разморозить на сите, для того чтобы вытек ненужный сок, яблоки разрезать на четверти, почистить кожуру и серцевину. Тесто, я брала половину 0,5 кг пачки, разморозить и вырезать из него круг на 1 см обольше по диаметру, чем форма. Форму или сковородку (форма должна быть цельная) поставить на плиту и растопить в ней сливочное масло, добавить сахарный песок. Маслянно-сахарную массу постоянно помешивая довести до светло бежевого цвета и снять с плиты. В готовую массу выложить яблоки выпуклой стороной вниз, а сверху выложить вишни. Форму с карамелью и фруктами поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. ПО истечении этого времени, достать форму и накрыть фрукты тестом, лишнии края подтолкнуь под фрукты. Сверху тесто сбрызнуть водой и сделать несколько проколов зубочиткой. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и поставить пирог на выпечку - около 30 минут. Достать пирог из духовки и забыть о нем на минут 30-40 (для того чтобы карамель немного загустела). Накрыть форму тарелкой и быстрым движением перевернуть пирог.
Данный пирог прекрасно сочитается с мороженным.
Приятного аппетита!