Тар Татен с яблоками и вишнями

Модератор: Модераторы

Тар Татен с яблоками и вишнями

Сообщение ok_sa_na » Пн апр 11, 2011 11:08 am

Составляющие:
Яблоки - 1 кг
Вишня замороженная б/к - 0,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сахар-песок - 150 г
Тесто слоенное - 250 г.

Способ приготовления:
Вишню разморозить на сите, для того чтобы вытек ненужный сок, яблоки разрезать на четверти, почистить кожуру и серцевину. Тесто, я брала половину 0,5 кг пачки, разморозить и вырезать из него круг на 1 см обольше по диаметру, чем форма. Форму или сковородку (форма должна быть цельная) поставить на плиту и растопить в ней сливочное масло, добавить сахарный песок. Маслянно-сахарную массу постоянно помешивая довести до светло бежевого цвета и снять с плиты. В готовую массу выложить яблоки выпуклой стороной вниз, а сверху выложить вишни. Форму с карамелью и фруктами поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. ПО истечении этого времени, достать форму и накрыть фрукты тестом, лишнии края подтолкнуь под фрукты. Сверху тесто сбрызнуть водой и сделать несколько проколов зубочиткой. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и поставить пирог на выпечку - около 30 минут. Достать пирог из духовки и забыть о нем на минут 30-40 (для того чтобы карамель немного загустела). Накрыть форму тарелкой и быстрым движением перевернуть пирог.
Тар Татен.jpg

Тар Татен1.jpg

Данный пирог прекрасно сочитается с мороженным.
Приятного аппетита!

bruhova (11 Apr 2011), Braisya (11 Apr 2011), Anchie (11 Apr 2011), Красоточка (11 Apr 2011), wedmochka (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
ok_sa_na
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Оксана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Пн апр 11, 2011 11:13 am

мммм!!! НУ очень аппетитный пирог. :girl_yes: :photo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение oxxy » Пн апр 11, 2011 11:32 am

фото красивое, а пирог наверно очееень вкусный
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение Красоточка » Пн апр 11, 2011 1:41 pm

Не давно смотрела приготовление Тар татен с ананасами, моей любимой передачи "Тропическая кухня Мигеля", взяла себе на заметку, а тут еще новый способ :) тоже в закладки ,спасибки Оксана ! красивый он у Вас :good: Ещё один секретик, когда он подстынет его нужно прокрутить вокруг своей оси и потом перевернуть, тогда он точно перевернется весь :)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна


Тар Татен с яблоками и вишнями

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики