" Вертуны " из творожного теста

Модератор: Модераторы

Следующая

" Вертуны " из творожного теста

Сообщение admira » Пн мар 14, 2011 1:35 am

Очень вкусная выпечка из творожного теста. Можно делать с любой сладкой, не очень жидкой начинкой.
Рецепт был взят из интернета и немного мною изменён. Автор Ирина Козик - спасибо ей.

2 яйца
100 г. сливочного масла
200 г. пастообразного творога ( в ориг. рецепте 100 г. творога и 100 г. сметаны )
0,5 стакана сахара ( у автора 1 стакан )
1 пакетик разрыхлителя ( у автора - 0,5 чайной ложки соды )
мука - до густого теста


Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог и перемешать всё. Постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замесить густое тесто. Разделить тесто на несколько равных кусков ( у меня 3 ). Каждый раскатать тонко в круг, который разрезать на 8 частей. На широкую сторону каждой части кладём сладкую начинку ( у меня был чернослив с курагой ) и сворачиваем рогаликом к середине. Перед выпеканием смазываем вертуны яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180-200°C примерно 20 минут. Приятного аппетита!
DSC_0489 klein.jpg

Селявии (14 Mar 2011), Старов (14 Mar 2011), oldeg (14 Mar 2011), Аринушка (14 Mar 2011), 1957НС (14 Mar 2011), Мила007 (14 Mar 2011), Andromeda (14 Mar 2011), Счастливая (14 Mar 2011), alenkin2 (14 Mar 2011), bruhova (14 Mar 2011), Alisa Li (14 Mar 2011), kukushka (14 Mar 2011), Зима101 (14 Mar 2011), katerina_k (14 Mar 2011), Nata-lia (14 Mar 2011), Julia270 (14 Mar 2011), fotini (21 Mar 2011), Капитонька (21 Mar 2011), Котенок84 (21 Apr 2011), eisha777 (22 Sep 2011), Янна (10 Nov 2014), julia78 (05 Oct 2015), Tatcara (26 Nov 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nyamnyamkina » Пн мар 14, 2011 6:51 am

Очень аппетитно! Обожаю творожное тесто, надо будет попробовать сделать по этому рецепту.
Скажите, а если я возьму соду, а не разрыхлитель, надо ли ее гасить и так же ли ее надо перемешивать с мукой, как разрыхлитель?

admira (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Lil_Donna » Пн мар 14, 2011 8:34 am

Мммм...как аппетитно!
Спасибо за рецепт :girl_yes:

admira (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пн мар 14, 2011 8:49 am

Очень люблю такую выпечку :vkusno: Здоровские рогалики вышли :good:

admira (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Эдит » Пн мар 14, 2011 10:36 am

Спасибо за рецепт :daisy: . Очень любим рогалики и теперь буду делать из творожного теста :vkusno: .

admira (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
Эдит
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Dafina » Пн мар 14, 2011 10:38 am

Какой классный рецептик и вернуньчики такие аппетитные! Обязательно сделаю)

admira (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Красоточка » Пн мар 14, 2011 11:28 am

Самое главное простой рецептик, надо обязательно приготовить, в закладки :daisy:
спасибо за рецептик :)

admira (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Счастливая » Пн мар 14, 2011 11:55 am

выпечку творогом не испортишь :D аппетитные рогалики :vkusno:

admira (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение alenkin2 » Пн мар 14, 2011 11:59 am

Всегда делаю рогалики на дрожжевом тесте. Попробуем на творожном. Спасибо

admira (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение admira » Пн мар 14, 2011 1:05 pm

nyamnyamkina
Lil_Donna, Aнна
oldeg, Оля
Эдит
Dafina, Оля
Красоточка, Анна
Счастливая, Наталья
alenkin2, Алёнка

Девочки, спасибо всем за отзывы!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Пеките на здоровье!
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Пн мар 14, 2011 1:10 pm

nyamnyamkina писал(а):а если я возьму соду, а не разрыхлитель, надо ли ее гасить и так же ли ее надо перемешивать с мукой, как разрыхлитель?

В оригинальном рецепте не было сказано, что соду нужно гасить уксусом. А с мукой я бы перемешала... :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение kukushka » Пн мар 14, 2011 1:28 pm

Делаю рогалики на сметане и с орехами, но с творогом и не предполагала,надо будет попробовать и начинка очень вкусная :vkusno: :good:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение admira » Пн мар 14, 2011 4:00 pm

Света, спасибо! :daisy: Угощайся!
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Julia270 » Пн мар 14, 2011 10:34 pm

Мне сегодня весь вечер хотелось чего-нибудь такого вкусненького... Оказывается Ваших "вертунов" хотелось! Даже не поленилась в магазин за творогом сбегать! Простой и очень быстрый рецепт! Делала с вареньем. Получились мягкие, вкусные! :vkusno: Только в следующий раз попробую взять 0,25 стакана сахара (хоть Вы уже и уменьшили "оригинал", но на мой вкус всё-равно было довольно-таки сладко). Но в общем я очень довольна и добавлю этот рецепт в список моих любимых! Спасибо Вам большое! :daisy:

admira (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
Julia270
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Julia

Сообщение admira » Пн мар 14, 2011 11:32 pm

Julia270 Юля, очень рада, что понравился рецепт! :friends: На здоровье!!! :daisy:
Давай на " ты "?
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Следующая

" Вертуны " из творожного теста

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики