Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Модератор: Модераторы

Сообщение noname » Вт мар 08, 2011 12:19 am

и еще вопрос :D а масло нельзя убрать или заменить чем нибудь?не люблю я его :bad:

марго-м (08 Mar 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Rezeda » Вт мар 08, 2011 8:17 am

oldeg Олька!!!!
какие классные :good: :good: :good:
беру в закладки ,спасибки за МК хоть понятно как делать
ПжалуЙста продолжай в таком же духе :friends: !!!!!!!!!

oldeg (08 Mar 2011)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Вт мар 08, 2011 10:01 am

noname писал(а): а масло нельзя убрать или заменить чем нибудь?не люблю я ег

Карин, я это тесто без масла не делала. Я иногда заменяю половину масла на яблочный мусс. Но это обычнов тех случаях, когда масла в выпечке много, а здесь всего 25 гр. :girl_pardon:

Rezeda ЛАрисонька, на здоровье :daisy: Угощайся :friends:
Последний раз редактировалось oldeg Ср мар 09, 2011 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aduanista » Вт мар 08, 2011 3:02 pm

Испекла сегодня косички с черникой - получилось далеко не так красиво, как у автора, но очень даже съедобно =) В следующий раз думаю добавить побольше сахара. Спасибо за рецепт!

IMG_4577.JPG

oldeg (08 Mar 2011)
Аватара пользователя
aduanista
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вт мар 08, 2011 4:17 pm

aduanista Наташ, главное что понравились :) Спасибо за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nuvola » Ср мар 09, 2011 10:58 am

Олечка, привет :) я пришла поплакаться...эксперимент со смородиновым вареньем не удался :cry: начинка вытекла, несмотря на то, что добавляла крахмал. Как ты думаешь, это может быть из-за того, что в варенье много сахара?
А тесто мне очень понравилось, такое податливое! :) Спасибо :daisy:

oldeg (09 Mar 2011)
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение oldeg » Ср мар 09, 2011 11:02 am

nuvola писал(а):эксперимент со смородиновым вареньем не удался

Сонь, ну жалко очень. Я с вареньем не пробовала. Навреноезависит не от количества сахара, а от количества крахмала. Может быть в варенье надо его больше добавлять, так как там жидкости больше :girl_pardon:

nuvola писал(а):А тесто мне очень понравилось, такое податливое!

Ну хоть это радует :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nuvola » Ср мар 09, 2011 11:12 am

oldeg писал(а):там жидкости больше

Оль, у меня перетертое было, там жидкости практически нет :pardon: я не особо переживаю, повторюсь, это был только эксперимент
замороженных ягод в ближайших магазинах не нашла
, в следующий раз сделаю все по рецепту :pioneer: еще раз спасибо! :friends:
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение oldeg » Ср мар 09, 2011 11:15 am

nuvola писал(а):у меня перетертое было, там жидкости практически нет

ну тогда да :scratch_one: может и из-за сахара. Надо будет как-нибудь тоже попробовать ради эксперимента :D :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение irkaa » Пн мар 28, 2011 11:18 pm

Булочки получились супер-супер классные.Сделала все точно по рецепту.Начинка не вытекала(у меня были замороженные сливы). За начинку отдельное спасибо, летом заготавливаем много мороженных фруктов и теперь я наконец-то знаю как их засунуть в выпечку.Ура.

oldeg (29 Mar 2011)
Аватара пользователя
irkaa
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пн мар 28, 2011 11:57 pm

irkaa Ирин, очень рада, что рецепт понравился :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

irkaa писал(а):летом заготавливаем много мороженных фруктов

Здорово :Bravo: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Чт апр 07, 2011 12:27 pm

Оль а я оять к тебе с отчётом :D Только тесто у меня жидковатым получилось , косички не получилось налепить :girl_pardon: , наделала плюшек :D. Это потому что я всё одновременно делала: уборку ,обед готовила, а тесто месила в кухонном комбайне :uborka: :skalka: и забыла консистенцию теста проверить. Сама балда :D , как буд -то в первый раз пеку :D . Mука у меня в этот раз другая была , а её немножко больше требуеться в выпечку, помол такой. Мне особенно начинка ягодная понравилась с кислинкой :vkusno: А вчера ещё и пудинг купила клубничный, с замороженной малиной :vkusno: ммм вкуснятина. Оль однозначно буду делать такие булочки ещё :girl_yes: , спасибки тебе :Rose:
bulochki.jpg

oldeg (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Чт апр 07, 2011 3:26 pm

malachit писал(а): а я оять к тебе с отчётом

ты решила пройтись по всем рецептам :lol: :Yahoo!: я всегда ЗА :friends:

malachit писал(а):а тесто месила в кухонном комбайне : и забыла консистенцию теста проверить

А ты для подъема всегда оставляешь в миске от комбайна? я обычно перекладываю. Ну и мешу минутку руками перед тем, как убрать в миску.

malachit писал(а): Mука у меня в этот раз другая была

У меня как-то такой было. Обычно использую Диамант, а тут взяла другую, и мучалась с ней, пока она не закончилась :lol: Надо было всегда на 50 гр. ее класть больше :crazy:

malachit писал(а): ммм вкуснятина. Оль однозначно буду делать такие булочки ещё

Ну вот это радует :girl_yes: а косички или плюшки, как разница, главное чтобы вкусно было :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Вс апр 10, 2011 11:20 am

oldeg писал(а):ты решила пройтись по всем рецептам

да :girl_yes: кое- какие наметила себе :D

oldeg писал(а):А ты для подъема всегда оставляешь в миске от комбайна? я обычно перекладываю

Нет я оставляю в комбайне всегда, там же крышкой закрываеться. А после первого уминания насадку убираю и дальше даю тесту в комбайне подняться. Так как чашка 6-ти литровая, тесту есть где разгуляться :D
Я когда в Казахстане в пекарне работала, мы там тоже тесто в больших дежах месили, тесто там же и оставляли, только дежу другую подставляли для другого замеса теста.

oldeg писал(а):У меня как-то такой было. Обычно использую Диамант, а тут взяла другую, и мучалась с ней, пока она не закончилась Надо было всегда на 50 гр. ее класть больше

вот вот :girl_yes: и у меня такая же мука :D
oldeg писал(а):а косички или плюшки, как разница, главное чтобы вкусно было

полностью с тобой согласна :girl_yes:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение аполинария2003 » Вс апр 10, 2011 1:47 pm

ну,фотки у вас бесподобные!(да,и выпечка тоже!)

oldeg (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики