Пахлава

Модератор: Модераторы

Следующая

Пахлава

Сообщение Gnomus » Пн фев 21, 2011 2:57 pm

Добрый день всем! :)
На форуме есть много рецептов пахлавы, но я рискну выложить еще один :)
Так меня научила готовить пахлаву моя армянско-азербайджанской часть семейства :)
Я немного адаптировала рецепт под себя. А именно - готовое тесто. Я с тестом не дружу и, чтобы не испортить блюдо, чаще всего его покупаю... уж пардоньте :( :girl_blush:
пахлава.jpg

На 250 гр грецких орехов понадобится:
2 упаковки слоеного дрожжевого теста (по две пластины)
2/3 стакана сахара
молотая гвоздика на кончине ножа
чайная ложка корицы
3 чайные ложки меда
1 яйцо

Раскатываем тесто (4 одинаковые тонкие (2-3 мм) пласты)
разогреваем мед в микроволновке и разбиваем в него яйцо, хорошенько взбиваем.

Грецкие орехи измельчаем в мясорубке, добавляем сахар, корицу и гвоздику и перемешиваем.

Выстилаем противень бумагой для выпекания, кладем один пласт теста, смазываем его смесью меда и яйца, выкладываем слой начинки.
Так 2, и 3 слои. Выложив последний пласт теста, разрезаем пахлаву на порции. Точнее глубоко надрезаем, делаем в середине каждого ромбика надрез и легонько вдавливаем туда по кусочку ореха (для украшения).
Далее достаточно обильно смазываем все медом с яйцом и отправляем в духовку (минут на 40)..
где-то минут через 25-30 вытащить пахлаву из духовки и смазать еще раз остатками меда и яйца (если остается лишнее - пролить тоненькой струйкой в разрезы).

Готовую пахлаву выложить, до конца разрезать и дать остыть.

* Примечание на любителя: можно сделать еще сиропа из растопленного меда и сливочного масла и проливать периодически им пахлаву на разрезах, но у меня она получается всегда довольно сочная, а такую, как турецкая, чтоб с нее прям стекал сироп, я не особенно жалую.

Старов (21 Feb 2011), nimfa30 (21 Feb 2011), ИришкаНН (21 Feb 2011), vera_ra (21 Feb 2011), Лихия (21 Feb 2011), Hannusja (31 Aug 2011), fiala (12 Sep 2011), Невеста Жена Мама (13 Jan 2012), +Нинуля+ (10 Sep 2012), Nopiki (14 Oct 2013), Navinka (06 Nov 2014), Галинка-Галинка (06 Nov 2014), whal (15 Nov 2014), Янна (23 Jul 2015), Alisa Li (16 Aug 2015), Sweetness (17 Aug 2015), Svetlana38 (20 Aug 2015), Счастливая (21 Aug 2015), юля28 (24 Aug 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ИришкаНН » Пн фев 21, 2011 4:00 pm

ммммм...вкусняшка.... обожаю пахлаву :vkusno: ...а вот приготовить самой чего-то все ни как было...с тестом я тоже не дружусь :girl_pardon: ... А тут оказывается все элементарно просто!!!! Алина спс за рецептик :daisy:

Gnomus (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение İrada turku » Пн фев 21, 2011 6:15 pm

Alinochka spasibo za recept.No xochu cerez tebya soobshit vsem v klassicheskoy paxlave v nachinku dobavlyayut ne koricu a molotıy kardamon.imenno sochetaniye greckix orexov,saxara i kardamona dayet tot nepovtorimiy aromat i vkus istenno azerbaydjanskoy paxlavi :daisy: :Rose:

Gnomus (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение Gnomus » Пн фев 21, 2011 6:31 pm

İrada turku , большое спасибо! Обязательно в след раз сделаю :) :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Гульшан » Пн фев 21, 2011 6:40 pm

Пахалава смотрится очень красиво.Спасибо. :vkusno:

Gnomus (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Gnomus » Пн фев 21, 2011 6:45 pm

Гульшан на здоровье! :) она получается в меру сладкая и в меру сочная! :) и ооочень вкусная!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Викентина » Ср фев 23, 2011 1:03 am

Доброго времени!Красивая пахлава.А при какой температуре выпекать?
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Ср фев 23, 2011 10:22 am

Викентина , спасибо! :)
А у меня нет температурного датчика)) Я нагреваю духовку на полную, а потом, когда ставлю, делаю газ потише на четверть оборота
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Викентина » Ср фев 23, 2011 2:42 pm

Gnomus :) Очень понравился рецепт,вкусноооо!!!!!!!!!!!!!!!!

Gnomus (04 Sep 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Ср фев 23, 2011 4:02 pm

Викентина, я очень рада!!!! Кушайте на здоровье!!! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hannusja » Сб сен 03, 2011 9:42 pm

Алина, очень хочу приготовить на выходных. Уже и орехи прикупила. Надеюсь, получится :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Gnomus » Вс сен 04, 2011 2:16 pm

Hannusja Анют, даже не сомневайся! Точно получится! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hannusja » Вт сен 06, 2011 11:06 am

Gnomus
доброе утро. Я с отчетом :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Алина, ну оооочень просто и до чего же вкусно. Это моя первая пахлава. На выходных не успела, так что делала сегодня к завтраку.
Орехи у меня лесные. Были дома и грецкие, но их надо было молоть, а я не хотела никого будить.

Огромное тебе спасибо!

Изображение

на фото два краешка. Они немного хрустящие :vkusno: Выпекалась она у меня 20 минут :o :D при 200. Вся пропеклась :girl_yes:

Gnomus (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Gnomus » Вт сен 06, 2011 11:33 am

Анечка! Спасибо тебе огромное за такой замечательный отчет!!! Румяная получилась! Супер!! Как и должна быть!! А ты переживала!
Очень красивая пахлава и я очень рада, что ты в восторге осталась! Мне так приятно!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Пользуйся рецептом и радуй себя и домашних вкуснякой!! :vkusno:
Попробуй как-нибудь тесто не в 4, а в 8 штук раскатать! Т.е. в 2 раза тоньше! Получится еще круче! Обещаю! :vkusno:

Hannusja (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение erkana » Вт янв 17, 2012 4:02 pm

Это тоже была моя первая пахлава. Вышло очень вкусненько :vkusno: Спасибо Вам большое :)
IMG_7911.jpg
Аватара пользователя
erkana
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13 янв 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Рената


Следующая

Пахлава

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики