Перебирала недавно бумаги моей мамочки, которой нет с нами уже 2, 5 года, и наткнулась на такую книжонку
Нахлынули воспоминания, слезы так и лелись ручьем. Когда-то я, 10-летняя девочка училась по этой книге печь тортики в старенькой чудо-печке (сейчас такого агрегата уже, наверное, и нет ни у кого), постоянно доканывая маму расспросами, что и как. Мама терпеливо отвечала и показывала, как правильно отмерять продукты, разбивать яица, сеять муку....Как же не хватает её, будучи уже взрослой, все равно столько вопросов, на которые кроме мамы никто не сможет ответить. Тогда мы выбрали с ней самый легкий тортик и я начала печь. Это самый первый мой торт.
Для него понадобятся самые простые продукты:1 стакан смородинового (любого) варенья
1 яйцо
1 стакан молока
1 чайная ложка соды
2,5 стакана муки
Все перемешать и выпекать в духовке при 150 градусах до готовности. Очень хорошо поднимается. Можно кушать просто так (как сделали мои родные, не дав даже подумать, чем бы его смазать). А также можно смазывать кремом, украшать по Вашему желанию. Готовится очень быстро, самый простой выход, когда ничего нет к чаю.
Пояснения: Можно брать мороженные или свежие ягоды вместо варенья, тогда на стакан ягод добавить стакан сахара. Муки может уйти меньше, смотрите сами. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Приятного аппетита!!!