Самый простой пирог "Смородиновый"

Модератор: Модераторы

Следующая

Самый простой пирог "Смородиновый"

Сообщение Ksuffka » Сб фев 19, 2011 9:35 am

IMG_7690.jpg

Перебирала недавно бумаги моей мамочки, которой нет с нами уже 2, 5 года, и наткнулась на такую книжонку
IMG_7699.jpg

Нахлынули воспоминания, слезы так и лелись ручьем. Когда-то я, 10-летняя девочка училась по этой книге печь тортики в старенькой чудо-печке (сейчас такого агрегата уже, наверное, и нет ни у кого), постоянно доканывая маму расспросами, что и как. Мама терпеливо отвечала и показывала, как правильно отмерять продукты, разбивать яица, сеять муку....Как же не хватает её, будучи уже взрослой, все равно столько вопросов, на которые кроме мамы никто не сможет ответить. Тогда мы выбрали с ней самый легкий тортик и я начала печь. Это самый первый мой торт.
Для него понадобятся самые простые продукты:
1 стакан смородинового (любого) варенья
1 яйцо
1 стакан молока
1 чайная ложка соды
2,5 стакана муки
Все перемешать и выпекать в духовке при 150 градусах до готовности. Очень хорошо поднимается. Можно кушать просто так (как сделали мои родные, не дав даже подумать, чем бы его смазать). А также можно смазывать кремом, украшать по Вашему желанию. Готовится очень быстро, самый простой выход, когда ничего нет к чаю.
IMG_7691.jpg


Пояснения: Можно брать мороженные или свежие ягоды вместо варенья, тогда на стакан ягод добавить стакан сахара. Муки может уйти меньше, смотрите сами. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Приятного аппетита!!!
IMG_7692.jpg

SAB KBE (19 Feb 2011), МАТИЛЬДА09 (19 Feb 2011), Мила007 (19 Feb 2011), nyamnyamkina (19 Feb 2011), Лихия (20 Feb 2011), Старов (20 Feb 2011), Susanka (20 Feb 2011), АДЕЛЬ (13 Dec 2012), Селена (23 Aug 2013), Navinka (28 Sep 2018)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Сб фев 19, 2011 9:51 am

Моя бабушка тоже пекла такой пирог и когда-то это было большой детской радостью. Бабушки давно нет с нами, а рецепт живет в нашей семье. Очень просто и вкусно. Люблю очень смородиновый или черничный.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Ksuffka » Сб фев 19, 2011 9:53 am

SAB KBE писал(а):Очень просто и вкусно.

Это самое главное в наше безумное время!
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение nyamnyamkina » Сб фев 19, 2011 10:44 am

А соду гасить надо?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Ksuffka » Сб фев 19, 2011 10:46 am

nyamnyamkina писал(а):А соду гасить надо?

Нет, не нужно. Просто сыпьте в тесто и все!
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение nyamnyamkina » Сб фев 19, 2011 11:45 am

Ksuffka писал(а):
nyamnyamkina писал(а):А соду гасить надо?

Нет, не нужно. Просто сыпьте в тесто и все!


Ну, поставила уже в духовку. Варенье добавила из тютины (шелковицы) - тесто получилось иссиня-черное :shock: :D Хожу кругами вокруг печки, жду не дождусь, когда будет готово :wink: Мне кажется, будет вкусно. :vkusno: Спасибо за легкий и быстрый рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Ksuffka » Сб фев 19, 2011 11:48 am

nyamnyamkina писал(а):тесто получилось иссиня-черное

Извините, не знаю, как Вас зовут. Я из черники делала, было тоже на вид страшноватое, но на вкус это не повлияло. Жду отчета!
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Юляка » Сб фев 19, 2011 11:49 am

Очень хороший рецепт, спасибо! :daisy: Люблю такие - минимум хлопот - максимум удовольствия! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ksuffka » Сб фев 19, 2011 11:52 am

Юляка писал(а):Очень хороший рецепт

Спасибо, Юль, пробуйте!
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб фев 19, 2011 12:48 pm

классно, просто и вкусно!В закладки!!!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Сб фев 19, 2011 12:51 pm

Ксюшенька! спасибки за рецепт!!! жди с отчетом!!!
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение Ksuffka » Сб фев 19, 2011 12:52 pm

МАТИЛЬДА09 писал(а):жди с отчетом!!!

Машунь, жду с нетерпением!
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение nyamnyamkina » Сб фев 19, 2011 2:21 pm

Принесла свой чудо-пирог :D Еле дождалась, пока остыл. Вкусный :good: Пропекся хорошо. Внутри красивый получился. Верхушка осталась "негритянской" :lol: Муж восхитился и попросил не прятать её под глазурью. Отрезал большой кусман, сказал, на работу понесёт коллег удивлять :D
Спасибо за рецепт, буду печь ещё и ещё! :daisy:

IMG_1732--.jpg
Пирог окрасила в черно-зелёный цвет шелковица. :)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Ksuffka » Сб фев 19, 2011 4:23 pm

nyamnyamkina Цвет прикольный получился!!! Я очень рада, что Вам и мужу понравилось. Мой тоже не дает на него ничего мазать, он и так у нас очень быстро уходит! Спасибо за отчетик, кушайте на здоровье!!!
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение kiska_net » Вс фев 20, 2011 12:06 am

Этот пирог можно делать с абсолютно любым вареньем (особенно с тем, которое просто так не поедается, например, варенье из крыжовника с косточками:) - кстати, получилось как с изюмом). Я даже делала с "благородным" абрикосовым вареньем - цвет получился изумительный! Правда сладковат был. А если сделать из варенья апельсинового или лимонного, пропитать кремом и украсить - можно и на праздничный стол подавать!
Аватара пользователя
kiska_net
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена


Следующая

Самый простой пирог "Смородиновый"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики