Круассаны на завтрак

Модератор: Модераторы

Следующая

Круассаны на завтрак

Сообщение oldeg » Вс фев 13, 2011 12:40 pm

Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную :oops: . Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка :Yahoo!:, когда с утра хочется горячих домашних круассанов :vkusno: А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина :wink:

2011_02_13_6036.jpg


Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.

И так нам понадобится для теста:

500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)

Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод(я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность ненмого растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной прмиерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
2011_02_12_6027.jpg

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
2011_02_12_6028.jpg

Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ .... :manikur: :girl_phone: :yaichnica: :dance2: :vyazka: :lol: . Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника :)
2011_02_13_6029.jpg

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
Ну вот и готовы круассаны :wink:
2011_02_13_6034.jpg

2011_02_13_6054.jpg

Я сделала 2 с шоколадом для мелкого, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия :wink:
2011_02_13_6037.jpg
2011_02_13_6049.jpg

2011_02_13_6072.jpg


Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Пн фев 14, 2011 12:43 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Dosha (13 Feb 2011), Егоровна (13 Feb 2011), Milaja (13 Feb 2011), bruhova (13 Feb 2011), LIBER (13 Feb 2011), Елена (13 Feb 2011), Старов (13 Feb 2011), FENECHCA (13 Feb 2011), Andromeda (13 Feb 2011), novichok (13 Feb 2011), Лихия (13 Feb 2011), Alisa Li (13 Feb 2011), Настя 25 (13 Feb 2011), kukushka (13 Feb 2011), Золушка (13 Feb 2011), Nastett (13 Feb 2011), Asi75 (13 Feb 2011), Анетка (13 Feb 2011), Schos (14 Feb 2011), tusya (14 Feb 2011), Цветик19 (14 Feb 2011), МАТИЛЬДА09 (14 Feb 2011), Котенок84 (14 Feb 2011), nastesita (14 Feb 2011), VikaSN (15 Feb 2011), n_a_s_t_e_n_a (18 Feb 2011), oxxy (19 Feb 2011), ekaterinna (19 Feb 2011), katush (26 Feb 2011), maaarushka (27 Feb 2011), Reqin (01 Mar 2011), lika09 (02 Mar 2011), Сухон (29 Mar 2011), Nigorushka (04 Jul 2011), Dinulja (08 Jul 2011), Nadena (10 Aug 2011), QQшка (15 Aug 2011), Skarlet (18 Aug 2011), whal (26 Aug 2011), elena71 (28 Aug 2011), GaNa (10 Sep 2011), Shterna (22 Oct 2011), Тетушка 60 (16 Nov 2011), LenaN (06 Feb 2012), Счастливая (19 May 2012), Pomidorka_ (30 Jan 2013), Keanu (31 Jan 2013), Lono4ka (23 Feb 2013), Umma-Aisha (07 Mar 2013), Navinka (17 Apr 2013), ЕленаZ (24 May 2013), Хильда (27 Jun 2013), Миоко (09 Oct 2013), SmMasha (18 Dec 2013), Sindirella (22 Dec 2013), Янна (03 Jan 2014), Tasha (26 Jan 2014), galunchik (29 Jan 2014), Koral (04 Feb 2014), мандаринка++ (05 Feb 2014), Saxsaul (15 Feb 2014), Svetik7 (22 Feb 2014), LANFREN (20 Mar 2014), -AniCa- (02 Aug 2014), clan (18 Apr 2016), Листик (24 Nov 2016), Ma-Riya (06 Nov 2018)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Вс фев 13, 2011 12:42 pm

:shock: :shock: :shock: :o

oldeg (13 Feb 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Dosha » Вс фев 13, 2011 12:43 pm

ох, какого...приятного...............ммммммммммммммммм...... Хочу! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
в гости к Ольке :girl_yes: :girl_pardon: :Yahoo!:

oldeg (13 Feb 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс фев 13, 2011 12:44 pm

МамусьВикусь
Dosha писал(а):в гости к Ольке

у меня уже ничего нет, но я еще приготовлю, вы вот только приезжайте :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Зулечка » Вс фев 13, 2011 12:58 pm

Ольга, отличный рецептик :Bravo: :Bravo: :Bravo: а с утра всегда хочется чем-нибудь порадовать домочадцев :) а это прям палочка выручалочка :good:

oldeg (13 Feb 2011)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Nice Nice BABY » Вс фев 13, 2011 1:00 pm

какая вкуснятинка))))

oldeg (13 Feb 2011)
Аватара пользователя
Nice Nice BABY
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Эльвира

Сообщение bruhova » Вс фев 13, 2011 1:07 pm

Оля,ну я отстаю немного. Только неделю на сайте. А пока в духовке печётся кекс на кефире с орехами.

oldeg (13 Feb 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение FENECHCA » Вс фев 13, 2011 1:43 pm

Оля, благодаря вам на следующие выходные вкусным завтраком семья будет обеспечена! :Yahoo!: Вопрос - можно завернуть в круассан кусочек шоколадки ( ну, это как бы для шоколадного вкуса?))) :)

oldeg (13 Feb 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вс фев 13, 2011 1:48 pm

FENECHCA писал(а):Вопрос - можно завернуть в круассан кусочек шоколадки ( ну, это как бы для шоколадного вкуса?)))

Ну вот я как раз с шоколадкой и делала :girl_yes: Я порубила ножом ненмого шоколада на небольшие кусочки и завернула :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамаРома » Вс фев 13, 2011 4:12 pm

Оля, спасибо за рецепт, как раз для меня - не люблю долго готовить завтрак :D , а вкусного ох как хочется :vkusno:

oldeg (13 Feb 2011)
Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение oldeg » Вс фев 13, 2011 4:34 pm

МамаРома писал(а):не люблю долго готовить завтрак :D , а вкусного ох как хочется

Ась, не одна ты такая :lol: Особенно в субботу и воскресенье :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kukushka » Вс фев 13, 2011 4:34 pm

oldeg писал(а):это моя палочка-выручалочка

Сейчас уже и моя :friends: :good: :D
Оль, а из нормы получается 12 штук!?

oldeg (13 Feb 2011)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Гульшан » Вс фев 13, 2011 5:01 pm

oldeg , :good: :good: :good: :Rose:

oldeg (13 Feb 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение DolceVita » Вс фев 13, 2011 5:58 pm

Оля, я уже прямо боюсь на сайт заходить - как ни зайдёшь, так опять новый твой рецепт вкуснючий, да ещё и фото такие, что язык можно проглотить... :D :vkusno: :vkusno: :vkusno: Круассаны отличные! :good: Самое главное, что делать так просто! :good: Большое спасибо за рецепт! :daisy:

oldeg (13 Feb 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вс фев 13, 2011 6:02 pm

DolceVita писал(а):новый твой рецепт вкуснючий, да ещё и фото такие, что язык можно проглотить..

взаимно :friends: :daisy: :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Круассаны на завтрак

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики