Круассаны на завтрак

Модератор: Модераторы

Сообщение аленушка1989 » Пн фев 09, 2015 8:01 am

делала вчера круассанчики,получились вкусные,но у меня не получилось придать им форму.пришлось делать просто шарики.надо было муки больше положить,да?

oldeg (09 Feb 2015)
Аватара пользователя
аленушка1989
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: алена

Сообщение oldeg » Пн фев 09, 2015 10:50 am

аленушка1989 писал(а):надо было муки больше положить,да?

Алён, мне так тяжело сказать, вполне возможно. Я обычно смазываю стол и руки растительным маслом, в принципе здесь муки довольно много в рецепте, но все же она везде разная.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аленушка1989 » Пн фев 09, 2015 3:34 pm

Буду пробовать еще однозначно!тесто очень вкусное,хотя,если честно,я сомневалась,что что-то получится :roll: в следующий раз попробую побольше муки положить.

oldeg (09 Feb 2015)
Аватара пользователя
аленушка1989
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: алена

Сообщение oldeg » Пн фев 09, 2015 4:12 pm

аленушка1989 Алён, а замешивали руками тесто? попробуйте дольше в следующий раз его замешивать, можно даже побить от стол :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аленушка1989 » Пн фев 09, 2015 5:59 pm

я добавила по рецепту муки,мешала ложкой,потому что липкое очень было.потом добавила может пару ложек еще и руками месить стала.Но все равно тесто чуть липло к рукам,а я побоялась еще муку добавлять...и вот они у меня и не хотели сворачиваться)))в следующий раз буду месить комбайном.
Аватара пользователя
аленушка1989
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: алена

Сообщение oldeg » Пн фев 09, 2015 6:13 pm

аленушка1989 писал(а):в следующий раз буду месить комбайном.

Если он есть, то замешайте комбайном с количеством муки по рецепту :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ЕленаZ » Чт июл 16, 2015 7:11 pm

Давно не стряпала. И вот что-то вдруг захотелось. 300 гр. обычной муки, 200 гр. цз муки. Начинки: сыр, орехово-шоколадная. Не дала тесту расстоятся перед выпечкой, не было времени. Поэтому такие не воздушные, но вкусно всё равно.
Вложения
IMG_20150716_25324.jpg

oldeg (17 Jul 2015)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пт июл 17, 2015 3:00 pm

ЕленаZ писал(а):но вкусно всё равно.

Ну это самое главное. В таком случае, если времени нет, ставь их в духовку и включай ее. Пока она нагреется, они там в тепле расстояться :D Ну это так, мысли вслух :oops:

ЕленаZ (17 Jul 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ИРИНА-АНГЕЛ » Вт окт 20, 2015 2:40 pm

Ольга, здравствуйте. я хотела у вас спросить, а на ночь обязательно ставить в холодильник? у меня лист в холодильник не лезет. можно ли просто на столе до утра оставить?
Аватара пользователя
ИРИНА-АНГЕЛ
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2013
Откуда: узбекистан,ташкент
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: ирина

Сообщение oldeg » Вт окт 20, 2015 3:23 pm

ИРИНА-АНГЕЛ Просто если в комнате тепло, то тесто перестоит до утра. Надо поставить впрохладное место, если в холодильник не помещается.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Вс авг 07, 2016 6:47 pm

oldeg , Оленька, опять принесла тебе круассанчиков :girl_pardon:
Такая палочка-выручалочка для вкуснючего завтрака! :Bravo:
Вложения
Круассаны на завтрак.JPG

oldeg (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср авг 10, 2016 11:35 am

Хильда Могу представить. Давно их сама не делала :vkusno: :vkusno: :vkusno: Ольчик, спасибо за вкусняшку :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amelija Saule » Чт мар 02, 2017 4:11 pm

Спасибо за рецепт. :daisy:

brokastu kruasani.jpg

oldeg (06 Jun 2017)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Янна » Вт июн 06, 2017 7:53 am

oldeg
:vkusno: :daisy:
Круассаны на завтрак.jpg

oldeg (06 Jun 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение oldeg » Вт июн 06, 2017 6:04 pm

Девочки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Круассаны на завтрак

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики