Песочный пирог с вареньем

Модератор: Модераторы

Следующая

Песочный пирог с вареньем

Сообщение chris » Вс ноя 21, 2010 5:04 pm

youtube.jpg




1 ст. Сахар
2 шт. Яйцо
200 гр. Маргарин (подошло и сл. масло)
1,5 -2 ст. Мука (от количества муки зависит песочность))) само по себе тесто этакое и не густое и не жидкое .... посему можно разровнять ложкой по противню , а можно и довести до состояния расскатки скалкой)
0,5 ч.л. соды гашен. уксусом

Делим на 2 части. Но не по ровну. Одна часть должна быть больше второй.

Первую часть растягиваем по длине формы. Покрываем слоем варенья. Чем кислее, тем вкуснее. Вторую часть в морозилку (остудить до возможности тереть на терке) . Натираем вторую часть поверх варенья . И в духовку на 180 гр минут на 20 -25

первый вариант который Вы видите сделан из 1,5 стакана муки и он получился не такой сыпучий как положено песочному тесту, но это не отняло у него песочность и хруст))



Изображение

Никогда не любил песочное тесто и изделия из него... От этого пирога не мог отойти)) ООООЧЕНЬ вкусно

а вот это вариан сделан с добавлением большего количества муки и уже тут конкретный песок)) прям рассыпается во рту))


Изображение

Изображение

Да еще забыл добавить... Чем кислее Ваше варенье тем вкуснее. Всем спасибо за "спасибо"
Последний раз редактировалось chris Вс ноя 21, 2010 11:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Вс ноя 21, 2010 5:06 pm

Вкусняша :vkusno: :vkusno: :vkusno: , в закладочках :good: :good: :good:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение springenergy » Вс ноя 21, 2010 5:13 pm

Тоже такой люблю, действительно с кислым вареньем вкуснее (абрикосовым к примеру), а вот с черной смородиной - приторно!

Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Svetlana38 » Вс ноя 21, 2010 5:19 pm

Очень люблю песочные пироги :vkusno: . Спасибо огромное за рецепт! :Bravo: :good: :Rose: На неделе обязательно приготовлю!

Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение chris » Вс ноя 21, 2010 5:19 pm

а вот с черной смородиной - приторно!
:girl_yes: лучше с вишней или клюквой))
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение Svettlana » Пн ноя 22, 2010 2:54 pm

Замечательный рецепт :good: Я еще вместо варенья кладу чернику (можно замороженную), посыпаю сахаром, а потом уже сверху натираю тесто.

Аватара пользователя
Svettlana
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 окт 2010
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Светлана

Сообщение chris » Пн ноя 22, 2010 5:10 pm

Svettlana писал(а):Замечательный рецепт :good: Я еще вместо варенья кладу чернику (можно замороженную), посыпаю сахаром, а потом уже сверху натираю тесто.
Тоже классный вариант. спасибо надо попробовать будет .
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение nyamnyamkina » Ср ноя 24, 2010 8:55 am

Какие аппетитные кусочки! Прям сейчас и испеку))) Спасибо за рецепт)))
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение fotini » Ср ноя 24, 2010 11:22 am

Спасибо за рецепт :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!
Скажите а на какое время тесто кладём в морозильник???,,,а первая часть ждёт на противне с вареньем??? или кладём варенье когда достанем 2ую часть из морозильника ??? :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение chris » Ср ноя 24, 2010 6:20 pm

fotini писал(а):Спасибо за рецепт :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!
Скажите а на какое время тесто кладём в морозильник???,,,а первая часть ждёт на противне с вареньем??? или кладём варенье когда достанем 2ую часть из морозильника ??? :daisy: :daisy: :daisy:


Кладем в районе минут на 15-20 . Оно не должно стать сильно мерзлым, оно должно натерется на терке. А с первой частью ничего страшного не произойдет и с вареньем и без него. Хочу отметить что можно добавить муки (до не прилипания к рукам) и расскатать тонкие жгутики , уложить их крест на крест и получим плетенку ... От 2 стаканов муки тесто , еще липнет к рукам. Не пугайтесь)) так и должно быть . Я выкладываю часть на противень (можно в форму тогда проще разравнять) и одеваю на руку целофановый пакет и им разравниваю))) К пакету ниче не липнет. Хочу так же напомнить что чем больше муки тем больше будет готовая выпечка рассыпчатой . По мне вкуснее с 2- мя стаканами муки.

Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение Nastett » Ср ноя 24, 2010 6:27 pm

chris писал(а):0,5 ч.л. соды гашен. уксусом

Разрыхлитель конечно подойдет :girl_blush:
chris писал(а):Чем кислее Ваше варенье тем вкуснее

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо Крис :daisy: подкупило фото :good: обязательно сделаю :girl_yes:
Svettlana
Спасибо Света хороша идея :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение KaTyOnA » Ср ноя 24, 2010 6:35 pm

Уважуха и респект мужикам, которые так умеют готовить!!! Всегда не получалось особо натереть тесто на терке, сначала трется, а потом под рукой мажется. Что я не так делаю? Вроде морожу как положено... :girl_pardon: А такие вещи люблю очень. :vkusno:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение nyamnyamkina » Ср ноя 24, 2010 9:03 pm

Очень вкусный пирог! Даже кошка выпросила кусочек)))
Я пекла с кислым вареньем из красной смородины. Это ооооочень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение chris » Чт ноя 25, 2010 12:37 am

nyamnyamkina писал(а):Очень вкусный пирог! Даже кошка выпросила кусочек)))
Я пекла с кислым вареньем из красной смородины. Это ооооочень вкусно! :vkusno:
А фотку :cry:
Расскажи как ты обошлась с проблемой терки мороженного теста? ))))
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение chris » Чт ноя 25, 2010 12:40 am

Nastett писал(а):
chris писал(а):0,5 ч.л. соды гашен. уксусом

Разрыхлитель конечно подойдет :girl_blush:
chris писал(а):Чем кислее Ваше варенье тем вкуснее

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо Крис :daisy: подкупило фото :good: обязательно сделаю :girl_yes:
Svettlana
Спасибо Света хороша идея :Rose:

Еще как подойдет)) Он мне даже больше нравится)) (хотя по сути таже сода) Та, да не та)) Я вот к примеру в последнее время подсел на импортную муку. Ну не знаю)) может для кого то Финская и не импортная)) Но что получше нашей самой лучшей Минской, уж точно... В запастнике терь лежит ФрацуХзская)) бум пробовать че они там намутили
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.


Следующая

Песочный пирог с вареньем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики